ID работы: 7141493

Изумрудная мечта

Смешанная
R
Заморожен
255
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 40 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 7. О чем шепчет кровь?

Настройки текста
Примечания:
      Мощнейший стук в дверь прервал невероятно занятого стратега от продумывания очередного хода. Это был даже не стук, звук был такой мощный как звук падающей воды, если стоишь у подножья огромного водопада. А что вы хотели от Великана, чье умственное развитие остановилось на уровне одиннадцати лет, сильно отставая от физической силы? Мужчина недовольно цокнул языком, злясь, что такого великого его отрывают от важных дел. Он сразу же узнал по силе стука кто именно стоит за дверью. Зная, что Рубеус Хагрид — наш великан — будет колотить ни в чем неповинную дверь, пока её ему не откроют, действуя при этом на нервы стратегу, последний сразу же приказал горгулье, сторожащей вход в его башню открыть дверь.       Как он узнал, сидя в кабинете, находящемся на верху башни, что Хагрид стучит в дверь, позволяющую войти в саму башню? У него есть свои секреты… Рассказать этот?       Ладно-ладно, уговорили. Слушайте. Да подойдите вы ближе, некоторые персонажи могут меня слышать, а с ним я точно не хочу общаться. Да, вот так.       — У него есть артефакт, связанный со входом в его башню. Правда, он им не доволен, так как хотел получать и звук и изображение, а в итоге ему пришлось выбирать что-то одно. Он выбрал звук.       Вернемся к нашим баранам. Буквально через минуту в кабинет зашел запыхавшийся великан. Складывалось ощущение, что Хагрид пробежал минимум марафон. Хотя, почему будто? Весь путь от границ защитного барьера и до кабинета стратега он пробежал. Причем с такой быстротой, что было не понятно, как эта махина развила такую скорость?! Сидящий за столом мужчина одел на себя одну из сотен масок, выбрав на этот раз удивление сменяющееся беспокойством. Ясно как день, что произошло нечто из ряда вон. Это первый случай на памяти стратега впервые. Даже при отчислении из школы великан не был так взволнован.       — Хагрид? — притворно удивился стратег. — Не рано ли ты вернулся? Уже сходил с Гарри по магазинам? — принялся расспрашивать великана мужчина.       Глаза Хагрида забегали по кабинету, словно солнечные зайчики, если все время крутить зеркало, из которого они выскочили. Сам великан потупил голову, и невнятно пробормотал ответ на вопрос. Это очень не понравилось великому, по всему выходило — что-то пошло не так. Но что?       — Ты не мог бы повторить, мальчик мой?       — Эм… Тут это… Того… Там, короче, нет его, во.– отмучился Хагрид.       — Кого нет? — начал закипать стратег, чувствуя, как один из пунктов безупречного плана катится к чертям собачьим.       — Гарри у них… это… нет. Во! — вот и весь ответ.       Пара слов. А сколько злости и обжигающей ярости они вызвали у мужчины. Лишь долгие годы практики помогли ему не показать своего истинного отношения к известиям, оставляя на лице все ту же добродушную улыбку. Впрочем вышеназванный решил не забегать вперед и выяснить дотошно, что произошло. «С этого олуха станется перепутать дома», — подумал стратег.       — Как нет? Гарри Поттер не у Дурслей? Ты точно правильно нашел дом?       — Это уже настоящий допрос. Нельзя же так себя вести. Ну ничего, еще посмотрим как этот допрос тебе поможет, хи-хи!       — Да.       Это окончательно разозлило мужчину, и он, не заботясь о приличиях и безопасности, прогулялся по последним воспоминаниям Хагрида. И что вы думаете он там обнаружил? Ни-че-го! Только Петунья, Вертон и их кабаненок-сын. И никакого Поттера!       — Я разберусь, можешь идти. Спасибо.       Не говоря больше ни слова огромная детина тихо вышла из кабинета, и побрела к своим тварюшкам.       — Сам ты тварюшка! Обижаешь бедных животных! Вот тебе за это!       Стоило двери закрыться за великаном, как стратег круто развернулся в своем кресле, но сделал это столь стремительно, что зацепил особой точкой на локте край стола. Пояснять, как при это неприятно шибает током не надо? Законы физики никто не отменял! От этого он буквально рассвирепел. Мало того, что этой «малолетний выродок», неизвестно куда запропастился, поломал ему всю стратегию, так еще и мебель бунтует! Уверенный в себе стратег превратился в дикого зверя, и словно посаженный в клетку хищник, заметался по комнате. Все, что попадалось ему под руки, тут же падало на пол или летело в стену. Щадил он только артефакты, починить, а в крайнем случае заменить которые не представлялось возможным. Стол, причинивший секундное неудобство? Перевернуть его к верх тормашками! Стул, подскочивший от вибрации из-а падения стола, и о ужас, задевший своей спинкой бок зверя? Об стену, что б неповадно было! Понашать ребенка, который ай-я-яй не хочет следовать намеченному плану? Естественно! Это же «жалкому выродку, чтоб он в канаве сгнил» не сидится на месте! И еще много мелочей, никак не причастных к сложившейся ситуации. Но разве это важно для того, чьи глаза застилает пелена ярости?       