ID работы: 7141813

Let's go crazy

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Показательные прошли в нервно-возбужденном настроении. Хавьер проклинал на все лады очередное творение японского дизайнера, надетое сейчас на Юзуру. Кому показалось хорошей идеей нарядить парня в костюм, больше похожий на вечернее платье? Хотя, признаться честно, он смотрелся сногсшибательно. Приспущенная линия плеч и открытая спина подчеркивали хрупкость фигуры, а нашитые перья и стразы делали Юзуру похожим на нимфу. Хавьер вместе с остальными фигуристами подглядывал из-за бортика за прокатом Юзуру, который завершал официальную часть выступлений. Это стало уже своеобразной традицией. Все любили смотреть на Юзуру - как представители других видов фигурного катания, так и его собственные соперники. И если его соревновательные прокаты они не наблюдали по очевидным причинам, то на показательных пользовались возможностью полюбоваться. Юзуру на льду был божественен. Он растворялся в музыке и отдавал ей всего себя; как пришелец с другой планеты, он приоткрывал для зрителей частицу своего родного мира, недоступного для понимания обычных людей. В конце программы под завершающие аккорды "Notte stellata" Юзуру прижал руки к груди, смотря вверх на невидимые звёзды, а зал разразился громом аплодисментов. После завершения показательных, когда фигуристы оставались на льду пофотографироваться, Хави нашел Юзу в разноцветной толпе. Не удержался, обхватил сзади, сжимая хрупкие плечи. — Помахай Лауре, она на вон той трибуне! Юзу покорно помахал в темноту, пытаясь увернуться от щекотки. — Хави, перестань! Ты помнёшь мне костюм! Хавьер смиренно отступил, разглаживая пёрышки на отделке, а на самом деле наслаждаясь теплом его кожи, пусть и затянутой в сетку. Не удержался, на секунду положил ладонь между лопаток. А повернувшись, наткнулся на Ксению Столбову, буравящую их странным взглядом. Намахавшись руками до боли, парни покинули каток. Поток фигуристов к этому времени уже поредел, поэтому в мужской раздевалке было малолюдно. Но все равно просьба Юзуру застала его врасплох. Тот с милой улыбкой обернулся через плечо и произнес: — Не поможешь мне расстегнуть костюм, Хави? Кажется, котенок решил поиграть? Мы обязательно поиграем с тобой, но попозже. Хавьер быстро расстегнул молнию, минимально контактируя с кожей, и улыбнулся, когда увидел, что Юзуру надулся. Заскочив в отель переодеться, парни забрали на стойке регистрации присланные службой доставки цветы для мамы и Лауры. Сестра Хавьера уже ждала их на парковке в арендованной машине. Семья всегда старалась устроиться с комфортом, сопровождая его на соревнования. В Марселе они сняли квартиру недалеко от ледового катка, где проходил финал гран-при. Едва завидев силуэты возле машины, Лаура выскочила с водительского места и кинулась поздравлять Юзуру с четвертой подряд победой. Тот, уже привыкший к горячим проявлениям чувств со стороны родственников Хавьера, покорно сносил обнимашки и расцеловывания щек, и даже сам похлопал Лауру по спине. — А с братом ты поздороваться не хочешь? - Хавьер раскрыл объятия для сестры. — А ты не заслужил! Продул медаль! — Вот так вот, вскрылась вся твоя корыстная сущность! - притворно обиделся Хави. - Брат тебе нужен только успешный и обвешанный золотом. А я тебе, между прочим, цветы купил. — Маме подаришь, - засмеялась девушка, - а я возьму цветы у Юзуру. Лаура усадила Юзу на переднее сидение рядом с собой и трепалась с ним всю дорогу. Хавьер усмехался, наблюдая за ними. Если и был человек, способный переговорить японца, то это, несомненно, была его сестра. *** Родители уже ждали их за накрытым столом. Пережив очередную порцию