ID работы: 7141911

Победа?..

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не верьте, что всё это ради победы, Что каждый мой шаг соответствует плану, Что нас обойдут обязательно беды, Ведь в нашей беседе нет места обману. В любой из побед не таится удача, Любая из них не бывает простой. В них нет удовольствия. Только задача. Побед достигают тяжёлой ценой. Нельзя победить, ненавидя кого-то. Желая отмщенья, сражаться нельзя. Бог видит: победа — отнюдь не работа, А битва — не шанс показать всем себя. Поймите, добро не бывает корыстным, Людей не спасти для эффекта и драмы. Герою приходится быть альтруистом, И он забывает о собственных ранах. Мы можем сбежать прямо в эту секунду, Ведь нас не догонят во веки веков, И слава о нас среди звёзд витать будет, Сплетённая лестными ветрами слов, Но правда лишь в том, что хорошие люди Падут проигравшими в этой войне. А если останусь — у них, может, будет Малюсенький шанс возвратиться к семье. За что бы вы умерли? Где бы вы пали? Каким будет ваш неизбежный финал? Любое добро бескорыстно на грани, Где нет ни награды, ни сотни похвал. Я просто стараюсь спасти хоть кого-то, Пускай и немногих, пусть даже на час. Вы слышите битвы безудержный рокот? Останьтесь со мной прямо здесь и сейчас. Давайте сразимся за тех, кто не может Сбежать далеко от безумной войны, И пусть хоть какой-нибудь бог нам поможет Спасти эти души от страшной беды. Сражение правит над множеством жизней, И власть его значит грядущий конец… Возможно вы правы, и в плане нет смысла, Но кто говорил, что наш лёгок венец? Бороться с врагом. До последнего вздоха. Так важно стать добрым хотя бы в конце. Всю жизнь я пытаюсь спасти хоть кого-то, Сменяя надеждой испуг на лице. Я делаю так, потому что так должно, И вовсе не верю, что выжить смогу. Добро по расчёту — оно невозможно. Я буду стоять здесь. И здесь я паду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.