ID работы: 714214

Несколько вариантов

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хелен Лайт

Настройки текста
Сегодня меня повысили до звания сержанта.Я рада.Быть девушкой на страже закона-непросто.Но это мечта моего детства.Только не надо думать,что мои родители бедны и потому я стала солдатом!Нет!Просто меня всегда притягивали бои,приключения и разумеется защита города!А что касается моей семьи...То я жила в семье,где отец мой был купцом.Удачливый и улыбчивый человек,умеющий убедить и очаровать любого!Моя мать работала в парикмахерской,она могла делала шикарнейшие прически и наносила чудеснейший грим.Помнится в детстве мама дарила мне много чудесных кукол...Конечно я любила их,но мне всегда больше нравились изображения Солдат.С малых лет я сидела часами в библиотеке,читая книги и изучая карты.А потом...В 12 лет я впервые ступила на палубу корабля.В 17 лет достигла звания матроса.В 18 лет поступила на службу солдатом.Никто сперва не хотел брать девчонку...Но однажды за меня заступились.Теперь же я стала сержантом.Сержант Хелен Лайт...Звучит неплохо. -Войдите.-раздался мужской голос и я вошла в кабинет. -Добрый день,лорд Беккет.-сказала я,глядя на него. -Добрый день,мисс Лайт.Присаживайтесь.-он небрежно кивнул на кресло.Я присела,оглядывая кабинет.Я впервые здесь.Два роскошных кресла,чайный столик,стол с грудой документов,чернильницей,печатями...Шкафы набитые книгами,стеллажи с крохотными моделями кораблей и миниатюрными войсками...Карты.Сразу видно,что здесь работает серьезный человек. Открывается дверь и в кабинет входит юная горничная.Она приносит тарелочку с десертом и две чашки с чаем,а затем уходит.Милорд садится напротив на меня,берет чашку и делает глоток. -Восхитительно...Настоящий зеленый английский чай.Оцените,мисс? -С удовольствием,милорд.-я делаю глоток чая.Действительно очень приятен на вкус... -Хелен,у меня для вас имеется задание.Я бы сказал очень трудное задание.Я желаю доверить его именно вам,так как вы первая девушка,решившая посветить свою жизнь защите родины.-Катлер посмотрел мне в глаза.-Борьба с пиратами-наша главная задача. -А...Почему вы доверяете это именно мне?Я ведь не имею большого опыта и...-неуверенно заговорила я. -Мисс Лайт.-Катлер улыбнулся.-Давайте без этого?Я прекрасно понимаю,вы удивлены,но...Уверен,вас заинтересует это дело.Я давно наблюдал за вами...Дама-солдат это очень забавно и необычно...Простите.Но ведь вы честно стараетесь служить своей стране!Не преследуете выгоду!Хелен,вы знаете что-нибудь о шкатулке,способной вызвать погибших людей из мира мертвых?-тихо спросил он,прищурившись. -Я лишь слышала миф о том,что маленькая девочка нашла среди камней у берега шкатулку и открыла ее.И в мир попали люди,которые уже погибли в море.Но ведь это просто страшная сказка! -Сказка...-Катлер слабо улыбнулся.-Сказка...Мисс Лайт!-неожиданно воскликнул он.-Мой корабль взорвался при сражении с пиратами!Понимаете?Начисто!-он встал и принялся ходить перед мной,отчаянно жестикулируя.-Раз и нету больше команды,нету капитана,нету корабля...Думаете можно было выжить?Нет!Но я стою перед вами и...Жив.А командор Норрингтон?Он ведь погиб на корабле Дэйви Джонса!Хотя как мило он сегодня беседовал с вами,мисс Лайт! -Вы хотите сказать...-по коже пробежала дрожь. -Да,хочу.И говорю.-он улыбнулся.-Хелен,вы считаете меня сумасшедшим? -Вовсе нет...Просто...-с людьми,которые не в себе лучше не спорить. -Вы помните своего дядю,что погиб несколько лет назад в море?Был страшный шторм,мисс. -Я помню.Откуда вы знаете моего дядю? -Я знаком был с ним,потому и взял вас на службу к себе.А знаете...Ведь ваш дядя сейчас проходит под окном и собирается пойти к вашей матушке.Встретится. Миг и я уже стояла у окна.Не может быть...Но это мой дядя!Тот же шрам,то же лицо,та же фигура...Та же одежда! -Теперь вы понимаете почему я позвал именно вас,Хелен?-спросил лорд.-Знал,поверите.Ваш дядя всегда верил в мистику.Как и вы. -В чем заключается мое задание?-спросила я не своим голосом.Разум отказывался понимать происходящее. -Как мне известно,шкатулка уже закрылась.Иначе наш город вырос бы на глазах.Но мне известно,кто снова вернулся в мир живых...Дэйви Джонс.Существо нелогичное и жестокое.Недавно начали тонуть корабли.И людей на них не находят.Вам,Хелен,необходимо выкрасть сердце Дэйви Джонса,что снова бьется столь упрямо и отчаянно.На этот раз все будет по другому!-голубые глаза Катлера просияли. -Но...Как я смогу справится с целой командой?Я лишь девушка...-только и сказала я. -Я не прошу вас сражаться с ними!Наоборот.Станьте частью их команды,вотритесь ему в доверие!И нанесите удар.С вашим очарованием и невинностью хрупкой девушки...Это будет не трудно. -Но ведь каждый член команды становится частью корабля и теряет силу воли...По преданию.-заметила я. -У меня на этот случай подарок для вас.-Катлер ухмыльнулся,доставая некое украшение. -Вы позволите?-поинтересовался он. -Да. Катлер бережно поправил мне волосы и закрепил мне в волосах старинный гребень. -С помощью этой замечательной вещицы,вы сумеете сохранить трезвый рассудок и связаться со мной.Снять его с вашей головы могу лишь я.Никто иной.Стоит вам только захотеть поговорить со мной и провести по гребню рукой,как я сразу свяжусь с вами.С помощью мыслей.Но и расторгнуть наш с вами договор вы не сумеете. -Откуда он у вас?-завороженно спросила я. -Вещь,что я забрал у одной колдуньи.В плавание вы отправитесь через неделю.А завтра...Я желаю видеть вас на балу-маскараде. -Тогда до завтра? -До завтра,приходите к полудню в мой дом.Буду ждать вас.-Катлер взял меня за руку и коснулся ее губами.А я покраснела,сердце быстро забилось. -До свидания.-я вышла из кабинета в великолепном настроении.Меня ждали приключения и опасности,через неделю я попаду в настоящее приключение!А завтра...Меня ждал настоящий лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.