ID работы: 7141568

Грязнокровка

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Джисон Пак, - объявила профессор Макгонагалл. Одиннадцатилетний мальчик с выбеленными волосами быстро поднял растерянный взгляд на женщину, облаченную в темно-зеленую мантию, и, как в тумане, поднялся по ступенькам. Вот он уже сидит на стуле, нервно сжимая темную ткань, и ему на голову одевают какую-то странную шляпу. Она рассказывает что-то о самом мальчике, подмечая, что ей очень сложно с выбором. - …так что же мне с вами делать? - вопрошает шляпа, а у Джисона в голове одно: "Она говорит! Она говорит! Она говорит!". Для Пака это что-то удивительное, странное, необычное, ведь он даже понятия не имеет об этом мире. Потому что Джисон - грязнокровка. Он родился в семье маглов и никогда даже не подозревал, что может быть волшебником. Родители были так горды и счастливы в тот день, когда он получил письмо. В семье родился волшебник - это замечательно. Но мальчик не был рад ничуть, ведь все его мечты и планы вмиг разрушились. Джисон хотел стать звездой - танцором или фотомоделью, коей он являлся до момента поступления в Хогвартс. Даже волосы покрасил. А сейчас Пак сидит на стуле со странной говорящей шляпой на голове и понятия не имеет, что делать дальше. "Да определите уже куда угодно" - Куда угодно? Хорошо, тогда пусть будет… Гриффиндор! - воскликнула шляпа. Послышались аплодисменты и Джисон побежал вниз к своим, теперь уже, товарищам по факультету. - Привет, я Марк Ли, староста, - протянул руку Джисону, дабы поздороваться, симпатичный парень азиатской внешности. На вид ему было лет 15. - Привет, я Джисон, - мальчик пожал руку старшему и скромно присел за стол. - А я Джису, поздравляю с поступлением на Гриффиндор, - девочка лет четырнадцати также протянула руку, как сделал до этого Марк. - Спасибо, - скромно отвечал Джисон, повторяя действия за старшей. Пак решил посмотреть, кого куда распределят. Один мальчик отправился на Рэйвенкло, другой на Хафлпафф. Миловидная девочка по имени Розанна отправилась туда же. Еще одна азиатка, вроде даже кореянка. Было довольно скучно, хотя все радовались. - Дженни Ким, - объявила профессор Макгонагл. По ступенькам начала подниматься девочка азиатской внешности с длинными темными волосами. Она была небольшого роста, а развевающаясяя мантия скрывала фигуру, не позволяя рассмотреть. "Вау, сколько здесь азиатов" Как только Дженни села на стул, шляпа чуть ли не сразу выкрикнула "Слизерин!". Девочка ухмыльнулась и уверенно пошла к своим новым товарищам по учебе. - Марк, а что это за девочка? Ну, Дженни? - шепотом спросил блондин. - Это? Ах, это дочь известного наемного убийцы Джонатана Ким. Все боятся его, - поморщившись, объяснял Ли. - Все, кто пытался противостоять или мешать ему, уже давно лежат в земле. Джисон шокированно посмотрел на старшего. Неужели и такое бывает? - А почему его не посадили в тюрьму? - Я же говорю, все боятся его, даже Министерство Магии, - парень пожал плечами. - Понятно, - Джисон был в замешательстве. "Ну круто, учиться вместе с дочерью убийцы. Вот скажешь ей что-то не так и всё, пиши "пропало"!" - А можно еще кое-что спросить? - поинтересовался Пак и, получив положительный ответ, продолжил. - Ты чистокровный волшебник? - Ну, не совсем, - Марк почесал затылок. - Я полукровка. Моя мама волшебница, а папа магл. Для него это был шок, когда он узнал… А что насчет тебя? - Я… Эмм… Ну, я… - мямлил младший, не зная, как лучше ответить. - Мои родители маглы. И я совсем ничего не знаю об этом мире. Ты можешь мне рассказать что-нибудь? - Конечно, но не сейчас, а то на нас уже поглядывает Снегг, - прошептал Ли, кивая в сторону одного из учителей. Услышав это, Джисон медленно повернул голову на него. Черная мантия развевалась по полу, а такие же черные, как смоль, волосы были длинной почти до плеч. Профессор действительно смотрел на них. И от его взгляда было как-то не по себе, словно он осуждал и презирал ребят. Джисон отвернулся, дабы не сталкиваться с ним хотя бы сейчас. "Господи, заберите меня домой кто-нибудь, пожалуйста" Пак глубоко вздохнул, опустив голову, хотел уже лечь на стол, но тут же отшатнулся, потому что прямо перед его лицом каким-то чудесным образом появилась тарелка, а на всем остальном столе - различная еда. - О Боже! - юный гриффиндорец схватился за сердце, что рассмешило остальных ребят, сидящих рядом, да и за близжайшими столами. Джисон посмотрел на профессоров, которые тоже заметили смешной испуг мальчишки. По центру сидел седовласый мужчина, скорее похожий на старика. Это, насколько Пак понял, был директор - Альбус Дамблдор. Он тепло улыбнулся и кивнул, словно понимая, о чем думает мальчик. - Ты в порядке? - немного смеясь спросила Джису, чем заставила Джисона отвлечься и кивнуть, подтверждая её слова. Мальчик посмотрел стол и был шокирован - столько еды он видел разве что во снах. -Воу, - выдохнул блондин, а Марк и Джису, улыбаясь, смотрели на него. Тут Ким внезапно отвернулась куда-то назад и еще шире улыбнулась, разворачиваюсь обратно. - Хэй, блондинчик, за тобой уже наблюдают, - усмехнулась старшая, кивая в сторону стола Хаффлпафа. Джисон удивился и медленно наклонился вправо, дабы увидеть "наблюдателя". Миленькая девочка тут же покраснела и отвела взгляд. Розанна, кажется. - Она хорошенькая, правда? - Что? - Пак тоже залился краской, когда понял, что он невольно засмотрелся. - Нуна, не говори ничего, пожалуйста. - Нуна? - возмутилась Джису. - Не многим-то я старше тебя. - Чичу, успокойся, - засмеялся Марк и приобнял обиженную девочку. - Ему одиннадцать, а тебе тринадцать, ты же старше его. Чего ты так? - Йа! Ли Минхён, ты совсем обнаглел? Отпусти, а то заколдую! - Чичу, у тебя палочка в комнате осталась, сама же говорила, - Марк только крепче обнял вырывающуюсюю девочку и поцеловал в щеку. - Айщ, когда-нибудь я тебя точно убью! - пробубнила Ким, смирившись со своим положением, и коротко чмокнула Ли в губы. - Эй, ну не при всех же! - возмутился темноволосый мальчик, сидящий рядом. - Эмм, боюсь прервать вашу идилию, но советую прекращать, ибо на вас уже даже учителя смотрят, - вставил слово Джисон. Парочка быстро взглянула на учителей, в часности на профессора Макгонагалл, которая, тяжело вздыхая качала головой, и оба сели, как по стойке смирно, виновато опустив головы. - Насколько я понял, вы встречаетесь? - Ага, - ответил Ли. - А почему Джису назвала тебя Минхён? - Это мое корейское имя, но я его практически нигде не использую. - Ясно, - закончив общение, ребята приступили к еде.

