ID работы: 7141886

Чьё-то несчастье

Гет
NC-17
Завершён
707
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 990 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Пятница. 9:30. Голубин залетает на территорию университета, паркуется возле машины Артема, выходит, громко хлопая дверью, и направляется к своим парням. — здарова всем — по интонации, да и всем движениям и жестам видно, что настроение у него, мягко говоря, не самое лучшее. — привет. Уже вернулся? Я думал только к понедельнику — Артем отвечает другу и пожимает руку. — сегодня утром прилетел, с самолета домой и сразу сюда. Она пришла? — злой, грубый, раздраженный, дерганый какой-то. Осматривается по сторонам, замечая, что на улице кроме них никого. Все уже на парах. — самоубийца что ли? Лучше бы дома остался и проспался, хоть первый день. А то на трупака похож после своих перелетов — так себе звучит, но всеже это какая-никакая забота. — иди к черту! Она пришла, спрашиваю? — но блондину сейчас не до хороших друзей, огрызается, грубит, кричит, лишь бы получить свое. — нет. И не придет сегодня, так что вали спать, пока тебя в больничку не увезли в таком состоянии — после наездов Голубина их оставили наедине, парни разошлись, кто-то в универ, кто-то по машинам. — всмысле не придет? Че с ней? Где она? — руки сжимаются в кулаки, находясь в карманах огромной куртки размера на три большей самого парня. Глаза темнеют от ярости, злости и недовольства. Кажется, сейчас он готов наброситься на любого без особых причин. — заболела, написала, что до понедельника отлеживаться будет. Так что у тебя есть время собрать себя в кучу, привести в порядок и придумать, как будешь объясняться — Артем похлопал друга по плечу, а затем за это же плече потянул обратно к парковке. Не стоит ему сегодня появляться в таком виде в универе. — блять, ладно — эти парни давно дружат, поэтому Тема практически не реагирует на такое поведение блондина. Уже привык и знает, что делать. Сейчас ему удалось немного усмирить этот смерч внутри парня, хотя Глеб ожидал, что это сделает кое-кто другой. — ты реально ей ни слова не сказал о том, куда свалил? — Артем не выдерживает и всеже решает наехать на друга, понимая, насколько неправильно тот поступил. Должен же кто-то вправить ему мозги на место, чтобы уж точно больше так не делал. — ну да, так вышло — грубость сменяется на что-то иное, глаза парня тускнеют, и опускаются в пол. Нельзя сказать, что ему стыдно, скорее он злится на себя, где-то внутри, безусловно, все понимая, но показывать этого не станет. — всмысле так вышло? Ты давно его готовил, можно было за месяц найти время и сказать, что едешь в тур. Она не дура, поняла бы и даже вопросов бы не задавала — теперь шатен повышает голос, зная, что так проще достучаться до подсознания и убедить. — да все не в тему как-то было. Да и я не хочу с ней говорить о работе — несмотря на наезды собеседника блондин говорит спокойно и сдержано. — то есть, по-твоему, лучше было просто свалить на месяц, ничего ей не сказав? А какого хрена ты даже не отвечал на ее звонки и сообщения? — Артем видел переживания Насти после исчезновения блондина, прекрасно понимал, что она волнуется, и совершенно не понимал, что сложного было просто написать ей смс. — а как ты себе это представляешь? Она спрашивает, где я, а я такой: я в Екатеринбурге концерт даю. Так что ли? — голос твердеет, что-то внутри содрагается и заводит Голубина. Не доволен, что его учат жизни, не любит, когда кто-то высказывает недовольства в его сторону. — да, так! Не смог лично сказать, написал бы значит. Она тебя потеряла и переживала вообще-то. Пока ты там с телками где-то шлялся — а теперь главный удар. Сравнение. Сопоставление. Голубин сам все соотнесет потом в своей голове. Главное закинуть ему эту мысль, чтобы он ее заметил и уловил. — тебе то что?! — эту фразу блондин практически рычит в лицо друга, хоть и злится на себя, а не на него — Я попросил просто присмотреть за ней, чтобы никто не лез, и ничего не случилось. — я смотрел, жива, ничего не случилось. У нее без тебя вообще проблем в жизни нет, как я погляжу — и еще удар. Чтобы точно отправить противника в нокаут. И заставить, наконец, задуматься, что стоит делать, а что нет. — ну и отлично! Спасибо! — теперь они оба замолкают, зная, что продолжать разговор нет смысла. Артем уже сказал все, что хотел и, как ему казалось, должен был. Теперь он уверен, что блондин сам выберет, что ему нужно и важно. — как планируешь возвращаться? Не думаю, что она захочет тебя видеть — простояв в тишине возле машин минут пять, а может и все десять, парни успели покурить и обдумать многие свои проблемы. Но Тема решил убедиться, что Голубин вернулся собой, а не своим внутренним излишне самовлюбленным эго. — пфф не проблема, еще сама на шею кинется, знаешь