Успокоившись, после разгрома кабинета, он стал тщательно анализировать ситуацию. По-моему с этого и следовало начинать, но что взять с неуравновешенного, что считает себя «властелином судеб»?! Как только он не проклинал того, кто с ним даже не знаком. Пройдясь по кабинету минут пять, ни разу не споткнувшись о разбросанные вещи, стратег вдруг остановился. А после исчез из кабинета. Что же он решил? Проверить жив ли Гарри. Как он это сделает? Прочтет в книге, записывающей имена магов, подписавших контракт на обучение в Хогвартсе. Вообще в замке нельзя аппарировать…       Найти книгу, хранящуюся в специальной комнате. Вот он открыл её, стал листать с бешенной скоростью, что листы издавали просто невероятно громкий звук. Казалось, приложи он ещё немного больше силы в простое переворачивание листов, и они порвутся. К счастью, артефакт, созданный основателями Хогвартса не так просто испортить. Но вот он приблизился к дате рождения Поттера: май 1980, июль, июль. Тридцатое июля тысяча девятьсот восьмидесятого, и наконец тридцать первое — Гарри Поттер. Значит он жив, и контракт с другой школой не подписал, да и не мог. Он все предусмотрел. Теперь он решил проверить, а жил ли Поттер вообще в доме Дурслей?       Хлоп. И он перенесся к их дому. Беспалочковое Алохомора — дверь открыта. Будет он еще ждать пока жалкие людишки подойдут и откроют стратегу! Так, так. Где вы сидите? Ага, кухня.       — Кто вы и что вам надо? — закричал муженек Петуньи.       — Вас это не должно волновать.       Обездвижить их и просмотреть нужные воспоминания — минутное дело. И что же он узнал? Они вообще об этом «выродке» ни сном, ни духом. Как же так? Он же сам оставил его на их на крыльце. И куда «выродок» делся? Но магу тут больше делать нечего. Так же нагло как и ворвался в чужой дом, стратег подтер память обычной семье и вернулся обратно.       После долгих раздумий мужчина решим подождать начала занятий.

***

      Ласковое солнышко осветило своими лучами особняк, начиная новый день. Медленно открываю глаза, пострадавшие от проворного солнечного зайчика. Даже не дали досмотреть сон! Погодите-ка, уже утро?! Ура! Резко подскакиваю. Уже сегодня мы идем в Косой Переулок! Со скоростью света делаю все утренние процедуры и мчусь завтракать.       — Доброе утро!       А в ответ тишина. Никто еще не встал? Так нечестно… Который час хоть? Шесть утра?! Приплыли. Ни разу я еще не просыпался в такую рань! Ни единого раза! И чего спрашивается, я подскочил? Наверное побыстрее хочу пойти за покупками. Это же совершенно другой мир! Да-да, знаю, мир в котором мы сейчас находимся это не наш, но одно дело эта немагическая часть, а другое дело магическая.       Впрочем, будить всех в такую рань не вариант. Я же не самоубийца. Пойду позанимаюсь в библиотеке. Видел я в прошлый раз парочку интересных книг. И как обычно зачитался.       — Миэл!       — Тут! — отозвался я.       — Пойдем завтракать, — позвал Сиар.       — Уже?       — А ты когда встал, что уже за книги сел?       — В шесть подскочил, — пришлось сознаться.       — И зачем?       — Хотел пораньше пойти в этот Косой Переулок.       — И как? Сходил?       Так, смеясь, мы и вошли в столовую.       — Доброе утро!       — И вам доброе утро, мальчики.       На завтрак сегодня блинчики с малиновым сиропом и мой любимый кофе. Ням-ням. Поели мы быстро, хоть и мило беседовали при этом.       Уже через час мы стояли у входа в Косую Алею. Интересно, как он выглядит. Переход через арку из кирпичей и мы на нас обрушилась какофония звуков и цветов. Минут через десять мы пришли в себя. Но глаза и уши, особенно уши, все равно страдали. Разноцветные мантии, мельтешение людей, систематизировать направления и маршруты которых не представлялось возможным, далекие от ровного здания, горящие огни вывесок, завлекающих посетителей. И среди всей этой суеты белое здание — Банк Гринготтс, куда мы и направились.       Уже подойдя к нему, мы прочли небольшой стишок на дверях, предлагающий зайти внутрь:

Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда.

