ID работы: 7142035

nice to meet you

Слэш
R
Завершён
5474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5474 Нравится 98 Отзывы 1854 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— тэхён? — обеспокоенное лицо миссис чон появляется прямо перед его глазами, — ты в порядке? — эм, да, в полном, — откашлявшись, говорит тэхён и садится прямо на стуле. он гипнотизирует взглядом конверт из плотной бежевой бумаги с именами его родителей и их адресом. — может, — тихо начинает он, поднимая взгляд на миссис чон напротив него, — не стоит приглашать моих родителей? — осторожно спрашивает он. миссис чон удивленно хлопает глазами. — но, это же твои родители, — возражает она, — уверена, они бы хотели увидеть начало этой важной главы твоей жизни. — да, тэхён, их обязательно нужно пригласить! — соглашается с матерью сонми. она заклеивает конверт, предназначенный для каких-то далеких родственников мистера чона. — у тебя плохие отношения с ними? — мягким голосом спрашивает чеён, подписывая белый квадрат бумаги с черным узором по краю. тэхён задерживает взгляд на её красивом каллиграфическом почерке. — ну, я бы не сказал, что плохие, — уклончиво отвечает тэхён, кладя одну руку на свой живот, чувствуя толчки под ладонью. сонми широко улыбается, протягивая свою руку и кладя ее рядом с тэхёновой. она тихо пищит себе под нос. — почему ты не хочешь их приглашать? — взволнованно спрашивает миссис чон. — дело в том, что, — тэхён вздыхает, — они не знают про беременность. — ты не сказал им? — чеён широко распахивает глаза. тэхён качает головой. — про чонгука же они знают, да? — неуверенно спрашивает миссис чон, откладывая в сторону ручку. — да, я говорил с мамой, — тэхён кивает и задумывается, — месяца четыре назад. сказал, что у меня есть альфа и у нас все серьезно, но она отмахнулась от меня, сказала, что у меня никогда нет ничего серьезного. — это так грубо, — бормочет чеён, складывая руки на своем небольшом животе. — я привык, — тэхён пожимает плечами. — в любом случае, не уверен, что они порадуются за меня. они наверняка испортят свадьбу. отец будет всем грубить, потом наговорит что-нибудь и мне, и чонгуку, а я… мне нельзя волноваться, — сбивчиво говорит тэхён. сонми ободряюще сжимает его руку в своей, — а мама и слова не вставит. — ладно, хорошо, — миссис чон кивает, — если ты не хочешь, то мы не будем их приглашать. но все же, тэхён, подумай об этом. они должны знать, что ты вступаешь в брак через две недели. они должны знать, что ты ждешь ребенка. не забывай об этом. если ты им ничего не скажешь, будет еще хуже, — серьезно говорит миссис чон и поднимается со стула. — ты выпил уже свои витамины? — заботливо спрашивает она, и, получив утвердительный кивок, поворачивается к чеён, — а ты, дорогая, приняла витамины? — чеён виновато улыбается ей и тихо ойкает. — сейчас выпью, — быстро бросает она, слишком прытко для беременной убегая в прихожую к своей сумке. — какая забывчивая дама, — миссис чон ласково качает головой, цокая языком. сонми смеется над ними, откидываясь назад на стуле. тэхён глубоко вдыхает, закусывая внутреннюю сторону щеки, и вертит в руках приглашение. его родители хоть и не такие хорошие, но все же его родители. они вырастили его. по крайней мере, до восемнадцати. с тех пор как в неполные девятнадцать тэхён съехал от них, с отцом он общался от силы два-три раза, а с матерью созванивается раз в несколько месяцев. в июле он пообещал к ней приехать, но, видимо, не сдержит свое обещание, потому что в июне у него свадьба, о которой они не смогут узнать, а еще у него будет уже восьмимесячный живот, о котором они тоже не смогут узнать, так что будет немного неловко. да, это точно, его родители не будут приглашены на свадьбу.

***

тэхён не чувствует ничего кроме усталости, так что с момента ухода всех леди семьи чон, он просто спит. чонгук должен прийти через минут десять, но тэхён от чего-то так устал, что даже думать не может, не то что выйти в коридор и встретить его, не говоря уже об ужине. он слышит, как хлопает входная дверь и через пару минут чонгук, наверное, появляется в двери спальни. тэхён слышит его шаги к кровати, но не может открыть глаза. — эй, солнце, — тихо тянет чонгук, проводя рукой по волосам тэхёна, — ты спишь? — нет, — бормочет тэхён, сильнее обхватывая одеяло. чонгук сдавленно смеется над ним, а потом тэхён чувствует как слегка прогибается постель под весом альфы. тэхён позволяет чонгуку вытянуть у него из рук одеяло и двигается к чону ближе, кладя свою голову ему на плечо. чонгук одной рукой обнимает тэхёна, а вторая уже покоится на животе. — мама сказала, что ты не хочешь приглашать своих родителей, — негромко произносит чонгук, поглаживая живот тэхёна. — не хочу, — соглашается тэхён, все еще не открывая глаз. чонгук трет ладонью его плечо, заставляя поднять голову. тэхён нехотя смотрит на него. — я тебе обещаю, — говорит чонгук, держа тэхёна за подбородок напротив своего лица, — никто не сможет испортить нашу свадьбу. разве только, ты не начнешь рожать раньше времени, — чонгук смеется. тэхён фыркает, закатывая глаза. — не бойся, не начну, — ворчит он. — так мы можем отправить приглашение? — нет. — тэхён, я хочу познакомиться с твоими родителями. это очень важно для меня. — все равно нет. — ты вроде не был таким вредным раньше. — это ты виноват. — в чем же? — от тебя у меня такое огромное пузо с ребенком внутри. — оно не огромное, — обиженно тянет чонгук, ласково поглаживая живот. тэхён стонет, кладя голову обратно на плечо чонгука. — я все равно не хочу, чтобы они там были. — ты просто вредный. конечно, ты хочешь, чтобы твои родители видели твою свадьбу. это важно для тебя. — вовсе нет. — тэхён, — вздыхает чонгук, — не обманывай себя. конечно, ты хочешь этого. — я просто знаю, — тэхён всхлипывает, и чонгук чувствует как у него на плече рубашка слегка намокает, — знаю, что отец не будет к этому благосклонен. он станет таким холодным, будет ходить с недовольным лицом и кривить губы, потому что ему не нравится это. он не хотел, чтобы у него был сын-омега, но так получилось. я же говорил тебе, что он не очень то и любит меня, а я не понимаю, почему я это заслужил, — голос тэхёна звучит надрывно и глухо, — а мама никогда не пыталась мне объяснить это. она как будто не замечает отношения отца ко мне. она всегда закрывала на это глаза, и она сделает это сейчас, когда отец начнет оскорблять меня. ты просто не понимаешь, как это тяжело для меня. — я не позволю ему оскорбить тебя, — говорит чонгук, — я обещаю тебе, он и слова плохого в твою сторону не скажет, а если это случится, то ты должен знать, что все что он говорит неправда. ты самый замечательный человек в этой вселенной. я бы сказал это, даже если бы не любил тебя так, что сердце замирает. тем более, это же свадьба. какая свадьба без слез и драк? — никто не будет драться на моей свадьбе, — возмущается тэхён, стукая чонгука по груди. тот сдавленно смеется. — как скажешь. — ты же уже отослал приглашение, да? — ага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.