ID работы: 7141999

Провокатор

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину квартиры нарушал только шум воды из ванной и негромко напеваемая мелодия, которая слышалась оттуда же. Саундвейв мимоходом качнул головой в такт, в очередной раз уже не то чтобы удивляясь, но отмечая, что фраза «петь круглые сутки» в отношении Джаза имеет самый прямой смысл из всех возможных. — Репертуар прошлой недели мне нравился больше, — проходя мимо ванной, отметил Саундвейв. — Ты же не слышал, как я пел, ты был на работе в это время, — донеслось недоуменное в ответ. — В спальне очень даже слышал, — парировал Саунд. — Половину ночи, когда у тебя был выходной. — Пошляк, — фыркнул, судя по голосу, слишком довольный, чтобы злиться, Джаз. — Привет, кстати. Саундвейв не счел нужным отвечать, успев даже накрыть на стол к тому моменту, когда к нему пришлепал теплый и взъерошенный после душа певец. — Поедешь со мной в клуб? Знакомый зовет, обещают хорошую компанию и неплохого диджея. Не все же тебе пластинки крутить, можно и коллег оценить. Джаз потянулся и без особого энтузиазма взял рекламный флаер заведения. — Сюда? Нет, Саунд, давай сам. Я туда не пойду. — Почему? — Саундвейв даже отвлекся от поисков столовых приборов, которые стараниями разгружавшего ночью посудомоечную машину Джаза снова лежали вперемешку. — С каких это пор ты отказываешься от ночных клубов? Неужели работа надоела? — Да не надоела, конечно! Просто я там с некоторых пор персона нон-грата, — Джаз, даже не глядя, сунул руку в ящик и ловко извлек две вилки. — Это тот самый клуб, где ты станцевал лучше стриптизерши на барной стойке? — Нет, там я почетный гость, мне тогда даже доплатили, — расхохотался временный диджей, ладонью зачесав назад недлинные мокрые волосы. — Было весело, мне просто надоело смотреть, вот я и прикинулся, что уже совсем допился и… Впрочем, скрыть что-то от Саундвейва было невозможно от слова совсем. — Джаз. — М? — Не передергивай, что с клубом? Джаз вздохнул. — Глупая история вообще. Работать я один раз там должен был, ну, и, пока ждал своей очереди, составил компанию скучающей на баре леди. Мы просто общались! А владелец клуба с какого-то перепугу решил, что я вот прямо сейчас хочу увести его чикулю и натравил на меня охрану. Сам, видимо, решил не опускаться до того, чтобы претензии предъявить, — во время рассказа Джаз методично вырезал желток из жареного яйца, — ну, а я напоследок посоветовал, чтобы они с таким рвением стаканы отмывали, а то даже при мигании стробоскопа видно, что они мутные и в помаде. Нарвался, конечно же. Чуть не получил этим же стаканом по голове. Ребята горячие, вспыхивают в одну секунду без суда и следствия. — То, что ты до сих пор жив, наводит на мысли, что все закончилось хорошо, — отметил Саундвейв. — Да какое там! Как началось, так и закончилось — никак. Меня назвали болваном, который ничего не понимает в бизнесе, очень много о себе мнит и напоследок хотели вроде бы помиловать и замять историю с летающими в меня стаканами, но чтобы я не появлялся рядом даже с клубом. Серьезные ребята, отвечаю! Директор, кажется, до сих пор с моей фотографией и пеной у рта своих охранников натаскивает. Ставлю свою аппаратуру, что не удивлюсь, если однажды увижу на улицах листовки с призывом обходить меня стороной, — Джаз фыркнул, однако, за внезапно появившейся необходимостью все убрать и вручную вымыть посуду очень явно просматривалась нервозность. — А тебе везет на адекватных людей, я смотрю, — сообщил Саунд напряженной спине. — Да, у меня вообще плохо со стеклом, — плечи чуть приподнялись, а потом Джаз все же выдохнул, расслабляясь. — Куплю тебе лимонад в пластиковой бутылке, провокатор. — А, может, обойдемся вообще без покупок сегодня? Кровать нам покупать не надо, а еще стол новый… И, кстати, почему это «провокатор»? — диджей даже обернулся от возмущения, отчего тарелка, неточно отправленная в сушилку, чуть звякнула о решетку. — Ну, а как назвать тот факт, что ты слишком прекрасен и к тебе ревнует каждый встречный, кроме как провокацией? И меня, ты тоже ревновать заставляешь такими историями, — кран легко закрылся, перекрывая ток воды, и ладони легли на бедра. — И ты туда же, Саунд? — Джаз вздохнул, но с удовольствием откинул голову назад, на подставленное плечо, прикрывая глаза. — Иногда мне кажется, что есть всего две категории людей: те, кому я нравлюсь, и мои бывшие-небывшие. — Зачем зацикливаться на бывших, если сейчас у тебя есть настоящее? — Я тебя боюсь, ты слишком умный. Даже для директора банка, — усмехнулся Джаз, позволяя целовать себя по шее. — Ну, хоть кто-то же должен думать за двоих, — возмутиться в ответ на такое заявление Саунд не дал, накрывая уже приоткрывшиеся для ответа губы поцелуем. — Кстати, что там было про новый стол?.. ***  — И все же ты провокатор, — резюмировал Саундвейв, глядя в потолок с довольной ухмылкой. — Я бы дал тебе локтем в бок, но мне слишком лень шевелиться, — зевнули рядом. — Почему, ну? — Хотя бы потому, что нам опять нужен новый стол. — И потому что ты не в клубе, да? - как бы между прочим поинтересовался Джаз. — Я не в клубе, потому что предпочитаю целовать тебя, а не зацелованные девушками грязные стаканы, - спокойно отозвался Саундвейв, успокаивая и сворачивая неприятную тему окончательно. Джаз не выдержал и рассмеялся. — Если я спровоцирую тебя сейчас на третий заезд, «провокатор» будет звучать, как комплимент. — Про-о-в-о-о-к-а-а-а-тор, — бархатно проурчал, растягивая гласные, Саундвейв, с нескрываемым удовольствием притягивая к себе свою личную провокацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.