***

Так, знакомясь, общаясь и учась, Джисон провел здесь три веселых года. Конечно, были и неприятные моменты, такие, как контрольные и домашние задания профессора Снегга, например, но приятных больше. Здесь Пак познакомился с шестью взбалмошными парнями с других факультетов, с которыми они создали собственную группу, именуемую NCT Dream, сами писали и исполняли песни, даже, ради веселья, окрашивали волосы в разные цвета к каждой новинке. Лидером стал, конечно, Марк, а остальные парни помогали, чем могли. Джисон был самым младшим, поэтому его все любили и сюсюкались, хоть и Ченлэ был немногим старше. Получать наказания от мистера Филча для них уже становилось профессией. Меньше всех страдал факультет Равенкло, ибо Ренджун был единственным оттуда в их компашке(да и наиболее адекватным тоже). А самая тяжелая участь доставалась Слизерину благодаря Джемину и Джено (или Номинам, как их прозвали ребята), которые все время что-то творили. Вспомнить только красные волосы Снегга… Не буду рассказывать все в деталях, дабы не портить вашу нежную психику, но скажу только, что влетело всем дримам тогда нехило. Но даже так они не сознались, кто конкретно решил добавить немного красок в жизнь профессора. Верность и единство - те качества, которые так ценили и хранили все ребята. Вот Джисон уже на третьем курсе и этот год обещает быть веселым.

