ID работы: 714190

Любовь на героине

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая глава. Арлин.

Настройки текста
Джеймс POV Наконец-то я вышел на улицу. Погодка хороша, меня это радует. В Бирмингеме редко бывает подобная погода, обычно лето не такое жаркое. Оливер остался дома, ибо к нему должна была прийти его девушка. Я лично свободен, моя бывшая Амелия мне изменила. За это я её простить не мог, послал её во все четыре стороны, и я счастлив. Я гулял по летнему Бирмингему и наслаждался погодой. Мне не было одиноко, меня спасал мой iPod, Бон Джови заскучать не давал. Я зашёл в первую попавшуюся кафешку, так как мне захотелось подкрепиться. С утра ничего не ел. Да как я мог?! В заведении, к счастью, было пусто, хоть никто докапываться не будет. Я сел за дальний столик, сняв с себя наушники. Мне просто захотелось насладиться тишиной, хотя всё равно в кафе тихо играла музыка. Ничего путного по радио не услышишь, одна американизированная попса. Я рассчитывал на тишину и покой. -Здравствуйте, что желаете? - женский голос сбил меня с толку. Возле меня встала милая офицантка с подносом в руках. Я бросил на неё недоумённый взгляд и ответил: -Мне бы кофе. И что-нибудь вкусное... К примеру, мороженое. -Хорошо, скоро будет, - улыбнулась девушка и побежала куда-то за кассу. Я стал ожидать заказ, глядя в окно. Народ куда-то спешил, кто на работу, кто просто гуляет. Я задумался, почему я не такой, как обычные прохожие? Я их никого не знаю, зато они знают меня. Они суетятся сами по себе, у меня свои проблемы. Не удивлюсь, если даже эта милая офицантка, которая обещала выполнить мой заказ, знает, что я и есть тот Фред Уизли. Кстати, а заказ она выполняла долго, что я быстро устал пялиться в окно, в одну точку. Мне было намного проще закрыть глаза. Я чуть не задремал. Внезапно я услышал, как кто-то сел за мой столик. Открыв глаза, я увидел сидящую напротив меня девушку-подростка. Она мило улыбалась и даже внешне была похожа на Элайну. Но по сравнению с утренней девушкой та была более свежей, адекватной и не спокойной. -Привет, - сказал я девчонке, - Ты кто? -Здравствуйте... Я бы... хотела... - девочка, видимо, боялась со мной заговорить. Её голос звучал хоть и тонко, но как-то тихо. -Автограф, я правильно понял? - я улыбнулся ей. -Да, если можно... - Можно, конечно, - я продолжал улыбаться. Девчонка протянула мне раскрытый маленький блокнотик и ручку, - Тебя как зовут? -Арлин. -Какое милое имя у милой девочки. Арлин, - я нарисовал свой автограф на листике блокнота, приписав снизу "От Джеймса для малютки Арлин". Действительно, девчонка выглядела как куколка. Её футболка с неким логотипом NIИ, охваченный в прямоугольную рамочку, выглядела как платье. -Спасибо, Джеймс, - поблагодарила Арлин, забирая блокнотик. -Умеешь нас отличать. -Ну да, у Вас родинки на шее нет. А вот сестра так и не научилась, у неё свои тараканы в голове. -Какие, например? - меня заинтересовал этот ребёнок. В плане общения. Наконец-то мне принесли мой кофе и мороженое. У Арлин загорелись глаза, будто она тоже хочет, - Кстати, Арлин, составишь мне компанию? -Почему бы и нет, - смущённо ответила она. Офицантка не успела отойти, как я сделал ещё один заказ: -Девушка, можно ещё мороженого и какого-нибудь вкусного сока? Для этой красавицы, - я указал рукой на Арлин, от чего она засмущалась ещё больше: -Джеймс, у меня нет денег. -Я заплачу за тебя, успокойся. Я не возьмусь за свою порцию, пока не принесут твою. Так вот, какие тараканы у твоей сестры в голове? Арлин немного замялась, глядя куда-то в сторону. С её лица сползла улыбка. -Ты меня стесняешься? - улыбаясь, спросил я. Арлин повернула голову в мою сторону. -Я не знаю, она не рассказывает особо. Я знаю только одно, что она больная. Как ни странно, заказ для Арлин выполнили быстрее, чем мне. Глаза девчонки заблестели, словно её мороженым родители не угощают. Я сам был рад тому, что угостил её. ведь дарить кому-то счастье... это так круто! -Ну что? Приступим? - я уже схватил маленькую ложечку. Арлин робко заулыбалась, я понимал, что она меня стесняется, потому что подобный случай бывает редко. Я сам так же редко обхожусь со своими фанатами. Буду считать, что Арлин посчастливилось в 10 раз... да какой там? В 100 раз больше, чем некоторым товарищам, которым я просто давал автографы на премьерах. -А что на майке у тебя изображено? -Это не моя, у сестры взяла. Она у меня фанатка Nine Inch Nails. -Это... что? - действительно, пришлось соврать. Не мало раз я слышал об этой группе, даже слушать пытался. Я хоть и любитель рока, но я не могу понять подобие такого жанра как "индастриал". Тяжёлая музыка, она напрягает мозги. -Это группа такая... Мне больше логотип нравится, он такой необычный, - хихикнув, ответила Арлин. Я сделал глоток кофе. Он был почти остывшим. -А сколько тебе лет, Арлин? -Семнадцать. Я маленькая ещё, - в её тонком голосе прозвучало вроде досады. Во время нашей беседы я не успел заметить, как Арлин быстро съела мороженое. Я даже свою порцию не успел умять. Отодвинув от себя креманку, она потянулась так, что хрустнула фалангами пальцев. От хруста у меня по коже пошли мурашки. Арлин потянулась к стакану сока и принялась его пить. Я же продолжал поедать мороженое, запивая своим кофе. -А почему ты говоришь, что маленькая? -Мне кажется, что я глупая. Сестра так говорит. А она сама у меня не в себе. Интересно, чего же такого ей внушила сестра, что Арлин так самокритична. По ней не скажешь, что она глупая. Выглядит младше своего возраста и миниатюрная - это да. Моя креманка оказалась такой же пустой, как у Арлин, кофе допито. Сама девчонка всё никак не могла добить свой сок. -Ещё посидим или как? - поинтересовался я. Арлин сделала последний глоток сока и, громко стукнув стаканом, встала со стула и ответила: -Нет, Джеймс, я пойду. Я Вас лишь чисто случайно увидела и хотела попросить автограф. Возможно, я Вас больше не увижу... Спасибо Вам, Джеймс, большое, - девчонка расплакалась и убежала. Не понял. Я так же встал с места и, оставив деньги под креманкой, вышел из кафе. Я нашёл её взглядом, Арлин бежала в ту сторону, откуда я, собственно, шёл. "Возможно, я Вас больше не увижу..." Зря плачешь, девочка. Зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.