же, что скучала. Скажу че-нить приятное, и она поплывет — он самоуверенно фыркает, бросая докуренную сигарету, и улыбается, будто он король всей вселенной. Да уж. Не вернулся еще сам Голубин, похоже, затерялся по пути домой где-то в самолете. — тебе фанатки вообще мозг свернули что ли? Забыл ее? Она не такая, как твои бывшие. Она не кинется, и не факт еще, что вообще разговаривать с тобой станет — сейчас даже кричать не нужно. Он монотонно проговаривает эти фразы, привлекая этим еще больше внимания. — блять, ну извинюсь значит, не нагнетай, ничего же страшного не случилось — похоже, предпринимать что-либо сейчас бесполезно, потому что он злой и уставший. Ему явно не до здравого мышления, тем более о взаимоотношениях с такой особенной девушкой.

***

Понедельник. Глеб вновь приехал в универ рано утром. Можно ли сказать, что он «собрал себя в кучу и привел в порядок»? Нет. Определенно нет. Все такой же грубый, резкий, злой, дерганый, раздраженный, вымотанный. Синяки под глазами, которые уже краснее крови, кожа бледная как никогда раньше, губы чуть ли не синие. Настроения нет, желания видеть людей и общаться с кем-либо — нет. А все потому что устал, не может заснуть ночами, поэтому практически не спит, аппетит, соответственно, тоже пропадает. В общем все и сразу. Одним словом — плохо. — она уже в универе? — даже не поздоровавшись, вмешивается в разговор парней, вырывая из него Артема. Не контролируя силу, дергает его на себя, словно он ему чем-то обязан. — нет, еще не пришла. И думаю тебе не стоит сегодня появляться, — кажется, взглядом, которым Глеб сейчас прожигает Артема, можно убить не одного человека. Парень понимает, чего от него хотят, поэтому поясняет — не порть девочке настроение в первый же день еще и с самого утра. Иди проспись сначала и в порядок себя приведи. Смотреть страшно. Хочешь, чтобы она еще больше из-за тебя переживала? — я забрать ее хочу. — коротко и четко отвечает блондин. Точно давая понять, что настроен серьезно и отступать крайне не хочет — увезти с собой. Мне нужно. — похоже, кто-то уже определился, что ему нужно. — думаешь, она согласится сейчас с тобой уехать? Пхахахах она не свалит с пар, и уж тем более с тобой. Особенно после того, как ты ее игнорил месяц. Вали давай домой отсыпаться. Она не игрушка, чтобы просто так ее забирать — а вот его собеседник четко дает понять, что прихоти блондина сейчас ни к месту, да и его появление в таком виде тоже. — блять, ладно — сдается, потому что и сам где-то отдаленно в своей больной (из-за уже постоянных головных болей) башке осознает, что Артем прав — напиши мне, до скольки она сегодня. После пар заберу — решает, что успеет проспаться за эти несколько часов ее учебы, зная, что не проспался за три дня выходных, и будет выглядеть лучше, и чувствовать себя тоже. — не лучшая идея — но его вновь обламывают. Давно он такого не испытывал. Словно пытка, которая будет длиться вечно и бить по самому больному. — да почему?! — нервы сдают, он не выдерживает и кричит на всю улицу, обращая на себя внимание всех находящихся на территории университета людей. — ее сейчас Слава до дома возит, и я думаю, из вас двоих она выберет его. Как минимум сегодня — следующий удар, который окончательно выбивает из колеи и понимания всего происходящего. — в смысле? — силы исчезают. Кричать он уже не может. Теперь только серьезно говорит, продолжая прожигать друга глазами, которые от напряжения уже дергаются. — да он тут как-то ко мне заезжал, они встретились. Он то знал, что ты свалил, поэтому предложил ее забирать, чтобы не мерзла на улице. Она поотказывалась, он убедил, что ему не сложно. Теперь она только с ним и ездит — все честно. Все прямо. Все правда. — ты серьезно сейчас? Или специально меня выводишь? — вот только собственник внутри Глеба все еще есть, и он заводится, забивая на ужасно вымотанное состояние блондина. Эмоции даются сложно, но сдерживать эти порывы он не в силах. — а ты думал, что съебешься, не предупредив, ничего не сказав, а она как собачка будет сидеть тут, поджав лапки, и ждать тебя? Взрослая свободная девушка, забила, когда узнала все же, где ты шляешься. И живет себе дальше спокойно, без такого придурка — Артем продолжает добивать, повторно тыча в самое больное, потому что знает, что только так можно вывести Голубина на подлинные эмоции, и заставить взять себя в руки, и начать действовать. Ему сейчас нужен толчок. Даже если он сам этого никогда не признает. Именно сейчас тот момент, когда жизненная ситуация сложилась таким образом, что с особенной силой повредила его моральное состояние. И сам восстановиться он не может, поэтому ищет помощи, сам того не осознавая. — сука. — надеюсь, ты про себя — Глеб молча уходит и садится в свою машину, загоняясь и полностью погружаясь в свои мысли.