      Вполне разумное предупреждение. Послушав скептическое хмыканье Себастьяна, мы вошли внутрь. Мраморные пол и стены. Множество столов, за которыми сидят гоблины, большой светильник — вот и все убранство. Подходим к ближайшему свободному гоблину. Традиционное приветствие, этикет-то никто не отменял, и мы переходим к делу.       — Мы бы хотели узнать о состоянии счетов Гарри Поттера. — начал папочка.       — И открыть новый счет. — подхватил Себастьян.       — Судя по всему, общаться вы предпочтете с одним гоблином?       — Верно, уважаемый…       — Крюкохват, как раз заведую делами рода Поттер. Пройдемте в кабинет.       К счастью шли мы недолго, но и за это время успели понять смысл предупреждения, что выгравировано на входе в здание. Как мы это поняли? Без провожатого в лице гоблина мы заблудились бы еще на втором, максимум третьем повороте. Множество коридоров, переплелись словно паутина, желающая всеми силами удержать неразумное насекомое. Словно мошка, желающая выбраться из тисков прочных нитей, так и мы петляли бы по лабиринту переходов Гринготтс.       — Присаживайтесь.       Кабинет оказался не маленьких размеров. В нем спокойно хватило места усесться нам всем, а это я, Сиар, братик, папочка, Себа и Сиэль, и при этом места хватило бы еще паре посетителей.       — Итак, что конкретно Вас интересует? — спросил Крюкохват. Слово взял папочка, все же гоблины имеют дальнее родство с эльфами. Очень дальнее, но все же.       — Все, что касается Гарри Поттера и открытие нового счета для наших друзей.       — Для этого мне нужен сам Гарри Поттер. — развел руками гоблин.       — Папочка, я стал невидимым?       — Вы Гарри Поттер? — понял намек Крюкохват.       — Верно, но пока за моими банковскими делами будут следить родители. Вы же не против?       — Что вы, нет конечно. Только есть одна заминка. Давайте для начала пройдем проверку родового дерева Гарри Поттера. Я абсолютно не сомневаюсь, что передо мной именно Вы, но это одно из правил банка. Безопасность для нас не пустой звук.       — Конечно. — спокойно ответил папочка.       Раз он спокоен, а это видно по его глазам, то в этой проверке нет ничего сверхъестественного. Пару мгновений и на столе появилась чаша и флаконы с зельями, следом Крюкохват достал из ящиков стола ритуальный нож (они у каждого гоблина свои), и свитком, на котором отобразятся результаты.       Все, что нужно было сделать, это вылить в чашу в определенном порядке зелья, после капнуть ровно двенадцать капель моей крови и вылить полученную смесь на свиток.       — Результаты проявятся через десять минут. Давайте пока проведем проверку крови одного из уважаемых, на имя которого планируется открытие счета. Ведь может оказаться, что это не понадобиться.       — Как не понадобиться? — подскочил от удивления Себастьян. И куда подевались его манеры?       — Может оказаться, что в ваших предках были маги из считающегося прервавшимся рода, богатства которых хранятся в наших сейфах. Все, что нужно будет сделать — разморозить все счета и сейфы. Открыть счет Вы, конечно можете в любом случае, но сами понимаете.       Себа переглянулся с Сиэлем. Минуты через две игры в «кто дольше не моргнет», Михаэлис-старший ответил, показывая на своего супруга.       — Проверяем его.       — А почему не тебя? — возмутился таким самоуправством вышеназванный.       — Свои корни я знаю, от и до, а с тобой может и какой сюрприз получиться. Людская память коротка, любимый. — Сиэль просто кивнул, не став дальше спорить.       — Услуга платная, но я по Вашим аурам и так вижу, что проверка будет положительной. Так как?       — Давайте. — кивнул Себа, подумав при этом, что оплатить услугу они смогут в любом случае.       Процесс повторился, только кровь капал уже не я, папочка Сиара. К тому времени как гоблин закончил со свитком Сиэля, моя проверка подошла к концу, на свитке отобразилась вся необходимая информация. Крюкохват внимательно его прочел, удовлетворенно хмыкнул и передал пергамент мне.       