ID работы: 7142353

Маска

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– … и он напал на меня. Без предупреждения! Просто вышел из-за угла, вскинул голову, будто удивившись моему присутствию, сжал кулаки и встал в стойку. Я растерялась, не поняла что делать, и пропустила сильный удар в корпус. Воздух с силой вышел из легких, заставляя согнуться, а он резко присел и быстро ударил меня по ногам, валя на землю. Удар вышел знатным – я даже почувствовала боль лопатками. Он стоял, пока я не встала, и за эти секунды успела рассмотреть его: потрепанные штаны, темная рубаха, металлические наплечники, и маска… Маска… Жуткая. Я даже не знаю где там прорези для глаз! Она просто прямая, плотно прилегающая, и ярко красная! С металлическим отсветом. Поднялась с земли и сама встала в стойку. Чуть боком к противнику. Шансы малы, но все-таки решила не сдаваться без боя. Он вновь ударил в корпус, но я была готова к этому и успела отскочить. Шаг на меня. Шаг прочь. Выпад четко в лицо. Резкий уворот в сторону и ответный удар в корпус. Я готова поклясться, что слышала удивленный выдох. Он не ожидал. Но я сосредоточилась и ударила вновь. Мне все время твердили: нельзя поддаваться эмоциям в бою. И я это запомнила. Потому ударила вновь, но смазала. Он увернулся в последний момент и следующим ударом обеспечил себе преимущество: немного отклонился, и весь свой вес вложил в удар ногой в лицо! Я не знаю, как я не упала! А он бил меня словно ураган! Я лишь закрывала лицо руками. И в тот момент поняла что и на мне маска… Твердая, шершавая, будто каменная. Но я её не чувствовала. Только эти удары! Особенно сильный удар ногой в бедро немного отрезвил меня, и я попыталась перехватить инициативу, поняв, что он почти выдохся. Он занес ногу для удара, я выставила блок. Руки горели огнем! Так сильно он по ним бил. Но в момент пока он замахивался вновь, я с яростью толкнула его в грудь ногой! Он покачнулся! Не останавливаясь, я повторила выпад, и добавила ему кулаком прямо по его жуткой маске! Отскочила, в надежде успеть перевести дыхание и повторить успех, но увы! Он повалил меня подножкой, и я вновь оказалась на земле. Это было странное чувство – все вокруг будто потемнело, воздух загустел, и я видела как этого парня охватило красным светом, словно он разбил флакон зелья. И он ушел. Убежал куда-то. А я даже не лежала, я будто отделилась от тела, понимаешь? А в следующий момент я уже вставала с земли там же, где недавно была – у входа в один из этих странных домов. Полуразрушенные, или наоборот недоделанные здания, соединенные между собой подвесными мостами над глубокими пропастями. Это очень странное место. Таких просто не бывает! Но я пошла дальше. Бежала, сама не знаю куда. Один из мостов вывел меня на твердую землю, и через несколько минут я увидела воду. Настоящая набережная! Странные корабли вдалеке, настил, уходящий на несколько метров в воду. И… тишина. Ни звука. Я решила забраться повыше и оглядеться вокруг. Поднялась по лестнице на крышу ближайшего здания, а там был еще один странно одетый воин. На нем так же была маска, но уже серая, простая, без изысков. Я подумала, что на мне такая же. Но думать долго не получилось: он ударил, а я успела выставить блок. Не давая ему времени, ударила в корпус, развернулась вокруг себя и новым выпадом ударила в бок. Чуть отклонилась, вкладывая весь вес в ногу, и ударила прямо в лицо! Я не знаю, как я это сделала, я даже не сразу осознала, что именно этот удар обеспечил победу моему прошлому противнику. Но главное, что я перехватила инициативу, и просто била, не позволяя ответить. Парень стоял в блоке, но мой удар ногой в грудь разбил блок. Разворот, удар в грудь, выпад в лицо, подножка… Победа! Я его победила! Он упал, маска засветилась и зависла в воздухе, а тело пропало… Растворилось. Я растерялась, а после пропала и маска. И я вновь осталась одна. Не сразу вспомнила, зачем я вообще сюда поднялась. Оглянулась по сторонам, и единственное, что я увидела, это дорогу, ведущую к разлому в стене. И побежала туда. По пути к разлому никого не встретила, а забежав туда очень удивилась: там была огромная каменная глыба с ярко горящими точками. Их было… семь или восемь. И большой треугольник. Рядом стоял мужчина. Тоже в маске. Кажется, он что-то говорил, но я не помню ни слова. Помню лишь странную штуку, что стояла перед глыбой: небольшая квадратная основа, а над ней будто зависшие в воздухе камни, подсвеченные красным. При моем приближении свет стал желтым, а камни задвигались. При этом одна из точек на глыбе исчезла. Я испугалась. Неизвестно где, неизвестно что. Неизвестно кто! И я побежала. Не знаю куда, не помню. Помню огромную запертую дверь, мост перед ней, и двоих воинов, круживших по этому узкому мосту, словно они не могли решить, когда нападать. И напали на меня! Один зашел за спину, а второй уже занес руку для удара! Я выставила блок, но он не спас от удара в спину. Чудом устояла на ногах, и развернулась, сумев отскочить и упереться спиной в высокие перила моста. Один справа, другой слева. Я сосредоточилась на том, что был справа. Блокировала удар, и, вспомнив ту подножку, повторила её, выигрывая секунды, что бы успеть отскочить от удара второго соперника. Это удалось легко – он был неповоротливым, двигался медленно. Гораздо медленнее меня. Наверное, это из-за плаща, и кучи брони на нём. Но бил он сильно – я покачнулась от его следующего удара, не сумев блокировать мощнейший выпад ногой. Кружилась между ними как кактуар между саблеклыками! Но сил у меня не хватило. Тот, что в плаще бил сильно и редко, второй же добивал мелкими ударами, но у него была слабость – он не следил за моими ногами. И я смогла еще несколько раз завалить его с помощью подножки. Когда он упал вновь, и я обернулась ко второму – он добил меня кулаком в грудь. Воздух вновь потемнел, загустел. А один из воинов протянул руку и помог мне подняться… Тело материализовалось, темнота отошла, и они жестом позвали меня за собой. Мы пробежали по площади, покрытой белым кирпичом, выбежали на тропу, и… я проснулась. – Даааа, – протянул Дино. – Я же говорю – очень странный сон. – Вот уж точно. Пошли лучше поедим. Вольфа покосилась на светящийся яркими огнями "Золотой причал": – Но у меня... – Обижаешь, я угощаю, – Дино протянул ей руку, встав со скамейки. – Пошли давай, хватит мяться, я и так тебе должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.