Тропинка.
21 июля 2018 г., 18:54
Я знаю этот путь. Тропинка, что ведет к холодному роднику. Рядышком совсем полянка, можно удобно устроиться и любоваться чудесами природы.
Ведь это зеленая полянка, окруженная нетронутой ничем природой.
И лишь я знаю туда путь.
Вперед, по едва видимой тропе иду я: в тяжелых рыцарских латах и тканевой рясе с крестом. Мой верный клеймор у меня в руках готов порубить любую нечисть и защитить меня, как когда-то святая сила оберегла душу мою от отчаяния.
Вперед.
Я иду по едва видимой тропинке.
Вперед.
Я смотрю по сторонам, готовый рубануть с плеча и продолжить путь.
Вперед.
Везде гнилые, покрытые скверной леса, меняют тональность по мере пути от серо-синего к темно-зеленоватому.
Вперед.
Я помню, посещал полянку и родник год назад, пока скверна только разрасталась.
И я иду. Без остановки и отдыха, теша себя надеждами, что спокойно сяду около родника и вкушу святой воды.
И никакие твари не возьмут крестоносца, благословленного богом!
Марш!
Вперед!
Восславь Марию!
Да будет так!
Сгинь! Нечисть, ты не возьмёшь меня с собой!
Сгинь! Сгинь!
И летят по сторонам ошметки плоти и потроха!
Ради бога!
Да будет так!
И придя на свою поляну, на свой родник, вздыхаю, понимая: Вот он!
Падаю ниц, смотря на лес, смеюсь!
Отдых! Безопасность!
Подползаю к роднику, снимаю кое-как перчатки, черпаю грубыми покрытыми мозолями ладонями воду. Пью!
И вновь смеясь, смотря на небо…
Сиренево черное, злое небо, что сокрыло свет бога от нас.
И вдруг я понимаю одну вещь.
Скверна не стояла на месте.
Смотря вновь на полянку я понимаю: Опоздал.
Здесь уже нечисто. Здесь скверна!
Сгнившая трава, сгорбленные деревья и ветки!
А родник?!
Вода — отрава!
Что же я пил?!
Не выдерживаю, понимая, что нет уголка, куда бы не забралась Скверна! Она повсюду! Везде! Рождает тварей из своей утробы и заражает людей!
Отчаяние настигло меня.
«Пади ниц, крестоносец!
Всё кончено для тебя!»
— Никогда! Не сдамся! Пока я жив!
«Ты больше не святой! Скверна овладела тобой!»
— Меня защищает бог! Да будет так!
«Бог давно мертв.»
Я замер.
Пал ниц, понимая, что скверна уже ломает мой разум. Я не вижу ничего. Мое зрение покинуло меня, до этого обманывая очи.
«Сломлен! В отчаянии!
Пади ниц!»
Да… Скверна посетила все наши земли. Поместья, города, деревни, замки. Все рухнуло перед всепоглощающей скверной, что рождала слабых, но с каждой секундой растущих тварей. И стало так, что огромные порождения уничтожили всё.
Надежды не осталось…
Голова трещит по швам.
Но мне смешно. Иронично смешно. Я верил богу, верил в своих товарищей, но они лежат холодными телами за стенами Каррендола. Выжил лишь я.
А бог?
Он мертв.
Кто же? Кто же теперь спасет нас?
Никто. Нас всех настигнет погибель.
И плача и воя, я корчусь в муках, ощущая, как скверна меняет моё тело, подавляя разум. Скоро как и все безмозглые порождения я восстану и пойду на стены очередного поселения. Бесславный конец для бесславного, но отважного рыцаря.
Примечания:
Комменты в студию, братья рыцари. Жду не дождусь узнать, куда вы хотите запихнуть Скверну, сделать ли Ужастик из моих снов фанфиком где также будет фигурировать Скверна в виде испытаний? Объясню сейчас.
Жила да была деревенька Ёкаев в другом мире. Случилось так, что семья из трех Кицунэ нарушила перманентый закон и получила сильнейшее проклятья от всех жителей и старейшин деревни благодаря ритуалу. Проклятие не действовало сразу, не позволяло возвратиться в мир духов. Семейка в отчаянной попытке одной ночью сделала попытку снять проклятие, пожертвовав собою ради единственной дочки.
И ключом был тот, кто поможет ей выбраться из иллюзорного мира Скверны, что затянуло их одной ночью.
Нюансы раскрою, как буду писать фик. Ваш выбор - одобрять такое, а значит давать повод для вас писать, или нет. Удачи!