ID работы: 7142343

1 день до меня

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Night Pumpkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Унылый дождливый июньский день. Народу на улицах было немного, кто-то ждал когда дождь закончится в ближайших кафе или магазинах, а кто-то просто не выходил из своих офисов, будучи занятым своими делами, даже не замечая того, что творится за окном. И лишь те немногие кому повезло мокнуть под дождем не особо были рады этому. Девушка, поправив свой капюшон, быстренько забежала в небольшой бутик, попутно стряхивая капли воды с закрывшегося зонтика. — Здравствуйте, могу ли я чем-то помочь? — из-под стойки, на которой стояла массивная касса, выглянула женщина средних лет, ее прическа напомнила девушке корейский морковный салат, так как хаос на ее голове просто иначе не назвать. Осознав что девушка слишком долго пялится на ее волосы, она соизволила ответить. — Да, я ищу хирургический костюм, — наконец-то выдавила она, снимая капюшон толстовки. — У нас есть разные модели, какой вам именно нужен? — Мне без разницы, главное чтобы старшая медсестра не бесила своими упреками во время практики, — угрюмо ответила девушка, собирая свои каштановые волосы в хвост. — А, так вы студентка, могу вам предложить вот эти варианты, — все также на автомате проговаривала женщина, указывая на вешалки с разнообразными костюмами. Недолго думая, девушка указала на темно-синий однотонный брючный костюм. — Сколько стоит? — 6800 тенге, — монотонно проговорила мадам, поправляя свою серую футболку. — Дороговато… — У нас тут качественный товар, значит и цена соответственная. — Ладно, и дайте такой же колпак.       Бросив деньги на кассу и забрав свой костюм, шатенка снова накинув капюшон вышла из магазина. Вдруг из ее кармана начал доноситься звонок, вытащив телефон из кармана, быстро ответив, приложила телефон к уху. — Хей, Дэн. — Привет, — сухо ответила девушка, застегивая одной рукой рюкзак. — Ты где? — Где я по твоему могу быть? Конечно напротив универа, купила этот чертов костюм, — ответила она все таким же недовольным тоном. — Ну ты лошара! Не в обиду конечно, — донесся голос подруги с другого конца линии. — Я виновата, что в псих диспансере на меня накинулся один из больных и порвал мой костюм? — выдохнула Дана. — Да уж, кто бы знал, что психически больным не нравится зеленый, — съязвила девушка. — Поправка, Айза. Именно моему больному не нравился зеленый, — перебивает подругу Дана. — И по иронии судьбы у тебя такой костюм, — уже не сдерживая смеха, выдавила Айзада. — И не говори, ладно, я позже тебе перезвоню…- Стой! — перебила Айза. — Скажи куда тебя переводят? — В онко, — устало пробормотала Дэн. — Это рак, да? Эх, «везет» тебе, — театрально вздыхает Айза, параллельно отвечая кому-то сидящему рядом. — Ну с вами- переводчиками не сравнивай, — с съязвила Дана, — Ладно, я позже перезвоню!        Быстро убрав телефон в карман, Дана направилась в университет. Все таки перевод в другое мед учереждение, требует очень много бумажной работы. Чего девушка ненавидела всем своим сердцем еще с самого поступления в университет. Быстро зайдя в деканат с нужными бумагами, она через каких-то сорок минут наконец-то получила дневник для практики. Устало выдохнув, она вышла из здания, и стремительно направилась домой.       Уже добравшись до заветной двери квартиры, она скинула с плеч рюкзак и открыла дверь своего дома. Это была простая однокомнатная квартирка, слегка потускневшие бежевые обои, серый раскладной диван, миниатюрный книжный- платяной шкаф и небольшой телевизор для студента действительно неплохо. Пройдя на кухню, пошарив в холодильнике, Дана вытащив пару бутербродов, закинула их в микроволновку. А сама, пока ее полдник на данный момент разогревался, быстренько переоделась в домашние трико и старую черную футболку, которую она «одолжила» у друга.        Весь оставшийся день, шатенка потратила на типичные домашние дела и на подготовку к завтрашней практике на новом месте. — Надеюсь завтра все обойдется без приключений…- подумала про себя Дана, тихонько засыпая на своем раскладном диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.