ID работы: 7141481

Папарацци

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Лейла страдала от одиночества, не зная, чем себя занять. Она перемыла полы во всем доме раза на три, перебрала шкафы на кухне, перестирала все оставшиеся вещи и постельное бельё. Затем она приготовила завтрак, обед, ужин… Ещё и ещё раз. Время шло, еда портилась, общежитие пылилось, а шатенка все больше и больше погружалась, а депрессию, чего нельзя было сказать о Ёнтане — он, казалось, и вовсе позабыл своего хозяина, благодаря любви и заботе девушки.       Помимо скуки в пустых стенах, девушку ещё и одолевал страх: в первый раз в жизни Джун игнорировал её звонки и сообщения. Она не понимала от чего все это? Из-за сложившейся ситуации шатенка не находила себе место. Ведь это такое странное и глупое чувство — вроде бы ничего не случилось, но ты потихоньку начинаешь осознавать, что тебе чего-то не хватает — твой друг отдаляется от тебя. Нет-нет, и ты снова мыслями возвращаешься к тем дням, когда вы не знали горя и обид. Лейла стала чувствовать себя виноватой, хотя и не понимала в чем. Изо дня в день она не могла набраться смелости и прийти к нему, чтобы посмотреть прямо в глаза, боясь услышать, что лучший друг не хочет её больше знать… Да, это было глупо думать таким образом, ведь настоящая дружба не заканчивается никогда, но где-то в глубине души Лейлы зародилось ощущение, что с Джуном что-то происходит, и их разлад основан не на пустом месте.       Ещё одним разочарованием для шатенки стало отсутствие какой-либо связи с Чонгуком: позвонив один раз с того вечера, который они провели с Су Ён в слезах и за бутылкой соджу, парень и вовсе забыл о существовании Лейлы, чем сильно обижал её. Каждый раз, слыша мелодию своего мобильного, девушка бежала к нему со всех ног, надеясь, что это — младший, и будучи готовой использовать весь свой словарный запас на корейском, чтобы обругать молодого человека… Но о ней вспоминали все, кто только мог, кроме него…       Одним вечером, смартфон шатенки залился соловьем, оповещая её о новом звонке. Увидев на экране высветившееся имя, Лейла улыбнулась, и откинувшись на диван, приняла вызов:       — Чимин~щи, — произнесла она, стараясь подражать диалектному звучанию.       В трубке раздался смешок, а затем она услышала в ответ:       — Лейла~щи. После взаимного веселья, Чимин все же спросил:       — Как ты?       — Все хорошо. — Лейла грустно улыбнулась, и парень почувствовал это.       — Скучаешь? — Заметил он.       — Немного. Но благодаря тебе и остальным, я не чувствую себя такой одинокой. — Бодро заметила шатенка, а затем вновь погрустнела. — Только…       — Ты о Чонгук~и? Он сильно устаёт в последние дни. — Пытался оправдать друга Чимин. — Да и знаешь же, это такой соблазн — услышать твой голос. От этого он просто впадёт в депрессию.       Лейла усмехнулась. Ей хотелось бы верить в слова молодого человека, но интуиция кричала громче, чем все остальные взятые вместе чувства.       — А вы как? — Отвлекшись от грустных мыслей, поинтересовалась Лейла.       — По-разному… — Чимин на некоторое время замолчал. — Тут кое-что случилось… Ты только не пугайся…       — Чонгук~и заболел? — Встревожилась Лейла.       — Нет. — Усмехнулся собеседник       — Сломал ногу?! — Ещё более тревожным голосом произнесла шатенка, и снова услышала отрицательный ответ.       — Ты не теряла в последние дни телефон? — Чимин плавно начал подводить девушку к нужной ему теме.       — Э-м… — Протянула та. — Нет.       — По сети гуляют фотографии, которые были только на твоём мобильном.       Лейла молчала, пытаясь понять, к чему клонит парень. Она перебрала разные варианты фотографий, о которых могла идти речь. Группа часто проводила время с шатенкой, поэтому если хоть что-то из данного контента попало в сеть, то беды не избежать…       — С вашей совместной поездки с Чонгуком в деревню. — Прервал молодой человек ход её мыслей. На этой фразе девушка просто выпала в осадок. Это были настолько личные фото, что она даже сама боялась посмотреть их, дабы не расчувствоваться лишний раз. Но чтобы сливать их в сеть…       — Это не я! — Моментально выпалила она, как будто Чимин подозревал её в чём-то.       — Не беспокойся. Мы знаем, что это не ты…       — Он тоже знает? — Спросила Лейла, имея в виду Чонгука.       Чимин проигнорировал её вопрос и продолжил:       — Сейчас мы пытаемся разобраться в сложившейся ситуации. Виновный обязательно будет наказан. Хорошо, что брат Чонгука согласился помочь. Он скажет, что это фото с семейного отдыха… — Чимин перевёл дыхание. — Лейла~я, будь осторожнее. И смени пожалуйста все пароли во избежании ещё одной утечки.       После данного разговора Лейла просто не находила себе места. Она прошерстила все социальные сети, (но фото везде были удалены), сменила всевозможные пароли, и даже намеревалась удалить весь «компромат» с телефона… Но рука не поднялась.       Шатенка отчетливо осознавала, что это и был тот самый знак судьбы: сколько бы она не бежала, эта участь — быть лгуней — рано или поздно настигнет её.

