ID работы: 7141886

Чьё-то несчастье

Гет
NC-17
Завершён
707
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 990 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прямо за нами три свободных места, как раз для этих гостей. Отлично, всем спасибо, можно я уйду? Теперь уже и Глеб замечает свободные места, кивает своим парням, и они направляются к нам. Приближаясь, он, похоже, и меня замечает, улыбается, потом смотрит на мою соседку и пихает друга под руку. Тот сразу отрывается от телефона, окидывает нас взглядом и тоже начнает улыбаться, разглядывая Катю. Боже, нет, пожалуйста. Давайте не будем это начинать. Умоляю. Они все же молча проходят мимо нас, чем очень радуют, но после того, как они разместились за партой, видимо, распустили языки. — девчонки, можно познакомиться? — говорят в спину и ржут все вместе. Ну за что нам все это? Мы, конечно, не отвечаем, делаем вид, что не слышим их, чем еще больше привлекаем их внимание. — вы красивые — и самое главное, что Глеб молчит, конечно, он то уже меня знает. Шутят его друзья, а он только смеется вместе с ними. Но может это и к лучшему. — похоже они будут с нами учиться — Катя подвигается ближе и говорит чуть ли не шепотом. Нам же не нужно, чтобы нас кто-то слышал — я думала они старше. — я тоже так думала, но похоже мы обречены — эта фраза вызвала у нас улыбки, хотя если подумать, она была не смешная. Все это очень странно. В первый день они приперлись вовремя в университет, но на первом нашем занятии их не было в аудитории. Значит они либо сидели со своей группой, как я и думала, либо они прогуляли первый же день. Почему их вообще не ругают? Они не пришли на занятия, не надели эти бесячие бейджи, а сейчас завалились сюда и ржут на весь класс. Пусть их выгонят тогда. Только я закончила делать выводы в своей голове, пришел преподаватель и началось занятие. Эта компашка тут же замолчала и больше я их не слышала. Спасибо и за это. Через пару минут мы поняли, что ничего интересного нам не расскажут и мы залезли в телефоны. Мне снова написала Аня, спросив, как там с этим Глебом. Я немного рассказала, что сегодня произошло. Ее очень веселила вся ситуация с ним, вся история нашего «общения», что немного подбешивало меня. Позже пришло смс от Вики. В: привет, не занята? Я: привет. Я сижу на паре, но тут очень скучно. Что ты хотела? В: можешь пообщаться с пацаном одним? Я: всм? В: у меня крч знакомый есть, у него сейчас проблемы, он грустный всегда, хочу поднять ему настроение. Поможешь? Я: что нужно? В: просто попереписываетесь. Он нормальный, приколист обычно. Не напряжный Я: ладно, давай. Все равно скучно В: он тебе сейчас сам напишет. Я смогу его убедить Я: хорошо, тогда жду… Странное предложение конечно, но почему бы и нет. Считай, она его знает, значит он не какой-то левый. Просто пообщаться тоже наверное не так сложно, я же хотела стать открытей. Ну вот. Начнем. В контакте мне написал какой-то Слава, я полистала его фотки, он правда прикольный. С: привет Я: приветики) С: как настроение? Я: вообще нормально, только на паре скучно С: ясно, я тоже на паре. Такая же фигня Я: хаха, видимо так и должно быть. А с настроением что? С: да ничего Я: почему? С: не знаю Я: ладно, давай сменим тему? С: на какую?) Я: мм улыбочка, тебе лучше? С: интересно, что предложишь Я: я даже не знаю… С: давай познакомимся? Расскажи о себе немного Я: давай… но я не знаю, что рассказать… я Настя😂 С: хаахах понятно, я Слава Я: очень приятно. Ты смеешься — прогресс 😂 спрашивай, я может расскажу С: взаимно, ты смешная просто😂😂😂 С: только не обижайся — это комплимент😄 Я: ладно, убедил Такими темпами я не заметила, как закончилась пара и все стали расходиться, а я все не