ID работы: 7141881

По пути обязательно вырастут крылья...

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что ребята уже 3 года вместе? Правильно, никто. Никто не думал, что их компания продержится столько времени и не обанкротится в первые же 2 месяца. Кто бы мог подумать, что их игры станут занимать первые места рейтинге лучших игр? Правильно, никто. Кто бы мог подумать, что за 3 года они заработают больше денег, чем их родители за всю жизнь? Жестоко, неправильно, зато они могли не волноваться, что их дети не смогут о себе позаботиться. Ладно, это не важно. Самое интересное произошло в компании, когда Бейб и Хадсон начали встречаться и вот уже как 1,5 месяца вместе. Казалось бы, что это не срок, но для этой неутомимой парочки это просто рекорд. Бейб не убила Хадсона за постоянный смех и глупые идеи. Пока что…. А Хадсон….. Ну что Хадсон? Он влюбился в Бейб окончательно и бесповоротно. Впрочем как и сама Бейб влюбилась в Хадсона. Трип помогал своему отцу создавать клипы для песен и весь день пропадал у него в офисе. А Кензи? Она сидела в офисе перед монитором и выполняла задания от Бейб, пытаясь наконец то сделать что-то стоящее, чтобы ей понравилось, и она наконец сказала, что её вклад в компанию очень велик. Но нет…. Ей этого никто не скажет, потому что Бейб перестала заходить в офис уже как 1,5 месяца. Также как Трип с Хадсоном. Они все отнекивались, говорили, что у них срочные дела и зайдут чуть позже, но не заходили, и от этого Кензи чувствовала себя себя еще более одиноко. Домой она не хотела идти, ведь там ее ждала только хромая собака да парочка хомяков, которых она завела где-то 1,5 месяца назад. Ребята будто не замечали ее. Последний раз они виделись в понедельник, а сегодня уже суббота. Бейб и Хадсон опять гуляют вместе, а Трип клеит очередную девчонку в кафешке недалеко от офиса Даба. А ведь когда-то они проводили все выходные вместе. Впрочем, неважно. Ушедшего не вернешь. Просто Кензи никак не могла понять, как это произошло. А главное почему? Почему ребята забросили компанию, которая теперь держалась только на ней? Почему они не заходят в офис и даже не пытаются поговорить с ней? Почему Кензи до сих пор не уволилась? Кензи однажды высказала свои претензии Бейб, ну а она лишь сказала: « Не волнуйся. С компанией ничего не случиться. Найди лучше себе парня и наслаждайся жизнью!» Легко сказать наслаждайся жизнью. Для Кензи работа была жизнью. Она не могла уйти, иначе она бы не вконец потеряла себя. Она не могла оставить то, что они с Бейб создавали 3 года назад таким упорным трудом. Вот и ответ на вопрос. Легко сказать найди парня. Для Бейб это легко. Она красивая, умная, танцует и обладает просто удивительной харизмой. Все парни у ее ног. Она может за день бросить и вновь найти парня. Что же до Кензи? Да, она признавала, что умна и талантлива, но не более. В наше время ум не особо то важен. Важна красота и индивидуальность, которых, как казалось Кензи , у нее никогда не было. У нее нет такого крутого стиля, как у Бейб. Она не умеет краситься так же красиво как и Бейб. На нее не оборачиваются парни, когда она идет, как на Бейб. У нее нет ничего от Бейб. А так хотелось бы. Она была вечной тенью красавицы и умницы Бейб. Над ней лишь смеялись и называли занудой. Вот и ответ на вопрос. *** В последнее время Кензи стала думать о страшных вещах. А что если…? Да нет, нельзя. Это плохо, неправильно. Только вот….иначе никак. Кензи уже идет по коридору в сторону туалетов, там, где когда-то она поставила камеры. Щелчок и она внутри. Запирает дверь, к двери подставляет стул для надежности. В сумочке тонкий метал - лезвие, которое она купила накануне, но только для того, чтобы научиться вязать. Она даже пряжу и спицы купила, а сегодня…. А сегодня она взяла лезвие, чтобы узнать, что чувствуют люди, когда умирают. Только ради науки. Не более. Потом Кензи вновь сядет за компьютер наконец закончит эту долбанную игру. Кензи смотрит на себя в зеркало, снимает очки и старый пиджак, распускает волосы. Берет лезвие подносит к губам. Холодное. Она садится на пол, опираясь на шкаф. Закатывает рукава блузки. Будто не осознает происходящее. Лезвием проводит сначала по левому запястью, затем по правому. Больно. Очень больно. Но она не хочет кричать. Зачем? Обычно люди кричат, когда хотят, что их услышали и помогли, а ей помощь не нужна. Помогать нужно было в самом начале, когда в голове появились такие мысли. А сейчас помощь была бы бессмысленной. Кровь быстро стекает по рукам, затем на пол. Становится грязно, надо бы убраться после. Кензи дрожит. Холодно. Очень холодно. Она невольно вспоминает слова, сказанные каким-то писателем, и которые Кензи запомнила навсегда. «Главное сделать шаг в обрыв. По пути у вас обязательно вырастут крылья»,- кажется так или не так. А впрочем - неважно. Внутри зарождается легкость вместе с невероятной слабостью. И правда, будто растут крылья. Кензи не осознает ничего, зато перед глазами, как в кино, проносятся самые лучшие моменты жизни, и они определенно связаны с Игроделами. Она закрывает глаза и обещает себе потом закончить игру для компании. Пойти в ближайший магазин и купить себе мороженого, а потом всю ночь смотреть старые фильмы в офисе. Только вот не судьба. *** Тем временем в офис заходят ребята с твердым намерением извиниться перед Кензи и вновь начать работу всем вместе, как 3 года назад, ведь нельзя же повесить всю работу на одного человека. Тем более они соскучились по той непредсказуемой жизни, как тогда, в самом начале. С чего бы это? Просто постоянные SMSки от Кензи побуждали вернуться в офис. Но никто не обращал внимание на них. До сегодняшнего дня. Все таки совесть -отличная штука. Трип отказался работать с отцом, потому что игры были важнее. Бейб и Хадсон решили больше времени проводить в офисе. *** Тишина…. Гробовая… Кензи нет на привычном месте. Ребята обходят офис, кричат ее имя, но без толку. А ведь Кензи здесь. Её сумка лежит на диване и недопитый кофе на столе. Еще теплый. Странно. Проверяют все здание. Никого. А потом Хадсон замечает, что дверь в туалет не открывается даже ключом. Еще более странно. Бейб просит открыть дверь, предчувствует, что случилось что-то плохое. Трип и Хадсон выламывают дверь. Повсюду кровь и холодное тело Кензи в углу. Крик Бейб и растерянность парней. А потом скорая, куча врачей, реанимация и безумное время ожидания в приемной. За это время ребята многое осознали, жаль только , что поздно. Выходит врач. Констатирует: « Время смерти 27 июня 2018 в 18:04. Мне очень жаль».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.