***

Глеб решил послушать совет друга и не подходить к Насте в это утро. Он лишь сел за руль своей машины и ждал, когда она придет, просто потому что хотел ее увидеть, потому что ее не хватало. Потому что ему казалось, что она нужна. Настю он заметил издалека, выделялась из всех, как обычно. Она шла под ручку с подругой, смеялась, шикарно выглядела, словно и не болела вовсе последние четыре дня. Проходя мимо Артема, она с блистательной улыбкой помахала ему в знак приветствия и зашла в здание. К слову, на ее улыбку и приветствие ответил не только Артем, а практически все парни его компании, что ее ни капли не смутило. К концу ее пар Глеб тоже приехал, но не чтобы забрать, а чтобы посмотреть. Вновь посмотреть на нее и увидеть, как она уедет не в его машине. Дождался, видел, как приехал Слава, как Настя прощалась с Катей и Максом, а потом счастливая подбежала к чужой машине. Они обнялись, она даже поцеловала его в щеку, вместе сели в машину, поболтали пару минут и уехали. Блондина, наблюдавшего всю эту картину, переполняли эмоции. За месяц его отсутствия она сильно сблизилась с этими парнями, и с Артемом и со Славой, что теперь они практически на одном уровне с Глебом. Хотя, если брать во внимание его отсутствие, наверное, Слава даже значимей для нее и важней будет. Нет, сейчас он не злился на нее, не злился на Славу и Тему. Только вспоминал, что с каждым днем тура ему становилось все хуже, он сам становился все более раздражительным, злым, ничто не успокаивало и не расслабляло его, хотя раньше он отвлекался на эту девушку, и его отпускало. Что бы не происходило, с ней он как-то забывался. Отключался от всего и просто проживал приятные моменты рядом с ней. Даже если они ссорились. Он понимал, что скучает по ней, что хочет увидеть как можно ближе, хочет заглянуть в ее счастливые глаза, хочет прикоснуться, обнять, прижать к себе как можно сильней, чтобы не смогла уйти. Хочет, чтобы она была рада его возвращению, была рада его видеть, чтобы она улыбалась, отвечала взаимностью, рассказывала ему, как проводила время, пока его не было рядом. И оставалась как можно дольше. Сейчас же он видел, что она вовсе даже не расстроена из-за его отсутствия, кажется, что ей без него и правда лучше. А ведь он думал, что все будет наоборот. Думал, что она будет убиваться, постоянно звонить, писать, страдать, а он легко, как и прежде, переживет этот тур и вернется в обычную, скучную жизнь как ни в чем не бывало. Но не сошлось. Что-то пошло не так.

