ID работы: 7141873

Аквафина

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джагхед стоял у барной стойки, с неудовольствием наблюдая за танцующими людьми. Такие развлечения как ночные клубы никогда не вызывали у него восторга. Сюда Джонса притащил (можно сказать насильно) его лучший друг — Арчи. «Будет весело, Джаг», «Пойдем, оторвешься, Джаг» — говорил он, а сейчас смылся куда-то со своей девушкой отрываться под безвкусную клубную музыку.       Нет, такое Джагхеду правда не нравилось. Он чувствовал себя белой вороной здесь, а этого вполне хватало и в школе. Он винил себя за то, что пошел сюда, за то, что опять повелся на уловки засранца Эндрюса. Когда он представлял, что мог бы сейчас спокойно сидеть дома, поедать несметное количество сэндвичей и писать рассказы, накатывала печаль. Джагхед не был супер-экстравертом, который может подойти и без обиняков познакомиться с девушкой, чтобы последующие два часа прижиматься к ней как можно плотнее во время танца. Да ему это и не нужно было. Он не был каким-то придурком, который ищет «любовь» на ночь, чтобы удовлетворить свои потребности. Сама мысль об этом была противна Джагхеду.       В мире Джагхеда было темно. Он сам не понимал, насколько ему нужно было тепло. Все эти одинокие вечера уже осточертели ему и Арчи видел это. Но он зря надеялся на то, что Джагхед найдет тут тепло. Джонс хмыкнул вслух. Все девочки, что веселились тут были не теми, кто может пригласить на белый танец. У них всех были когти и Джаг не хотел ощутить их в своей шее или еще где похуже.       К барной стойке, у которой стоял Джаг, подошла девушка. Она сразу же привлекла внимание парня — хотя бы потому, что была не в мини-юбке или супер-обтягивающем платье с огромным вырезом, а в закрытом платье в пол. Незнакомка, заметив взгляд Джагхеда, повернула на него свое миловидное личико и смущенно улыбнулась. Поняв, что его спалили, Джонс тут же решил рассмотреть повнимательнее свои кеды. Не удержавшись, он все же расплылся в улыбке, но надеялся, что незнакомка этого не увидела. Когда Джаг поднял голову, девушки уже не было у стойки. Он растерянно поглядел по сторонам. Нет, разглядеть что-то в этой темноте, которая освещалась лишь редким мерцанием софитов и стробоскопов, было невозможно. Но Джагхед на то и был Джонсом, чтобы преодолевать невозможности. Поправив шапку, которую он никогда не снимал, парень двинулся вперед — в удушающую толпу, от которой всегда пытался держаться подальше.       Все в этой жизни бывает в первый раз. Вот и Джагхед первый раз попал в бешеную толпу, в которой все размахивали конечностями будто бы это был последний день их жизни. Как же им было весело. Пока Джаг пытался пробраться вперед, на него повешалась какая-то девушка, которую он с отвращением, но мягко, отстранил от себя. Где-то в толпе показались уже знакомые блондинистые волосы и длинное платье. Почему-то сердце Джагхеда забилось чаще — может, так действует на него спертый воздух и тепло разгоряченных тел? — Разойдитесь вы, — крикнул Джагхед, но голос его, как и ожидалось, утонул в громкой музыке. Оставалось только идти и грубо расталкивать всех локтями, получая при этом упреки в спину.       Но все же, старания Джагхеда на прошли просто так, он был ближе и ближе к цели. Вынырнув из толпы и оказавшись в другом конце обширного зала, Джагхед вновь растерянно огляделся. Таинственной незнакомки здесь уже не было.

***

      Неделю Джагхед провел в напряженных поисках той девчушки. Но как можно найти человека, когда видел его мельком лишь раз и ничегошеньки о нем не знаешь? О, это казалось невозможным и, наверное, так и было. Потому что сколько бы Джонс не бился, ее он не нашел. Джагхед и сам не понимал, почему так понимающе улыбаются его друзья и вздыхают, в очередной раз узнавая, что поиски не увенчались успехом. Можно было ведь просто сдаться и успокоиться. Может дело было в том, что Джагхед не привык сдаваться? Он настолько не привык сдаваться, что решил в пятницу снова пойти в тот самый клуб. Надежда, что девушка снова появится, была мала, но он взмолился об этом всем богам. Хоть и не верил в них.       В клубе Джагхед мотался туда-сюда, не зная, чем себя занять. Он то стоял у стойки, то через толпу пробирался к входной двери, то туда, то обратно. Нестерпимо разило травой и Джонс пытался как-то отвлечься от отвратительного запаха. Конечно, высматривать блондинок он тоже не забывал. — Джаг, уже три часа ночи, может пойдем? Я спать хочу, — зевая, сказал Арчи, выискав друга в толпе. — Можешь идти, — отмахнулся парень, посматривая на дверь. — Ну нет, я тебя одного не оставлю, — вздохнул Эндрюс. — Пойду потанцую еще, иначе точно свалюсь, — сказал он и растворился в толпе.       Впервые за несколько часов дверь раскрылась и зашел парень. За ним следовала… она! Да-да, Джагхед точно знал, что это она, хоть и не рассмотрел еще как следует ее лицо. Всю эту неделю он мысленно прокручивал в мозгу ее нежные черты и просто не мог ошибиться. Джонс, собравшись с духом, быстро отправился к незнакомке, пока она снова не улизнула. Подходя ближе, парень заметил, что все лицо девушки выражает усталость, а в руках она держит бутылку с водой фирмы «Аквафина». В этот раз незнакомка была не при параде — она была облачена в джинсы и розовый джемпер, а волосы заплетены в конский хвост. — Привет, — буквально выдохнул Джагхед. Он наклонился к девушке ближе, чтобы она его слышала, но не настолько близко, чтобы нарушить ее личное пространство. От нее пахло весной и это был будто глоток свежего воздуха, который бвл так необходим Джагу. — Как тебя зовут? — Бетти Купер, — смущенно улыбаясь, ответила девушка, протягивая руку Джагу. — Джагхед Джонс, — представился парень и сделал кое-что очень не свойственное себе… галантно поцеловал ее миниатюрную ручку. — Э-э, Бетти, я пойду, найду Алана, — вмешался в их разговор пришедший с Бетти парень. Он поспешно удалился после краткого кивка девушки. — Может потанцуем? — предложил Джагхед. — Я не против, — снова умопомрачительно улыбнулась Бетти и откинула «Аквафину» на близстоящее сидение.       «Черт, в этом мире чудаков она восхитительна» — пронеслось в голове Джага. Затем он, аккуратно и трепетно, будто боясь, что Бетти испугается резких движений и сбежит, положил руки на талию девушки, притянул ее ближе и начал плавные движения. Джаг танцевать никогда не пробовал, но видел как это делается в фильмах. Сейчас он старался воспроизвести все моменты кино в голове и повторить их в реальной жизни. Бетти положила голову на плечо Джонса и полностью доверилась ему. Он никогда не догадается, что всю эту неделю она оглядывалась, в надежде увидеть эту нелепую шапку. Он никогда не догадается, что идти в клуб сегодня она не хотела, чтобы вновь не разочароваться. Но теперь они рядом и танцуют вальс под типичный клубняк. Два чудака в мире восхитительных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.