***

      Тем временем, в японской столице, Намджун не мог совладать со своей бессонницей. Он вышел на террасу отеля, с которой открывался вид на ночной город. Присев за чёрный круглый столик, парень принялся разглядывать луну, которая отражала яркий свет ночного неба. Сквозь тишину пробивалось дуновение ветра и рокот мелких насекомых. Воздух был по-весеннему свеж, что позволяло вдохнуть полной грудью и пропустить через лёгкие этот живительный глоток. Одна мысль в голове молодого человека быстро сменяла другую, от чего он и сам не заметил, как улетел далеко отсюда, может быть даже в другую галактику, где в его голове рождались разные звуки, сливающиеся в одну мелодию. Это называют вдохновением. И он бы мог продолжать дальше наслаждаться своим уединением, если бы кто-то не постучал по его плечу. Намджун вздрогнул и обернулся. Перед ним в нерешительности замер Чонгук, который в течение нескольких минут метался между тем: потревожить ли ему лидера или оставить все как есть? Перевесил первый вариант — и вот он уже возвышается над собственным другом, с которым в последние время их связывали одни недомолвки.       — Можно? — Неуверенно произнёс Чонгук.       Намджун по-отечески улыбнулся и похлопал рукой по стулу, стоящему по правую руку от него.       — Хорошая сегодня ночь. — С наслаждением протянул лидер, в очередной раз вдыхая свежий воздух.       — Ага. — Кивнул младший и уставился перед собой.       Тишина повисла между ними, и им было комфортно в такой обстановке. Некоторое время они продолжали молчать, думая каждый о своём, но в итоге Чонгук все же решил озвучить то, что тревожило его в последнее время.       — Хён, почему ты против моего выбора?       Намджун повернул голову и, моргнув пару раз, с легкой улыбкой на губах ответил:       — Я всегда на твоей стороне, Чонгук~и.       — Но почему ты тогда осуждаешь меня? — Не понимал парень.       Намджун помотал головой:       — Это не осуждение. Я просто пытался предостеречь тебя.       — От чего?       — Слава — это ответственность. Ты же понимаешь?       Чонгук кивнул, а лидер стал продолжать свою мысль:       — Мы пример подражания для многих людей. И что ты думаешь произойдёт, если эти люди узнают, что их «идеал» сам не идеален. — Намджун отклонился на спинку стула. — Нет, конечно, идеальных не бывает, но любому «греху» существует предел. И как люди должны принять ту ситуацию, где ты встречаешься с замужней девушкой? Они начнут осуждать. И в первую очередь не тебя, а эту бедную девочку. А ведь Лейла тут совсем не причём. Она не виновата, что на её пути встретился такой как ты. Если тебя толпа простит, то её втопчут в грязь. И вот тогда уже ничего нельзя будет изменить. Тайное всегда становится явным. Запомни это.       Между молодыми людьми вновь повисло молчание, которое было скрыто в ночной тишине. Каждый, провалившись в свои мысли, бороздил глазами просторы бескрайнего небосклона. Чонгук был тем человеком, который внимал к любому слову старших, поэтому для него было важно услышать мнение лидера.       — Хён, а что бы ты выбрал: счастье с любимой женщиной или разлуку, чтобы защитить её?       Намджун внимательно посмотрел на младшего, а затем усмехнулся:       — Ты так уверен в своих чувствах к этой девушке?       В глазах Чонгука застыл немой вопрос, он не понимал сомнений лидера.       — Ты слышал о таком понятии «контестация»? — Увидев, что парень отрицательно помотал головой, Намджун продолжил. — Иными словами: «несогласие». Ты до сих пор ещё растешь, развиваешься. Твои мысли нестабильны, следовательно и поступки. И с помощью несогласия с окружающими ты познаешь самого себя. Понимаешь? Лейла не такая как все, начиная от внешности, заканчивая её положением. И тебя это привлекает. А как известно, запретный плод сладок. Но вот любовь ли это или просто влечение и желание обладать тем, что тебе не принадлежит?       Чонгук ещё больше принялся штурмовать своё сознание, желая в эту же секунду дать собеседнику ответ.       — Не нужно сейчас мне ничего говорить. Пройдёт время, и ты поймёшь: было ли это просто увлечением, или же ты действительно испытал ту самую первую любовь. — Намджун ласково улыбнулся и погладил младшего по голове.       В ответ парень прикоснулся лбом к волосам лидера и взъерошил их. Молодые люди задорно рассмеялись, осознавая, что они, наконец, пришли к консенсусу.       Посидев ещё немного в такой уютной обстановке, Чонгук покинул мудрого лидера и направился в свои покои. Будучи в номере, он улёгся на кровать и принялся ещё раз воспроизводить слова Намджуна у себя в голове. Чем больше он думал об этом, тем больше запутывался в собственных чувствах. Он не любит Лейлу? Чонгук никогда не ставил под сомнение этот факт. Любовь ведь ни с чем не спутать. Или он действительно просто враждует с окружающим миром, пытаясь всем доказать, что он не такой, как они? Такой бешеный поток сознания в итоге сморил парня, и он уснул на кровати, даже не раздевшись.