Имя: Миэруил Ахнема́хс Тхалонлан из рода Хаваир (при рождении Гарри Поттер), Наследник Певерелл (все вышедшие из него рода, кроме Поттеров и Слизеринов, возвращаются в исходный), младший принц Сияющей империи.       Отец при рождении: Джеймс Карлус Адамат Поттер, Лорд Поттер. Связь оборвана. Статус: след прерван.       Мать при рождении: Куэвар (1) из рода Кэтир (По не магическому удочерение Лили Эванс). Связь оборвана, возможно восстановление. Статус: след прерван.       Отец: Амадримел Дэлинлан (2) из рода Хаваир. Статус: жив.       Отец: Тха́лон Ридирелан (3) из рода Хаваир. Статус: жив       Брат: Луэдрелас Тхалонлан из рода Хаваир, старший наследный принц Сияющей империи. Статус: жив       Племяница: Клазэ́дес Лиалуланна из рода Хава́ир. Статус: жива.       Магический крестный отец: Связь оборвана.       Магическая крестная мать: Связь оборвана.       Способности: природная магия, язык животных, артефакторика (и все ее составляющие), химерология.       Пробежавшись по нему глазками, я передал его братику, сидящему рядом со мной. Лу внимательно его прочел, затем его глаза округлились, а дыхание участилось. Что же он увидел такого в свитке, что позволил себе показывать настоящие эмоции чужим (гоблину)? Я не заметил в свитке ничего необычного…       — Кэтир… — прошептал братик. — Миэл, из этого свитка выходит, что…       — Дома со всем разберемся. — остудил пыл братика папочка.       — Что-то не так, господа? — поинтересовался гоблин.       — Нет, все в порядке. Теперь мы можем обсудить дела рода Поттер.       — Вынужден Вас огорчить, но нет. Глава рода Поттер не менялся. А вы, молодой человек, — кивок головой в мою сторону, — признаны наследником рода, из которого вышел род вашего отца.       — Зовите его по имени, родителями я зову других «людей». — перебил я. При словах «Ваш отец» у меня перед глазами встал образ папы Тхалона, хоть речь и не о нем была.       — Как пожелаете. Вы призваны главой рода из которого вышел род Джеймса Поттера — Певереллов. Насколько я понял, все рода за исключением Поттеров и Слизеринов так же находятся под вашим руководством. Дела этих родов, вернее уже этого рода, мы просмотреть можем. А пока сюда несут папки с информацией о состоянии дел рода, мы можем просмотреть результаты другой проверки.       Крюкохват снова прочитал свиток, и передал его Сиэлю.       — Как я и предполагал, создавать новый сейф нет нужды.       Себастьян со своим супругом переглянулись, а после старший Михаэлис прочел результаты проверки вслух.       Имя: Сиэль Михаэлис-Фэнтом, Лорд Фэнтом. Статус: условно жив.       Сын: Сиазаи́р Сэмуэль Михаэлис-Фэнтом, наследник Фэнтом, наследник Лорда Ада. Статус: условно жив.       Отец: Винсент Фэнтом, сквиб. Статус: мертв       Мать: Рэйчел Фантомхайв, маггла. Статус: мертва       Способности: зельеварение, магия огня и ветра, демонолог.       «Магическая связь с одним из лордов ада, брачная» — небольшая приписка внизу свитка.       — Что это значит? Я Фантомхайв, Михаэлис-Фантомхайв!       — Магия говорит о другом. Скорее всего, когда в роду Фэнтом стали рождаться сквибы, он ушел в маггловский мир, сменив фамилию Фэнтом на Фантомхайв. В вас магия пробудилась. Её было слишком мало и в список учеников Хогвартса Вы не попали. Учитывая, что мы сейчас разговариваем, магия все же стала частью вашей жизни.       Себастьян сжал руку Сиэля, поддерживая его.       — В каком состоянии дела рода? — вот это больше похоже на делового папочку Сиара.       — Все документы рода Фэнтом сейчас принесут. А вот и они. Как быстро.       Вместе с документами в кабинет зашел еще один гоблин, пытающийся угадать «Кто из них мой клиент». Жаль его расстраивать, но без Крюкохват и родителей или брата Михаэлисы общаться с гоблинами не будут. По крайне мере пока не привыкнут. Я честно пытался вслушиваться и понять о чем они говорят, но похоже задремал. Небольшой недосып с утра сказался. Братик разбудил меня, когда они закончили. После банка мы пошли по магазинам.       