ID работы: 7141620

Со стороны

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он понимает, что случилось еще до того, как медицинский штаб успевает выбежать на поле. Слезы наворачиваются на глаза не от боли в колене, а от осознания, что домашний чемпионат мира только что стал несбыточной мечтой. Какой-то писака из ведущей спортивной газеты назовет это возмездием за все грехи, а потом пойдет на попятный под давлением не в последнюю очередь Кержакова. Парни запишут для него поздравление с днюхой и пожеланием скорее вернуться. Но все это пройдет мимо его сознания. Он будет автоматически благодарить всех за поддержку. Писать отчеты о восстановлении, выкладывать шутливые фото и сториз. А по ночам тупо смотреть в потолок, пытаясь смириться с произошедшим. Не он первый, не он последний кто пропускал крупный турнир, домашний турнир, из-за травмы. Были те кто вообще вылетал буквально накануне старта. Но легче от этого знания не становилось.

***

- Давайте не опозорьтесь там, - написал он в секретный чат сборной. - За себя и за Сашку! – незамедлительно отреагировал Дзюба. Но в этой шутке чувствовалась и настоящая поддержка от друга, и неуверенность команды, в которую не то что почти никто не верил, а уже официально объявили худшей в истории. - Пошути мне тут. Твоя очередь голы забивать, я больше половины сделал уже, - не мог не оставить за собой последнее слово Кокорин. - Эй, питерские, завалитесь уже, - встревает новоиспеченный чемпион Миранчук. - Поймаю, - грозит Дзюба. - Ой, - Алексей шустро покидает эфир. В таких шутливых и одновременно грустных для Кокорина разговорах проходят сборы главной команды и наступает день Х.

***

Это одновременно и радостно и горько наблюдать, как парни творят историю. «Я знаю каково это», - напишет ему Кержаков после Испании. Может ему было даже тяжелее, ведь никакой травмы в 2008 у него не было. Как никогда Кокорину хочется, чтобы Кержаков был сейчас рядом, чтобы помог пережить эти моменты, как помогал уже не раз и не два.

***

После Хорватии хочется обнять каждого, сказать, что никогда так не гордился ими. Возможно, хочется дать смачного леща Феде, встряхнуть его: «Ну как так, бро? Ты же объективно крут». Подставить плечо Дзюбе, отвесить глубочайший поклон Игнашевичу. Много чего хочется, но безжалостное расстояние не оставляет места для маневра и приходится обходится постами в инстаграме с небольшой долей троллинга. Чемпионат уже история. Впереди новый сезон. В «Зените» неопытный тренер и нет капитана. У Кокорина реабилитация и новые мечты. Говоря, что даже с его голами, не травмируйся он в марте, питерцы могли занять пятое место, он пресекает все рассуждения в сослагательном наклонении. В первую очередь у себя в голове. Надо двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.