***

      Юнги схватился за мягкий край тёплого одеяла и потянул тот на себя, занося ногу над матрасом, и в этот момент до его ушей донёсся стук в дверь. Кто это мог быть в такой час? Недовольно сморщившись парень отправился проверить, кто же потревожил его покой. В щёлке дверного проёма показалось довольное лицо Чимина, который держал в руках небольшой пакетик. Юнги сначала сурово свёл брови, но затем услышав характерный звон бутылок, всё же пропустил друга внутрь своей обители.       — Я надеюсь, у тебя серьезный повод, чтобы вынуть меня из постели. — Проворчал парень.       Чимин ударил старшего по плечу и приземлился на пол, выкладывая рядом содержимое пакета:       — Мы давно не разговаривали по душам. И мне кажется, нам есть, что обсудить. — Он усмехнулся, наблюдая за тем, как Юнги садится напротив, скрещивая ноги под собой.       Чимин гордо расправил плечи, радуясь своей маленькой победе над упертостью друга. Прозрачная жидкость полилась по картонным стаканам, а затем, почти сразу оказалась внутри двух парней, которые почему-то предпочитали молчать.       — И всё-таки, я жду объяснений о причине твоего прихода.       Юнги твёрдо посмотрел на Чимина, подначивая того, в итоге, завести беседу.       — Кажется, я не смогу уступить тебе. — Произнёс младший, глядя в упор на собеседника.       Юнги, понимающий о чем идёт речь, сначала осушил ещё одну стопку рисовой водки, а после спросил, кривя губы в усмешке:       — А как же твои принципы? Душа фанатам, а тело понравившимся женщинам?       — Хён, жизнь на то и дана, чтобы делать исключения из правил и изменять своим принципам.       Парни прожигали друг друга глазами, не желая ссориться, но и не хотев идти на уступки. Тишина длилась до тех пор, пока низкий голос Юнги не разрушил её:       — Я тоже не смогу тебе уступить, Чимин~а. Ты же знаешь, я твёрдо стою на том, что решил.       — Знаю. — Подал голос младший и опустошил очередной картонный стакан.       Юнги потянулся за закуской, которая лежала в разорванной упаковке и параллельно произнёс:       — Мы же не можем встречаться втроём. — Парню настолько понравилось собственное наблюдение, что он даже улыбнулся.       А Чимин в ответ рассмеялся, уже представляя в своем сознании возможность данной ситуации, но после, всё же, тряхнул головой:       — Нет. Боюсь, Су Ён~и будет против.       — Тогда что?       — Предоставим выбор ей? — Чимин изогнул бровь.       Юнги принялся обдумывать предложение друга, уточняя:       — Честная игра?       Младший кивнул, протягивая распахнутую ладонь, которую, спустя несколько секунд сомнений, крепко пожал Юнги, вновь демонстрируя свою очаровательную улыбку. Затем, они скрепили свой договор алкоголем, приняв несколько стопок подряд.       Взгляд Чимина бродил по лицу старшего, оттого что он чувствовал дискомфорт внутри. Если бы парень не был уверен, что хотя бы на один процент он ближе к успеху, чем его друг, никогда не предложил бы тому такую сделку. Ему стало не по себе от этих мыслей и стыдно за то, что он косвенно обманывает близкого человека, зная, что у того практически нет шансов…

