ID работы: 7142189

Овцеёб

Другие виды отношений
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Наше тело

Настройки текста
Денни открыл глаза, и бросил взгляд на часы, понял что проспал и принялся быстро натягивать на себя одежду. Проходя по коридору, он заглянул в комнату Венди и обнаружил, что мама ещё спит. Тогда он наконец вспомнил: сегодня был выходной, мальчик ругнулся и направился на кухню — всё-равно заснуть снова уже не получится. Денни убрал волосы с лица и поставил чайник. Надо бы подстричься, учителя в школе стали делать замечания. Он смотрел прямо перед собой не видящим взглядом. Рука непроизвольно дёрнулась. Денни вздохнул и посмотрел на указательный палец левой руки: — Чего тебе, Тони? — почти шёпотом спросил парень. Он уже давно понял, что окружающим лучше не знать о Тони. Сначала было трудно уговорить его молчать, пока они с Денни не окажутся одни. Пришлось попотеть, прежде чем Тони согласился хотя бы предупреждать о предстоящем разговоре. У него было где-то секунд тридцать чтобы уединиться, больше вытерпеть Тони никак не мог. — Ну, говори. — Не ходи на вечеринку к Полу, — угрожающе проскрипел Тони. — Там будет Абби… — Не ходи. — Что будет на этой вечеринке, — парень задумчиво почесал затылок, глядя на свой палец в зеркало. Тони замешкался: — Я вижу кровь и разбитое стекло. Разве ты не видишь? — Ты же знаешь, у меня больше нет видений. — Ты не должен пить свои таблетки. — Мама говорит что должен. — Из-за них ты перестал видеть. Утратил сияние. — Так что, вечеринка отменяется… Чем займёмся? Тони долгое время молчал, а потом всё-таки ответил: — Ты иногда говоришь, что я твой лучший друг. Мы могли бы провести время как друзья. — Хм, ты управляешь одним только пальцем. — Ты мог бы отдать мне свою руку. Денни это предложение несколько напрягло. Всё-таки странно добровольно отдать кому-то свою руку, даже если это твоя вторая личность. Он почесал голову и ответил: — Нет, я не могу, потому что обратно ты мне её не отдашь, а мне рука нужна. — Ах так! — Тони злился. — Слушай, ну я уже допёр что ты не мальчик, который живёт у меня во рту, а просто ещё одна моя личность, я читал об этом. У меня раздвоение и ты видимо хочешь захватить всё моё тело. — Наше тело. — Ну, хорошо, наше тело. — Денни, помнишь когда ты совсем ушёл. Я тогда думал, что ты не вернёшься. Я уступил тебе твоё тело, помнишь. Денни плюхнулся на кровать и задумался. — Это тогда в том отеле, где работал папа. Я почти ничего не помню, — он вздохнул. — Напрасно, — прохрипел Тони. — Напрасно ты больше мне не веришь, нам могло бы быть хорошо вместе. Ты же не считаешь что у меня нет эмоций? — Не знаю, а они у тебя есть? — Есть, конечно. Давай, малыш, одна только рука, обещаю, что ты не пожалеешь об этом. — Делать всё-равно нечего, — решил Денни. — Только учти, если потом не вылезешь я реально начну лечиться, а не как сейчас. — Договорились, — хитрые интонации Тони совсем не понравились парню, но было уже поздно, рука вытянулась вверх, при этом Денни казалось, что для этого он не применяет никаких усилий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.