Первым делом мы решили зайти за мантиями. Ну, вернее как зайти… Заказать парочку, подождать пока их изготовят, а дома приказать своему портному сшить такие мантии. Мама попыталась было возразить, но папочка, за столько лет привыкший к ней, сказал, что у меня все должно быть лучшее и с огромным количеством защитных плетений. На желание защитить меня, она ничего ответить не смогла. А позже и родители Сиара решили сделать так же. Так что шить нашему портному два комплекта!       По дороге братик передал мне кошель, на подобие тех, которыми пользуемся мы, а папочка коротко объяснил стоимость монет.       Заходим мы значит в магазин. Заказываем нужные из списка мантии, отводят нас с Сиаром в другую комнату, снять мерки, а там какой-то мальчик. Было интересно, как в этом мире снимают мерки, поэтому внимания мы на него не обратили.       — Привет! — обратился он к нам.       — Тоже в Хогвартс? — не дал и слова вставить.       — Да, мы…       — А на какой факультет собираетесь поступить? Я на Слизерин! Если попаду на Хаффлпафф, буду требовать перевода на Слизерин, а не получиться — уйду из школы!       — А разве программа не одинакова на всех факультетах? — удивился я.       — Вы что не знаете, на Хаффлпаффе учатся только одни…       — Драко, ты закончил с мантиями? — позвали этого мальчика.       — Да, рара́. — и правда, магия перестала виться вокруг него.       — До встречи в Хогвартсе.       — И что это было? — поинтересовался Сиар, стоило «Драко» выйти из комнаты.       — Без понятия. — я бы еще и руками развел, но излишне двигаться тогда, когда тебя измеряет магия нежелательно, так что пришлось пользоваться исключительно голосом. — Да и какая разница? Ты же слышал его? Он едет в Хогвартс, как и мы. Там встретимся и разберемся.       Минуты через две и мы закончили. Выходим к своим родителям и брату, которые уже успели все обсудить и между собой и с хозяйкой магазина.       — Вы все мальчики?       — Да! — хором произнесли мы с Сиаром.       — Тогда пойдемте.       Мы вышли на залитую солнцем улицу, движение на которой все также напоминало Броуновское. И хотя совсем светло, было видно, что через три-четыре часа начнет темнеть. Видимо мы много времени провели в банке.       — Давайте зайдем в ресторан? — предложил Себастьян.       Хор имени голодных животиков был прекрасным ответом на предложение. Сменив направление движения на противоположное, мы направились к тихой улочке. Если сведенья, переданные мамой верны, на неё редко заходят студенты и ресторан там кажется тоже есть. Нам повезло, буквально через пять минут мы сидели за дальним столиком у окна. Поначалу нас не хотели пропускать, но стоило мне намекнуть, что я тот самый мальчик, как всю нашу кампанию мгновенно провели внутрь. А что? Я их «спас»? Так почему бы не воспользоваться той славой, что эти люди сами мне предложили?! Вообще считать младенца героем глупо, но если им так хочется в это верить, переубеждать я их не собираюсь. Во всяком случае, пока.       Пол часа в уютном ресторане с превосходными блюдами пролетели как один миг. Было жаль расставаться со спокойствием ресторана, но нам нужно еще много чего купить.       Дальше дело пошло бы быстрее, если бы не много «но». Книжный магазин, в котором зависли абсолютно все. Единственное, что позволило нам не скупить его весь, напоминание Себастьяна, что в сейфах хранятся и книги. Старинные фолианты, о многих из которых ценители могут только мечтать. В аптеке зависли уже я с Сиэлем. Столько неизвестных мне трав, животных частей и камней! Сиэль же, являясь даже не мастером Зельеварения, а магистром. Он около часа копался в баночках, выискивая качественные ингредиенты. От котлов, весов и других инструментов для зелий (так оказывается здесь зовут настои) нас с Сиэлем тоже пришлось оттаскивать силой.       