***

Вторник. Универ. Я успела вылечиться к понедельнику, чувствовала себя шикарно, поэтому вновь стала посещать университет. Как и раньше на людях я строила из себя счастливую, добрую, отзывчивую, всегда всем улыбалась, тщательно скрывая, что меня что-то тревожит, что я вся на нервах, и мое настроение не бывает в норме последнее время. Блондин все никак не выходил из моей головы. Вернее сказать не он сам, а обида на него и непонимание его поступка. Я искала оправдания, винила себя во всем, мол, я какая-то не такая, как-то не так поступаю или веду себя, что он решил не рассказывать мне ничего. Из-за этого я еще больше расстраивалась и загонялась. В результате, я была злая на него и ненавидела себя за то, что я такая, какая я есть. В этот вторник у нас не было одной пары в середине учебного дня, мы с Катей решили посидеть в столовой, там тепло, есть стол, на котором можно писать ту же домашку, во время пар там тихо и спокойно, поэтому никто не будет нас раздражать и отвлекать от своих дел. Идеальное место. Сразу после пары мы отправились туда, чтобы пообедать, а потом остались болтать. Вскоре все разошлись по аудиториям, а мы продолжали разговаривать обо всем на свете. Когда темы закончились, я уткнулась в телефон и продолжила читать какой-то рассказ, на который случайно наткнулась в интернете. Также совсем недавно у меня появилась привычка постоянно ходить в наушниках и слушать музыку. Раньше я слушала ее только дома и никогда не брала с собой куда-либо, чтобы не отвлекаться. Сейчас же я слушала сохраненные треки через один наушник, чтобы слышать подругу, если она решит оторваться от чтения того же рассказа. — а ты знаешь, что Глеб вернулся? — вот откуда она сейчас взяла этот вопрос? Зачем вообще его задала? Сидели же нормально, читали. Зачем все портить? Я не хочу о нем слышать. Мне и так хватает. — мм? — делаю вид, что была сильно увлечена чтением и музыкой и просто не услышала ее вопрос, хоть и успела уже проклясь все на свете, что мы тут все друг с другом знакомы. Но моя Котя, видимо, понимает, что я все прекрасно слышала, поэтому просто продолжает. — мне Макс сказал, что у него закончился тур, так что он уже у нас в городе был в эти выходные — для чего мне эта информация? Я бы и без нее прожила этот день. И не только этот. Чего она хочет добиться? Смотрит на меня еще так неуверенно и заинтересованно, будто ждет чего-то. А что ждать то? Что я побегу его искать сейчас? Нет уж. Пусть и дальше ездит себе где-нибудь, а я его совсем не жду. И видеть не хочу. — ну ладно. Что с того? — максимально холодно на все реагирую и отвечаю, всем своим видом давая понять, что не хочу говорить на эту тему, и вообще обо всем, что так или иначе связано с блондином. Пожав плечами, я возвращаю глаза в текст рассказа, осознавая, что при всем желании не смогу дальше вникать в его сюжет. — не писал? — этот вопрос дается ей с трудом, и я это замечаю. Понимает, что меня раздражает, а ссориться нам обеим не очень то хочется. Но все же спрашивает, возможно, из-за простого интереса. — нет — а вот мне ответ дается легко. Я спокойна, холодна и немногословна. Больше вопросов она мне не задавала, да и вообще дальше мы молчали, занимаясь каждая своими делами. Я старалась отвлечься, но всем телом чувствовала, что подруга винит себя за то, что начала этот разговор. По-видимому, не очень приятный для нас обеих. Так пара почти закончилась, под конец в столовую зашла толпа взрослых парней, которые как и всегда очень громко разговаривали, я лишь мельком взглянула на некоторых, кто зашел одними из первых, поняла, что среди них скорее всего появится и Артем. Больше глаза я не поднимала, решив, что не нужно нам сейчас с ним встречаться, а то и он решит о Глебе поболтать. Парни уселись через несколько столов от нас так, что находились они за моей спиной. — Насть… там Глеб — Кате как раз таки открывался отличный вид на все столы, поэтому она осматривала этих парней. Сейчас ее глаза округлились и стали раза в два больше обычного, она, не отрываясь, смотрела в одну сторону, как я понимаю на Голубина. — чего? Ты сегодня очень тихо говоришь — я вновь делаю вид, что была занята и не услышала ее, потому что говорила она и правда тихо, особенно сейчас, когда упоминала имя того, кто, по-видимому, сидит через пару столиков от нас. Свое