горячих объятий и причитаний мамы, какой Юзу худенький, которые смог остановить только крик Хавьера, что их заморят голодом, семья приступила к ужину. Разговор тек непринужденно. Юзуру выглядел расслабленным и даже прикончил второй бокал вина под порцию паэльи. Хавьер любовался румянцем на щеках парня, пока не получил чувствительный тычок в бок от сестры. Родители сидели напротив и ничего не заметили. Позже их ждал сюрприз. Родители не забыли о недавно прошедшем дне рождения Юзу, и на десерт их ждал праздничный торт со свечкой в виде цифры 22. Донельзя смущенный Юзуру задул огонёк под "happy birthday", исполненную с испанским акцентом, и принял в подарок чудаковатые на вид наушники, хотя, судя по тому, как Юзу обрадовался и кинулся обнимать маму, ему презент понравился. В конце вечера, когда тарелки были убраны со стола, семья расположилась на диванчиках друг напротив друга, потягивая кофе. Юзуру показывал маме фотографии новых лезвий, присланных ему в подарок компанией "John Wilson blades" - черного цвета с выгравированным на них именем фигуриста. Хавьер стоял в дверном проёме, грея руки о чашку с горячим напитком и наслаждаясь открывшейся перед ним картиной. Он словил момент теплоты и уюта, когда вокруг него были самые любимые и дорогие люди. Сзади неслышно подошла Лаура с перекинутым через плечо кухонным полотенцем и обняла брата, устроив подбородок у него на плече. — Хороший получился вечер, да? - она легко чмокнула его в щеку. — Да, жаль не так часто удается собраться. — Юзу очень хорошо ладит с мамой. Не помню, чтобы к какой-то твоей девушке она относилась с такой теплотой. — Это что за намеки? - Хави попытался добавить строгости в голосе, но на сестру это никогда не действовало. — Я не слепая, я вижу, как ты к нему относишься. Думаю, родители нормально все воспримут. Правда, тогда на меня обрушится двойная порция разговоров о внуках, но ради тебя я потерплю. — Ты так уверена, что у меня все получится? — Конечно, уверена. Ты у меня неотразимый, разве он сможет отказать? — Ну не знаю, я же не заработал медаль... - с показной обидой протянул Хавьер. — На чемпионате мира отработаешь! - засмеялась сестра, подталкивая его в комнату, и вдруг шлепнула по заднице. На шум оглянулись остальные. — Что вы там говорили про чемпионат мира? - воскликнул Юзуру. — Имейте в виду, в этом сезоне я возьму реванш! — Это мы ещё посмотрим, - Хавьер сел на диван рядом с Юзу, загребая того в объятия и взлохмачивая челку. — Хави, не надо! - завопил Юзу, пытаясь вывернуться из захвата и спасти остатки собственной прически. Родители смотрели на их возню с умилением, а потом переглянулись и взялись за руки. Так как за ужином все выпили, а как вызвать такси по-французски никто не знал, было решено остаться на ночь в квартире. Старшее поколение и Лаура разошлись по спальням, а для парней разложили диван в гостиной. Хавьер предвкушал провести ещё одну ночь в постели с Юзуру, хотя понимал, что при родителях за стенкой все равно ни на что серьезное не решится. И вот, наконец, свет выключен и в квартире стало тихо. Хавьер повернулся на бок, рассматривая парня. На окне не было штор, и свет фонарей проникал сквозь прозрачный тюль, раскрашивая комнату причудливыми тенями. — Что ты там говорил насчёт реванша на чемпионате мира? — В этом году я возьму золото, Хави, - спокойным тоном сказал Юзуру. В голове всплыли слова Эрика: "он заявил Патрику, что в следующий раз ОН будет стоять на верхней ступеньке пьедестала. И ты помнишь, что произошло в финале. Три мировых рекорда". — Хорошо. Я согласен. Ты возьмёшь золото, а я возьму тебя, - и заткнул возмущенные губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.