Что дальше? Питомцы! Уханье сов, мяуканье кошек, шипение, кваканье. Для меня, понимающего язык животных, это оказалось адом. Как можно быстрее я скрылся в самом тихом уголке. И кого я в нем обнаружил? Рептилий! Вот среди них и выберу себе питомца! С шипением змеек, а их там было больше всего, свыкнуться легче. Тем более я со всеми змеями нашего сада знаком.       Иду я меж рядов и смеюсь. Как они спорят между собой, кого я выберу, как шипят друг на друга. Грызутся за место поближе к стеклу, чтоб показаться мне во всей красе. Две вообще говорят, что я кота возьму. Это в отделе с рептилиями.       — Мож-же-ш-шь не пере-ж-живать. Тебя он-с точ-чно не выберетс. Ур-родина-с. Сфш-Сфш. — донеслось до меня торжествующее шипение, перешедшее под конец в смех.       Я заинтересовался. Стараясь не выдать себя, повернулся на этот голос. И что же увидел? Красивую белую змейку, с золотистым узором, причем магическую змею! Да это же находка! А учитывая, что в террариуме кроме неё никого нет, я быстро, а главное аккуратно взял её жилище и понес к продавцу.       — Я её возьму!       — В списке про змей ни слово. — помешал моему энтузиазму братик.       — А я её фамильяром сделаю, против этого они ничего не смогут пикнуть! — и тихо на нашем родном языке назвал вид змеи.       Такие как она могут менять размер, защищая хозяина, прекрасно справляются с простенькими чарами и легко уживаются с другими зверьми. А ещё они очень преданы своему хозяину, главное с ней подружиться. С моей практикой общения со змеями это не должно доставить хлопот. Он быстро понял к чему я клоню и перспективы ему понравились.       — Тогда ладно. Сколько? — обратился он к продавцу, так же тихо как и я шепнув им вид змеи.       Сиар выбрал незнамо как затесавшегося к кошачьим нунду. Нунды могут менять размер: небольшой кот или огромная пантера. Без превращения в пантеру только очень хороший специалист может отличить нунду-кошку от обычного кошачьего. Видимо, тут это сделать не смогли.       –А я его!       — Милый котик.       — По-моему, нунда, — шепотом поправил я братика. — Но тут об этом не догадываются.       — Сколько? — спросил Сиэль.       — Прошу прощения, но змея…       — Она не продается? — перебил продавца папочка.       — Продается, просто…       — Остальное нас не волнует! Сколько?       Во взгляде парня читалось предостережение и злость, но пререкаться он больше не стал. Кроме змеи и нунды мы больше ничего не покупали. Еда? Мы и сами знаем что полезнее для таких редких животных. Так что выйдя из магазина мы направились к дому Михаэлисов, оттуда мы планировали все вместе переместиться к нам во дворец.       — А палочки? — вспомнил братик.       — Дедушка их, скорее всего, уже сделал. Зайдем к нему? — ответил Сиэль.       В итоге мы еще час просидели у Ладеса дома. Палочки нам он и правда сделать успел. И очень рад был их нам вручить. И хотя, что Сиар, что я, считаем проводник ненужной вещью, палочки нам очень понравились!       Судя по текстуре артефактов — они обе из костей, только виды животных разняться. Жнец подтвердил наши догадки. Он изготовил эти палочки наизнанку — сердцевиной наружу. Внутри — красивые кристаллы, украшены палочки узором из магического сапфирового и изумрудного золота. В узор вплетены множество рун: одни усиливали палочки, другие являлись ступенью защиты, меж рун распускались цветы и плясали хозяева лесов.       Мы бросились обнимать дедушку (как он попросил себя называть) и благодарить за эти произведения искусства. Конечно же мы не могли не поесть его фирменное печенье, запивая его любимым напитком всех Михаэлисов, чаем Элр-Грей. Прежде чем отпустить нас домой, Ла́дес показал нам одну функцию его палочек — они спокойно сливаются с кожей предплечья, никак не стесняя при этом движения и тем более не причиняя дискомфорт. Обнимашки начались заново.