предположение она повторять не стала или же просто не смогла. Максимум, что было ей по силам, это кивнуть головой в ту сторону, где сидела компания парней и куда были направленны ее глаза. То ли из-за его долгого отсутствия, то ли из-за его не самого презентабельного внешнего вида Катя была удивленной и даже слегка напуганной, словно боялась чего-то и сильно переживала. — мм ну он тут учится, не вижу ничего удивительного — я обернулась, чтобы убедиться, что не ослышалась. Глеб и правда сидел за одним из столов и смотрел в нашу сторону. Его я рассматривать не стала, а лишь бегло пробежалась по всем глазами, будто бы никого не искала. Да, сейчас я строю из себя безразличную, словно меня совершенно не удивляет его появление здесь, его внешний вид, мягко говоря, нездоровый. Делаю вид, что мне на него все равно, и я не думаю о нем ни капли. Мне так проще. Да я злюсь, но не вижу смысла ругаться и разбираться в этой ситуации. Вообще не вижу смысла нам дальше общаться. Думаю, не стоит ни продолжать, ни начинать все с начала. — он только на тебя и смотрит. Подойти, наверное, хочет. А я мешаю… — моя Катя, ничего не скажешь. Сидит, переживает за что-то. Даже я спокойна как удав. А она не может успокоиться и перестать ерзать на месте. — если ты забыла, раньше ему ничего не мешало ко мне подходить — прямой, ни капли не скрытый намек на то, что раньше подобной фигни в принципе не происходило. Он просто был рядом. Почти всегда. И никакие обстоятельства и люди вокруг его не смущали, и никто ему не мешал. И сам он никуда не пропадал. — ну да… — растерялась, сообразила, а я замечаю, что она уже складывает все свои вещи в сумку — но я все же пойду, наверное — ищет оправдание, замечая мой вопросительный взгляд и приподнятую бровь — меня Макс ждет — да уж. — хах да иди уже, куда тебе там надо — я понимаю, почему она так поступает и решаю оставить все так, как есть. Пофиг. Сама тоже спихиваю тетради в сумку, чтобы потом ничего не забыть. Все равно не пишу в них. — ты же не обижаешься? — да божечки ты мой. Иди уже Катя. Иди на все четыре стороны. — нет. Иди — Катя, еще раз глянув на меня и за мою спину, где сидели парни, с легкой, еле заметной улыбочкой быстро уходит из столовой, практически убегая к входным дверям. А ведь и правда к Максу побежала. Я усмехаюсь, вновь утыкаясь в чтение рассказа. Через пару минут я слышу какие-то передвижения за моей спиной, а после замечаю, что какая-то темная фигура, держа руки в карманах, подходит ко мне и садится напротив, даже не спрашивая разрешения. Я сначала непроизвольно кладу свою руку на пенал, который забыла убрать в сумку и оставила лежать посередине стола, а потом поднимаю глаза, чтобы узнать, кто пришел. Глеб. Понимаю, что пенал мой ему точно не нужен, поэтому и оставляю руку с пеналом на том же месте. Я и сейчас не стала его рассматривать. Не стала никак реагировать и показывать какие-либо эмоции. Я ничего не делала и вообще смотрела на него лишь пару секунд. Полное безразличие. Ни злости, ни отвращения, ни радости. Только нейтральность. Продолжаю читать, мысленно подпевая одной из песен в наушнике и чувствуя, как он рассматривает меня целиком. Что, забыл уже за месяц, как я выгляжу? — привет — я уж думала, что он просто молча посмотреть на меня пришел, а он даже говорить, оказывается, умеет. Удивительно. Еще и так тихо, неуверенно, словно боится меня. Поднимаю глаза, мысленно спрашивая его: «ты серьезно?», осматриваю лицо и одежду тоже секунды две от силы. — привет — возвращаю глаза в телефон, ответив без какой-либо интонации. Просто. Легко. Пусто. Он, кажется, даже облегченно выдыхает и набирает больше воздуха. Так уж переживает что ли? Думал, что я тут истерики устраивать буду, разборки, выяснения отношений? Да? Или может боялся, что я игнорить его буду, как он меня все это время? Пфф. Больно надо. — поговорим? — набрав побольше воздуха, возможно, для уверенности, он выпрямляется, достает руки из карманов, кладя одну на стол, а вторую на мою руку, все еще находящуюся на пенале посередине стола. Я удивлена. Честно скажу, не ожидала. Он слегка ее сжимает и поглаживает большим пальцем, продолжая смотреть только на меня. — я занята, Глеб — вытаскиваю руку из-под его, забрав пенал, все-таки убираю его в сумку — и знаешь, мне хватает твоего голоса в