***

      На следующее утро Лейла проснулась в ужасном настроении, и единственный человек, который мог ей помочь как-то справиться с этим был Джун. Провалявшись практически всю ночь без сна, девушка перебирала в своей голове разные мысли. Она думала о своём обмане, о нарушенном обещании, которое в своё время она дала Джуну, о том, что после этой ситуации с фотографиями Чонгук был единственным, кто усомнился в ней, и что, как бы она не пыталась себя оправдать, ей все равно никогда не удастся снова вернуть его доверие в полной мере… Шатенка думала и о причине обиды лучшего друга на неё. И, осознав чрезмерную необходимость, она решила прямо с утра отправиться к нему домой и выяснить все на месте, глядя в глаза.       Как и обещала Лейла сама себе, в первой половине дня она смело перешагнула порог съемного жилья Джуна. Там было пусто. Молодой человек ушёл очень рано, либо не ночевал вовсе. Шатенка грустно вздохнула и оглядела комнату со всех сторон. Внутри был ужасный беспорядок: на полу валялась грязная одежда, постель была неубранная, всюду лежали пустые банки от рамёна, грязные кастрюли и какие-то пожелтевшие газеты. Девушка тяжело вздохнула и начала собирать вещи лучшего друга, решив, в последствии, заняться готовкой.       В комнате было очень душно, так как солнце светило в окна с самого утра. Чувствовалась затхлость, которая говорила о том, что помещение давно никто не проветривал. Лейла решила исправить это и открыла все окна. Ветер моментально принялся поднимать вверх лежащие без дела бумаги и газеты, разнося их по всей комнате. Ойкнув, шатенка побежала собирать парящие предметы, во избежании их попадания на улицу. В воздухе болтался один газетный разворот и, из-за недостатка роста, девушка старалась до него допрыгнуть. Схватив тот за края, она неудачно приземлилась и упала навзничь рядом с обеденным столом, снеся локтем грязную кастрюлю с остатками рамёна. Девушка потёрла место удара и начала убирать за собой. Бросив взгляд на пол, Лейла увидела серую папку, из которой что-то торчало. Она взяла её в руки, и оттуда покатились красочные фотографии довольно большого размера. Девушка наклонилась, чтобы подобрать то, что улетело вниз и замерла. Её сердце забилось в бешеном темпе. Трясущимися руками она схватилась за одну фотографию, затем за вторую, и, по мере рассмотрения их, в её глазах стали образовываться маленькие хрусталики. Шатенка принялась чаще моргать, убирая плену выступивших слез, чтобы появилась возможность лучше разглядеть изображения.       Сначала она увидела Чимина, который стоял в дверях дома Су Ён. Девушка аккуратно, трясущимися руками, убрала фото, открывая себе вид на следующий кадр: где чёткая картинка отображала объятия Юнги и Су Ён на вершине туристической тропы. Лейла провела пальцем по гладкой поверхности той, откладывая её в сторону, и перед глазами встала картина объятий Чимина и Су Ён около дома брюнетки.       Шмыгнув носом, девушка приложила руку к губам. Ей казалось, что глаза обманывают её, а сердце колосилось в страхе узнать, что же за кадры шли далее. Превозмогая боязнь, девушка перелистнула фото, замирая на месте как и её пульс: взор внимал яркую картинку, благодаря которой она вернулась в тот день, когда впервые почувствовала — что такое счастье. Там были запечатлены два переплетающихся тела — их первые объятия с Чонгуком…       — Не может этого быть. — Прошептала девушка, мотая головой. И вот в её руках осталась последняя фотография. Собрав всю волю в кулак, Лейла открыла глаза, наблюдая со стороны свой поцелуй с младшим после их первого свидания…       — Нет! — Вскрикнула девушка.       В этот момент входная дверь распахнулась, и на пороге показался Джун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.