***

      Стоило мне почувствовать под ногами пол любимого зала для перемещений, как я тут же стал проверять все ли в порядке со змейкой. Не обнаружив у неё никаких царапин, я все же решил спросить у неё.       — С-с вами-с вс-се в порядке?       — Да-с, говорящий.       Весь вечер я общался с Ну́лирр (4). Знаете, как долго я выбирал ей имя? Это ей не нравится, то не так звучит… В итоге я разозлился и брякнул первое что пришло в голову, ей, наконец, понравилось.       Остальное время мы беседовали обо всем и ни о чем. Она рассказала мне где жила, как её еще малышкой поймали и посадили в клетку маги, о глупых «хозяевах». А еще, что я первый говорящий, с которым она познакомилась. Потом я рассказывал о себе и своей семье.       — Не хочеш-шь стать моим фамильяром-с? — спросил я у неё в конце истории.       — Так вы наз-зываете друз-зей? — задала встречный вопрос Ну́лирр.       — Да, так завут-с животных дружащ-щих с магами разных рас. Только-с эта дружба скреплена магией. Такие друзья-с всегда помогают друг другу-с, и делятся магией.       — Мне-с это нравится. Я буду-с твоим фамиляром.       Ритуал провели на следующий день, когда фаза луны случайно оказалась подходящей.       Что мы делали все оставшееся до занятий время? Ничего! Хотя, не совсем. Помимо прогулок в саду, знакомством со своими друзьями и чтением книг мы продумывали то, о чем совершенно забыли во всей этой суматохе, а именно мое дальнейшее обучение. Уровень образования людишек априори не может быть таким же высоким, как у нас. Они же сами убивают магию своего мира, о чем с ними вообще тогда говорить? Зачем я тогда туда отправляюсь? Честно, я не знаю… Просто… Что-то подсказывает мне, что так будет правильно. Называйте это как хотите: интуиция, шестое чувство (хотя их вообще-то больше). Я просто знаю, что так надо. Именно в этой людской школе и именно с Сиаром.       О чем я говорил до этого? Учеба… Продолжать мое обучение как-то надо. После долгих споров мы решили поискать заброшенное местечко в их школе и через артефакт перемещаться сюда, здесь активировать замедлитель времени и наверстывать упущенное время. Да замедлитель! Время в радиусе его действия течет медленнее — час за минуту. Тут же было решено делать уроки, чтоб после возвращения в Хогвартс сразу лечь спать. Портал и замедлитель выпросили у нас и Михаэлисы, решившие по моему примеру не давать отлынивать и своему сыну.       А еще Лиа́лу сделал артефакт, помогающий Сиару мысленно общаться со своим нунду Ру́бином.        Завтра. Уже завтра надо будет собирать вещи, чтобы послезавтра поехать на странной железяке в Хогвартс. Поезд? Серьезно? Не логичнее ли будет добираться до магической школы магическими способами? Нет же, проще придумать какую-то железку, чтоб весь день трястись. Если им так уж хочется оставить поезд, могли бы добавить в дорогу порталы, для скорейшего попадания в обитель знаний! А знаете, что меня вообще поразило? Сообщение от мамы о том, что на весь поезд ни единого кафе-вагона, а из еды одни сладости, которые и запить то нечем. В итоге нам еще и еду придется с собой брать.       Ночное одеяло укутало дворец и всех его обитателей, утихомиривая все споры и недовольства. Хозяева и гости разошлись по своим комнатам и отправились в стану грез.

***

      1 — Куэвар — значение «Рубиновая флейта»       2 — Делинлан — Делин — имя отца Амадримела, означающее белый луч. Лан/Лани — для тех, кто забыл это суффикс, означающий сын/дочь.       3 — Редирелан — Редилан имя отца Тхалона, означающее сумеречное копье.       4 — Нулирр — «Сияющий алмаз».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.