ID работы: 7141447

Спасение

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 42 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как отнять у ребёнка конфетку

Настройки текста
      Невилл, сидя на коленях у мамочки, рассматривал иллюстрированую энциклопедию «Твари и травы для самых маленьких».       — Аба! — Шлепнул малыш ладошкой по яркой картинке.       — Правильно, мой умичек! Жаба! — Обрадовалась Алиса и обернулась к мужу. — Дорогой! У нас очень умный ребенок!       — Да, дорогая. — Привычно согласился хорошо натренированный Фрэнк.       Алиса пересадила сына в манеж, вручила ему книгу и длинный лакричный леденец в форме скелетика. На дворе Хеллоуин, пусть малыш тоже отпразднует.       — Дорогой, я тебя обожаю! — Муркнула Алиса, пересаживаясь на колени к мужу.       — Ммм? — Заинтересованно отозвался Фрэнк. Невилл был полностью занят леденцом.       Получившийся в результате подобного семейного согласия тетрис из старших Лонгботтомов не смог оказать достойного сопротивления четверке Вальпургиевых рыцарей. Семейство Лейстрейнжей взломало защиту дома быстро и тихо, как опытные медвежатники сейф. Незваные гости появились в комнате в самый неуместный момент.       — Хватай Невилла и беги! — Крикнул Фрэнк, пытаясь одновременно наколдовать Протего и привести в порядок одежду.       — Только с тобой, любимый! — Отозвалась Алиса, гордо выпрямившись рядом с мужем, как Свобода на баррикадах.       — Ух, ты! — Ухмыльнулся Рудольфус, поглядывая на обнаженный бюст Алисы и походя проламывая защиту Фрэнка.       — Ах, ты бесстыдница! — Взъярилась Беллатрикс. — Ступефай!       — Петрификус Тоталус! Инкарцеро. — Отозвался младший Лейстрейндж. Лейстрендж — автору: А почему всех по именам, а меня просто Джуниор, как неродного? Автор: Прости, парень, забыла как тебя зовут. Лейстрейндж: Вот сейчас обидно было       — Побеседуем? — Вежливо проговорил Барти.       — Пожирательские сволочи! — гневно завопила Алиса. — Не о чем нам с вами разговаривать!       — А-а-а! — поддержал маму напуганный Невилл.       — А кто это у нас такой сладенький? — засюсюкала Беллатрикс, извлекая Невилла из манежика.       -Только не Невилла! Только не моего мальчика! — умоляще пролепетала Алиса.       — Да кто ж его обидит, такого хорошего. — Ворковала Беллатрикс. — Сейчас нам его мама с папой расскажут, куда подевался Темный Лорд, и будет малыш кашку кушать.       — Ничего мы тебе не скажем, мерзавка! — Воскликнула Алиса.       — Ммм? — Удивился Фрэнк.       — Круцио.- меланхолично отозвался Барти.       — Ааа! — завопила Алиса.       — Ааа! — поддержал маму Невилл, колотя Беллатрикс по голове леденцом. Миссис Лейстрендж стала осторожно разгибать детские пальчики, чтобы отобрать грозное оружие.       — Отдай ребенку конфету, дура! — возмутилась Алиса.       — Сама дура, — проворчала Беллатрикс. — Разве можно такому маленькому — леденец. Спохватишься, когда зубы у ребенка будут болеть!       — Дай! Аба! — возмутился Невилл, хлопая ладошкой по щеке злую тётю, которая отняла у него вкусняшку. Под потолком громыхнуло, запахло озоном.       Невилл шлёпнулся на пол, закряхтел и, не отвлекаясь на рёв, сунул в рот отбитый в честном бою леденец.       — Петрификус Тоталус! Силенцио! — поддержал сына Фрэнк, магические путы которого снесло беспощадным детским выбросом.       — Дорогой! Наш сын будет очень сильным магом! — Восхитилась Алиса.       — Да, дорогая! — С энтузиазмом согласился Фрэнк.       Незваные гости грустно промолчали, лежа на полу. Когда их уводил дежурный отряд авроров, Рудольфус промолвил:       — Я, конечно, подумывал о разводе, но не так радикально.       — Ква. — Печально согласилась бывшая Беллатрикс.       — Но жаба-то получилась — заглядение! И ни одна зараза теперь не расколдует. Силен пацан! — Восхитился Аластор Моуди.       Бывшую Беллатрикс поселили в чудесном террариуме и переименовали в Тревора, дабы избежать всяких ассоциаций. Долгие годы она была любимым домашним питомцем Невилла и его трех младших братьев и двух сестер.       Алиса Лонгботтом всегда считала Молли Уизли образцом для подражания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.