могла оторваться от переписки с ним. Он оказался и правда прикольным, приятным чуваком. С ним было легко общаться, и я порой кое-как сдерживала смех, чтобы не заржать на всю аудиторию. После окончания первой пары, я, продолжая смотреть в телефон и улыбаться, собрала вещи и медленно почти на ощупь пошла к выходу. Меня догнала Катя, придерживала, чтобы я не врезалась ни в кого. — ты что там делаешь, что даже не отрываешься? — говорит, оттягивая меня в сторону, пока я в стену не вошла. — меня Вика тут с пацаном познакомила, переписываемся — я лишь на секунду оторвалась от экрана и улыбнулась ей, тут же вернувшись в переписку. Так Катя и довела меня, усадила и даже тетрадь помогла достать. Глупо, странно. Но я не заметила. Вторая пара должна была быть интересней, потому что мы были у нашего куратора, она рассказывала о планах на год. Каких-то совместных поездках и тому подобном, но я снова ничего не слушала. И когда я стала такой «неправильной»? Верней я и была такой, когда стала это показывать? Непонятно. После пар мы прогулялись с Катей и направились по домам. Новый день. Снова пары, Голубин все так же постоянно оказывается рядом, я уже перестала обращать на это внимание, решив, что раз мы в одной группе, мне никуда от него не деться, все равно будем пересекаться. На третий или четвертый день нам поставили первую физкультуру, не очень люблю спорт, толком не занимаюсь никогда, и сейчас даже форму забыла. Молодец. Мне повезло, мы толком ничего не должны были делать, меня не ругали. Нам объясняли какие-то правила снова, каждый год одно и то же, когда нибудь это изменится?! Я уселась на лавочке и снова ушла в переписку со Славой, ну, а что такого? Мне снова слушать эти правила поведения на уроках физкультуры? Голубина с дружками я не заметила на паре, обрадовалась, что не будет раздражать мой взгляд. Не знаю, почему я уж так сильно его не люблю. Вроде ничего очень страшного не было и он не лезет больше, можно и забить. Где-то в середине пары после громких криков приветствия, и похоже они здоровались с учителем, рядом со мной упала чья-то по ощущениям огромная задница. Я так решила, потому что скамейка чуть ли не треснула, а меня подкинуло прямо на ней. И кто такой тяжелый? Мне стало и правда интересно, у нас в группе все вроде «легкие». Поворачиваю голову и вижу прямо перед собой в сантиметрах десяти блондина. Я даже испугалась и голову назад отвела. — привет — серьезно? Мы же вроде не разговариваем с ним, он что снова решил начать? — привет — отвечаю с максимальным безразличием и отворачиваюсь к телефону. И кто бы мог представить, но он больше не говорил со мной. Переписки со Славой стали самым интересным в моей жизни. Никогда и ни с кем я так легко не переписывалась просто обо всем. Он очень крутой, теперь всегда веселый и поднимает мне настроение. Поэтому в переписке с ним я проводила почти все время.

у Глеба

— здарова — практически просмеялся шатен, подходя к блондину на улице. — привет — Голубин не выглядит таким же счастливый, но все-таки руку пожимает. — у этой твоей сейчас история, пойдем? — закуривает и возвращает зажигалку Глебу, вытащил из кармана, а тот даже не отразил. — не моя, да и думаю закончить это все уже — совсем без эмоций, что ему очень свойствено, а вот собеседника это удивляет. — почему? — мы уже несколько дней за ней смотрим и ничего. Даже с однокурсниками парнями не общается, всегда то препода слушает, то в телефоне сидит. Не хочу уже ее раскручивать, походу она правда такая вся правильная девочка. Лень с ней маяться. — ладно, согласен. Это будет долго. — ну вот. Хватит — сигареты выброшены и парни уходят из универа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.