плей-листе, думаю, на сегодня лимит исчерпан. Я пойду, не против? — встаю, не дожидаясь ответа, и ухожу из столовой, продолжая пялиться в телефон, хоть давно уже и не вникаю, что читаю. Просто смотрю на текст. Слишком грубо? Не думаю. Скоро начнется следующая пара, поэтому я и иду в сторону нужной мне аудитории. Ничего обидного Глебу я не сказала, просто показала, что не хочу с ним разговаривать. Должен понять этот непрозрачный намек и больше не лезть ко мне со своими предложениями. Я в них не нуждаюсь. Переживу как-нибудь и без его объяснений и оправданий. — ты обижаешься? — но Голубину, видимо, все равно на мое мнение и желания, он догоняет меня примерно через минуту и идет рядом, задавая крайне глупый вопрос. Кажется, он даже в ответе не нуждается, но парень выжидающе молчит, а я отвечаю. — а мне есть на что? — наконец, убираю телефон, решив, что только бесполезно трачу время, прочитывая строки и не вдумываясь в их смысл. На парня, идущего рядом, я даже не смотрю, уже который раз всем видом показывая, что не собираюсь никак с ним общаться. Но опять же, это ведь Голубин. Ему абсолютно все равно на мое мнение и мои желания. Главное — чего хочет он. — я серьезно, Насть — мое поведение его раздражает, я это чувствую по тому, как он немного грубеет во время разговора, говоря уже более серьезно и строго, хватает меня за локоть, останавливая и поворачивая к себе лицом — давай объясню. — не нужно мне ничего объяснять! Я знаю, где ты был и что делал. Мне Артем рассказал. Все — руку с легкостью вырываю, так как он не сильно то меня и удерживал, сама говорю громче, чтобы выглядеть уверенно. Вновь отворачиваюсь и иду дальше. Он за мной. — мне извиниться? — пфф. Вопросы все глупее и глупее. Что с тобой, Голубин? Тебе запретили думать? Или, может быть, вынесли мозг? Телки они такие. А некоторые фанатки еще хуже. — нет — что вы. Я не нуждаюсь в извинениях. И даже слушать его не хочу. Открыто усмехаюсь, сильней выводя парня из себя. — а что тогда? — останавливаясь, он раздраженно выкрикивает этот вопрос так, что на нас поворачиваются несколько людей, находящихся рядом. А меня он вынуждает остановиться и даже повернуться. — ничего, Глеб. Забей и живи дальше. Все нормально. Обращай поменьше внимания на окружающих. И на меня, соответственно — я снова не жду его ответа, а стараюсь скорей уйти, чтобы больше не продолжать это все, потому что я чувствую, что эмоции начинают пробиваться наружу. А ведь я всеми силами стараюсь их сдержать. И до появления блондина у меня это отлично получалось. — я могу забрать тебя после пар? — да прекрати ты уже! Хватит ходить за мной! Отвали! Не хочу видеть. Не хочу говорить. Ничего не хочу. Отстань! Что непонятного? — меня Слава заберет — холод в голосе. Сейчас он должен окончательно взбеситься и уйти. И я вижу, как он останавливается, даже успеваю улыбнуться сама с собой и обрадоваться, что я была права и смогла сдержаться, оставаясь хлоднокровной к нему. Но он удивляет еще раз. — я скучал — тихо, но я услышала. Уверен в своих словах, но не уверен в моей реакции, поэтому тихо, скромно, виновато. Я поворачиваюсь, смотря ему в глаза с тем холодом, который чувствовала от его игнора. — смешно. — без эмоций. Безразлично. Я ухожу уверенной походкой, даже не оборачиваясь. Мне не важно, что он подумает. Мне не важно, что он чувствует. Мне не важно, правду ли сказал. Я себе это внушаю. Как внушала последние несколько недель, чтобы приучить себя и суметь сейчас быть неприклонной. Он не должен знать, что мне больно. Он не должен знать, что я тоже скучала. Он не должен знать, что все еще волнуюсь. Он не должен считать меня слабой и зависимой. Я отсидела последние пары, правда слушать и воспринимать информацию вовсе не получалось. Сейчас я вообще не могла отвлечься от мыслей про Глеба. Что с ним такое? Что могло произойти, что он стал так ужасно выглядеть? Что могло так его измотать? Если из-за концертов, то почему он до сих пор не восстановился, если Катя сказала, что он с выходных уже вернулся? Больше он ко мне не подходил, ну и я, безусловно, тоже. Продолжала строить неприступную, безразличную, делала вид, что не замечаю его и ничего не произошло. Уснуть в этот вечер было особенно сложно. Мысли просто не прекращали литься огромным потоком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.