***

- Мистер Пак, я делаю вам последнее предупреждение, - держа Джисона за волосы (которые, к слову, синие), угрожал профессор Снегг. - Немедленно перекрасьте волосы в адекватный цвет, иначе вы рискуете остаться без них. - Аааай, больно! Отпустите! Ай! - кричал и пытался вырваться мальчик. - Синий тоже адекватный! Ай! - Ага, конечно, прям как ты, - хмыкнула мимо проходящая Дженни. - Интересно будет посмотреть на тебя лысого. Удачной стрижки, барашееек. - Профессор Снегг, немедленно отпустите моего ученика! - откуда ни возьмись здесь появилась профессор Макгонагалл. Она была зла. - Что вы себе позволяете?! - Я отпущу этого юнца, но проследите, профессор, чтобы он вернул волосы в нормальный цвет, - Снегг резко отпустил волосы парня, так, что тот даже пошатнулся. - Позволю себе напомнить, что даже когда он сюда впервые прибыл, его волосы уже были окрашены. Да и с каких пор вас интересует цвет волос, Северус? - возмущалась она. А действительно, с каких это? Может с тех самых, когда его волосы пострадали? Мужчина молчал. - Ну что ж, думаю мы друг друга поняли. Мистер Пак, идемте за мной… Мистер Пак?.. А где он? Учителя оглянулись: вокруг было много разных ребят, но не было того самого синеволосого, из-за которого и начался весь этот спор. - Черт бы его побрал, гаденыш, - шикнул Снегг, уходя в противоположную от Макгонагалл сторону. - Клэр, подойди сюда! Найди мне Джисона Пак и Марка Ли, скажи, что я жду их у себя в кабинете сейчас же!

***

В общем как-то так и проходило все время. Вечно прилетало почему-то в основном Джисону от Снегга, потом от Макгонагалл, иногда доходили до Дамблдора, но только с ребятами вместе. - …так что, Марк, прошу тебя, следи за ним и перекрасьте вы наконец волосы в человеческий цвет. Это касается не только Джисона, но и других мальчиков из вашей группы. У меня надежда только на тебя, - просила профессор Макгонагалл. "Мои волосы сегодня назвали неадекватными, ненормальными и нечеловеческими… Вау, какое разнообразие, однако" - Конечно, профессор, я понял, постараюсь все исполнить, - уверял Минхён. - Хорошо, спасибо, - женщина глубоко вздохнула. - Сегодня за полчаса до ужина всех учеников надо собрать в большом зале, будет небольшое объявление. - Да, я понял. - Что ты на этот раз натворил-то? - уже идя по коридору спрашивал Ли. - Опять подпалил мантию Снегга? - Да неее, это уже неинтересно, - отмахнулся Пак, но, увидев недоверяющий взгляд старшего, продолжил. - Хён, вот клянусь, я ничего не делал, просто он к моим волосами начал придираться, а потом чуть не вырвал их. - Джисон-и, просто так ничего не бывает. Ты же его чем-то спровоцировал? Зная тебя, я ничему не удивлюсь. - Да ну тебя, я обиделся, - мальчик скрестил руки на груди и состроил обиженную мордашку. - Ладно, ладно, прости. Джисон на это только закатил глаза и прошептал что-то непонятное себе по нос. Не успел Марк опомниться, как младший тут же сорвался с места, исчезая из виду. - Что? - Ли вопросительно поднял брови, а потом уже глянул на свою одежду. - ПАК, МАТЬ ТВОЮ, ДЖИСОН! ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ! Минхён достал волшебную палочку и взмахнул ею, превращая свою мантию из розового обратно в черный цвет. И ученики, и учителя всегда удивлялись тому, что Джисон может пользоваться магией даже без волшебной палочки. Так до него умел только профессор Дамблдор. Но в отличии от него, Пак никогда не пытался как-то развить этот дар - он просто это умеет. Стоит ему шепнуть какое-нибудь даже, что удивительно, выдуманное заклинание, как тут же что-то случается. Еще один интересный факт, о котором знают только Марк и, соответственно, обладатель сего дара, ака Джисон, это то, что младший - метаморф. А точнее недо-метоморф, ибо он может менять только цвет волос и глаз. Из-за этого все думают, что он часто красится и носит линзы. Хотя на самом деле он красился только один раз в блонд еще до поступления в Хогвартс. Марк всегда говорил, что понятия не имеет, что у Пака за гремучая смесь вместо крови, хотя при этом он является маглорожденным, вроде как. Минхён точно знал, где сейчас младший, да и вся их группа, поэтому направился именно туда, уже представляя себе различные картинки того, как он будет прибивать Джисона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.