ID работы: 7141867

Месть или любовь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Остался нам лишь эпилог, мне прочитать его дано лишь между строк

Настройки текста
      — А на сцену сейчас выходит самая юная участница нашего фестиваля –Анастасия Иванцова. Поприветствуем! — с этими словами, ведущий откинул полог занавеса, пропуская меня на встречу с залом. Взяв себя в руки, словно белая лебедь я выбежала на середину танцпола и встала в первую позицию. Софиты ярко осветили худенькое тело, одетое в прозрачный костюм из тонкой белой ткани и такого же цвета пуанты. Завитые в локоны непослушные волосы, ниспадали на плечи, а на лице была…наигранная улыбка. Как мне не хотелось сейчас улыбаться, осознавая, что среди зрителей нет того, кому был посвящён этот танец, да не только танец, а практически вся жизнь. Скопившаяся в сердце боль, была готова лезть наружу, но твёрдый разум не позволял ей это сделать, давая полностью сосредоточиться на номере. Из динамика послышалась песня французской певицы Сесилии Кары «Et je danse» / «Я танцую», и ноги практически сами собой стали показывать различные движения. Повороты на носках, прыжки, движения руками, кувырки — всё это уносило в какой-то невидимый мир — мир танца, любви. Тело выгибалась, словно пружина, а в ушах была слышна лишь приятная мелодия, заглушающая раны в сердце… Финал песни подразумевал под собой встречу героини с тем, о ком она мечтала, любила, как бы мне хотелось, что бы всё это было со мной, но видно небо решило по-другому…       Оказавшись после печального расставания дома, меня тут же посадили под замок. Да если честно, я сама бы так поступила, без всякой посторонней помощи. Все дни я практически рыдала, уткнувшись в подушку, отказывалась от приёма пищи и, в конечном итоге, оказалась в реанимации. Вердикт врачей был неутешителен — нервное истощение. Последующие недели, прошли под капельницей, через которую в организм поступали недостающие микроэлементы. Я лежала одна в палате, игнорируя всех посетителей — отца, маму с отчимом и даже Егора. Единственные люди, которым более, менее была рада, были Артём с Толиком. Парни навещали почти каждый день, в тихушку подкармливая, так как передачки от отца я без боли в сердце выбрасывала. Его присутствие было мне противно, и дошло до того, что я запретила его ко мне впускать. Совершённый им поступок ясно показал, что дочь для него ничто, всего лишь кукла, которой можно легко управлять, пугая угрозами наказания. Она не имеет право на человеческие чувства, а должна выполнять лишь то, что ей приказывают. Но я не хотела такой жизни, и решила, что как только выпишусь из больницы, тут же съеду…       Сидя с ребятами на краю кровати, я всё время расспрашивала…о нём… . О Никите. И каждый раз, парни отвечали одно и тоже: — «Он не звонил и не писал». От этих слов на душе становилось невыносимо больно. Во мне разрывались два чувства — люблю и ненавижу. Ненавижу, что люблю. Мне хотелось сорваться и улететь за ним, но в то же время я дико злилась на него, поливая различными нецензурными словами, на которые была только способна.       — Насть, он поступил так, спасая вашу с ним любовь. Подобного рода поступки, могут совершать лишь те, кто по-настоящему любит. Для которого любимый человек, самое ценное, что есть на свете. А ты была для него не просто любимая девушка — ты была для него всем. Ангелом, который остановил на краю пропасти, не дав сорваться вниз. Если б ему было на тебя наплевать, он не прятался бы вместе с тобой от всех, не предложил бы улететь с ним, только для того, чтобы попытаться начать жизнь с чистого листа. Поверь, на такое решится может только очень смелый и благородный человек. И всё это время он был рядом. Оберегал, защищал… . — Держа голову на плече друга, я не отрываясь смотрела в окно, за которым горел закат уходящего дня. Солнце медленно клонилось, унося с собой остатки будня, а в больнице уже готовились ко сну.       — Тём, а как там Славик? С ним всё хорошо?       — Конечно, — тихо ответил парень, по-дружески прижимая к себе. — Я не отдал его вашему папе, а тотчас отвёз к матери. Кстати, Вадим адекватно отреагировал на появление Славы. Сказал, что он уже давно забыл про тот инцидент с машиной, и очень раскаялся в том, что выгнал вас. Только вот мама ваша переживает, плачет постоянно, пытается найти способ тебя вытащить, да видимо, не нашлось ещё того человека, который осмелился бы пойти против вашего папаши.       — Что поделаешь, — с сарказмом отвечала я, — большая шишка в городе. Его все практически бояться… . — Артём был из немногих, кому можно было довериться, а Ника, его девушка, стала мне настоящей подругой. Сидя целыми днями в больничном парке, она неустанно твердила, что надо жить дальше, не жалеть о прошлом, а просто забыть. Да разве первую любовь забудешь?       — Если он так ни разу и не позвонил, то это может означать лишь одно, парень про тебя уже забыл. Так что плюнь на него и найди себе другого, — потупленные глаза с недоумением смотрели на собеседницу, а в голове не укладывалась мысль — «Давно тебя забыл»… . — Я до последнего не хотела верить, но дальнейшие события доказали полную правоту подруги. Спустя пол года, гуляя в один из холодных февральских дней по улице, я встретила его младшую сестру, Алису. Девочка, нехотя, поведала тот факт, что её старший брат…женился… на девушке белорусского происхождения. И что барышня уже... на седьмом месяце... беременности… . Известие стало самым настоящим шоком, мне казалось, что это всё неправда, а лишь ложь тех, кто не хочет допустить нашего воссоединения. Но отсутствие вестей от Никиты, заставили поверить в это. Видимо, он отказался от той любви, что была между нами, и решил всё таки отомстить...мне за своего отца...тем, что связал судьбу с другой женщиной. Перед глазами вновь возникли счастливые моменты из жизни. Жизни, которая сейчас казалась далёкой и чужой. Жизни, которая принадлежала не мне, а другой Насте, которая любила лишь одного парня, с карими глазами, увлекающие в саму глубь вселенной…

***

      Звуки музыки стихли. В зале зажёгся общий свет, а зрители хором захлопали в ладоши, крича со своих мест «Браво». Несколько раз поклонившись и собрав охапку цветов, брошенные неизвестным, я убежала за кулисы, послав им, напоследок, скромный воздушный поцелуй.       — Ты танцевала, как ангел, Анастасия, — стиснув в свои объятья, прошептал мне на ухо тренер. — У нас есть все шансы, чтобы пробиться в тройку лидеров.       — Я старалась. И судя по реакции зала, номер удался, — попрощавшись с наставником, я протиснулась сквозь огромную толпу участников к своей гримёрке, с шумом падая на диван. Бросив букеты на пол, я схватилась за голову, пытаясь успокоиться. Радость от успеха вновь сменилась горечью утраты. Я сидела и задавала один и тот же вопрос — почему он так поступил? Наверно, потому что надоело скрываться? Потому что захотел побыть свободным человеком? А Настя Иванцова своим присутствием лишь обременяла эти радости жизни для него. Выпрямившись и вытерев слёзы, я хотела было позвонить друзьям, чтобы поделиться впечатлениями от концерта, но вдруг в дверь раздался стук.       — Войдите, — немного растерявшись, я наспех убрала цветы, чтобы нежданный гость не обвинил в губительном отношении к природе. Дверь отворилась, и на пороге возник среднего роста молодой человек. Наружность его была довольно приятной. Тёмные волосы, миндального цвета глаза. Одет был скромно, но со вкусом.       — Анастасия, разрешите мне поздравить вас, с прекрасным выступлением. — Парень держал перед собой букет белых роз. От такого зрелища я ненадолго впала в транс, но придя в себя, с благодарностью приняла презент. — Вы сегодня танцевали лучше всех, и как никто другой, достойны победы, — ответил юноша, нежно целуя руку.       — Спасибо, конечно, но вы преувеличиваете, молодой человек. Там были конкурсанты, более достойны, чем я. И более опытные. — Лёгкая улыбка парня растеклась на его идеально выбритом лице, и я даже немного покраснела. — А можно мне узнать имя того, кого…покорило моё выступление?       — Ох, простите, я не представился, - немного смутившись, ответил новый знакомый. — Кристьян. И, кстати, я тоже занимаюсь танцами, но только брейком. Просто сестра просила составить ей компанию, и как вы понимаете, я не мог отказать. Её Радой зовут. Имя оправдывает характер. Весёлая, позитивная. — В этот момент в проёме возник объект сего разговора, в котором мгновенно узнала ту, что в роковую ночь, спасла мне и Никите жизнь.       — О-ба-на. А ты здесь какими судьбами? — с этими словами, я бросилась к спасительнице на шею, крепко обнимая. Радаслава светилась от счастья. Видимо, она долго ждала этой встречи и искренне была счастлива, что её мечта сбылась.       — Я узнала о фестивале из инстаграма, а на афише, помимо остальных участников, была и твоя фотография. Решила сходить, поддержать тебя, заодно и брательника в свет вывезти, и не зря, как видимо. — Взглянув на изогнутую бровь Кристиана, девушка поспешила оставить нас одних, сославшись на то, что хочет выпить кофе.       — Анастасия, вы не сочтёте меня назойливым приставалой, если, после концерта, я провожу вас до дому? — казалось, этот вопрос дался ему с трудом. Ведь он, наверно, и не надеялся на положительный ответ.       — Вообще-то, я мало доверяю первым встречным, но вы почему-то к таким личностям не относитесь. Хорошо, я согласна. Только может перейдём на "ты"? А то как-то неудобно будет выкать такому кавалеру. — Кристьян, радостно ухмыльнулся. Пожав слегка дрожащую ручку, он с нежеланием вернулся в зал, так как должны были объявлять победителей.       Стоя в группе участников от 18 до 25 лет, я искала глазами этого юношу, и только аж с третьей попытки увидела его в портьере. Он сидел в третьем ряду, вместе со своей сестрой. Хоть кто-то из близких сегодня рядом, а я даже не знала. Вот объявили третье место - ростовского парня, исполнившего номер в стиле джаз, затем второе - участницу из Санкт-Петербурга, лихо танцевавшую степ. И наконец, председатель жюри с волнением открывает маленький конвертик, в котором лежит имя того или той самой. Замер в ожидании зал, замерли в ожидании номинанты...       — Победителем нашего фестиваля, по единогласному мнению судей, является...Анастасия Иванцова, 19 лет. Город Москва! — Всё смешалось в кучу: крики наставника, ребят, зрителей. Я стояла и не могла поверить, в то, что старания мои оказались не напрасны. Годы усердных тренировок сделали своё дело, и сейчас я с трепетом сжимала в руках заветный приз, о котором грезили многие, но достался он лишь одному. Точнее одной. Если бы все эти люди знали, через что мне пришлось пройти, чтобы выйти и хотя бы просто станцевать. Они, наверное, поразились. А может быть боль в душе только закалила меня и тем самым помогла выиграть.       Гуляя по ночному городу, в компании новоприобретённого знакомого, я светилась от счастья, вновь ворвавшееся в моё сердце, спустя долгие мучительные девять месяцев. Мы медленно шли, обнимаемые весенним вечером, светившиеся фонари, были единственными, кто слышал наш разговор. Мы говорили обо всём на свете, и в какой-то момент, я даже поймала себя на мысли, что ни разу не вспомнила... о Никите. О юноше, подаривший мне первую любовь и спасший от многих необдуманных поступков. Я благодарна ему за это, но вместе с тем, чувств к нему уже больше...нет... .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.