ID работы: 7142387

Месть на семи морях

Слэш
NC-17
Завершён
1066
автор
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 282 Отзывы 530 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

*** flashback ***

— Джессика, что там с моим расписанием? — У вас сегодня еще один прием, доктор. В кабинет вошла эффектная блондинка и скромно присела на кресло. Девушка терпеливо ждала, пока темноволосый мужчина закончит заполнять чью то карту и поднимет на нее свои внимательные глаза. — Мисс Элен, не ожидал вас вновь встретить, мы же уже закончили терапию. Что случилось? Ваши тревоги вернулись? — Дело не в этом доктор, — со вздохом ответила блондинка, — Я просто…захотела вас увидеть. — И ради этого вы записались на прием? Женщина лишь тихонько кивнула и принялась нервно перебирать пальцами ручку дамской сумочки. Врач тяжело вздохнул и сел напротив пациентки. Буквально неделю назад он закончил лечение Элен от легкой тревожности, а сегодня она снова появилась в светлом кабинете. По сути, доктор никогда и не наблюдал у девушки так тщательно описываемых ей симптомов, но она так часто и исправно бегала на консультации, что мужчина в конце концов сдался и выписал ей курс пустырника. За всю его практику было предостаточно таких вот леди, которые приписывали себе тысячу болячек, а на самом деле их диагнозом было банальное безделье, заставляющее коротать время в торговых центрах и отвлекать от действительно интересных случаев серьезных специалистов. Но вот бывшая пациентка снова здесь. И это после того, как на последнем сеансе она все же призналась, что единственной ее «болезнью» была лишь влюбленность в красавца-доктора, а симптомы наобум взяты из интернета, чтобы хоть как-то оправдать свои частые появления в клинике. — Элен, я же уже говорил вам, что не приемлю романов с пациентами. Это противоречит врачебной этике. — Доктор, вы же понимаете, что покуда вы мне отказываете, я так и буду попусту занимать ваше расписание. — И что вы предлагаете? — обреченно спросил брюнет. — Сходите со мной на одно свидание. Давайте просто поужинаем. И если после этого вы все же не захотите дать мне шанс, я больше никогда вас не побеспокою. Обещаю. — О Боже, — вздохнул врач, зарываясь пальцами в волосы, — Ладно, ваша взяла…

***

Мужчины шумной компанией сошли с трапа и первым делом захотели побаловать себя блюдами национальной кухни. Они просто решили идти по улицам и заглянуть в первый понравившийся ресторан. Сокджин, как самый голодный, шел впереди, а остальные старались не отставать. И вот, когда молодой человек уже собирался свернуть в какой-то «Восточный дворик», он вдруг резко попятился назад, прижал к себе Намджуна с Чимином и натянул на лицо самое будничное выражение. — Подыграйте мне, прошу, — успел шепнуть он опешившим парням, прежде чем на всю улочку раздался разгневанный женский голос. — Ким Сокджин, неужели! — Мисс Картер, — холодно процедил Джин, — Какими судьбами? Напротив молодых людей стояла раскрасневшаяся хрупкая женщина и сверлила их своими недобрыми глазками. Она уперла руки в бока и двинулась прямо на Сокджина. — Могу ли я узнать у вас, господин Ким, какого хрена вы сначала шлете мне свои любовные письма, а потом прячетесь? — Не понимаю о чем ты, — невозмутимо ответил брюнет. — Ах ты не понимаешь, — еще больше распалилась женщина и, вытащив из сумки какую-то бумажку, пихнула ее в руки молодого человека. Он торопливо развернул ее и пробежал глазами по рукописным строчкам. "Дорогая, я знаю, что давно истратил все шансы, но умоляю, не отказывай мне. Я много думал о том, что произошло с нашим браком и понял, что ответственность за все совершенные ошибки лежит только на мне. Прошу тебя, давай проведем отпуск вместе и попробуем вернуть наши чувства. С надеждой и любовью, Ким Сокджин. P.S. Билет прилагаю к письму." — И после этого ты будешь утверждать, что не прятался? — гневно спросила женщина. — Но…я не посылал тебе ничего такого. В том месяце я вообще был на конференции в другом штате, а тут стоит мой домашний адрес, — удивленно ответил Джин. — А может ты специально все это затеял, чтобы крутить шашни с этими сладкими мальчиками у меня под носом, — заверещала мисс Картер, — Мол посмотри, женушка, как я хорошо без тебя живу. — Да что за вздор, — не выдержал Сокджин, повышая голос, — Хотя знаешь, — он осекся, — Ты права! Я специально это сделал! Чтобы ты видела, что я наслаждаюсь жизнью и купаюсь во внимании! Чтобы ты поняла кого потеряла! А теперь уйди с дороги, мы со сладкими мальчиками идем в ресторан, — и Джин смачно шлепнул своих выпавших в осадок спутников по задницам. В ответ, он, как и ожидалось, получил не менее смачную пощечину, а затем женщина гордо развернулась на каблуках и зашагала в другую сторону. Ким наконец выдохнул и посмотрел на парней извиняющимся взглядом. Конечно, ему пришлось объяснить, что мисс Картер — его бывшая жена, которая каким-то чудом оказалась на одном с ним лайнере. Но Джин никак не мог взять в толк, кто прислал ей письмо и билет от его имени. И вообще, какие цели преследовал этот некто, вновь сталкивая их лбами. Может женщина сама это все придумала и купила путевку в круиз, мечтая помириться с мужем, но не желая признавать себя побежденной. У Сокджина не было ответа на этот вопрос. Да и в животе предательски урчало, так что, в качестве извинений за столь неприятную сцену, парень предложил угостить всех обедом.

***

День прошел замечательно. После плотной трапезы, ребята выбросили из головы странную мисс Картер и отправились гулять по Стамбулу. Они осматривали красивые мечети и другие архитектурные достопримечательности, покупали всякие безделушки в бесконечных торговых рядах и гуляли босиком по пляжу. Хоть погода была не слишком теплой, Тэхен не смог отказать себе в удовольствии скинуть узкую обувь и пробежать по влажному песку. Блондин не стеснялся целоваться с Чонгуком на глазах у всех и чувствовал себя бесконечно счастливым. Чимин постоянно делал фотографии на свой полароид, желая сохранить воспоминания в альбоме. И одним из этих воспоминаний непременно станет до неприличия окрыленный Тэ, который, наплевав на имидж серьезного писателя носился с Гуком по пляжу и громко смеялся. Наблюдая за другом, Пак невольно задумывался о том, каково это — найти того самого? Он смотрел на Намджуна, который увлеченно вещал Джину об устройстве корабля и не чувствовал ничего, кроме глубокого уважения и привязанности. Затем переводил взгляд на Юнги, одиноко сидящего на большом камне, и ощущал скребущую тоску и тянущую боль в сердце. Чимину вдруг страшно захотелось подойти к холодному блондину, взобраться ему на колени и поцеловать, совсем как раньше, но он лишь тяжело вздохнул и посмотрел на часы. Пора было возвращаться на корабль.

***

Чонгук и Тэхен неспешно шли по коридору, направляясь к лифтам. Они заметно устали за целый день, поэтому двигались медленно, надеясь дойти до каюты и сразу завалиться в постель. Но тут, совершенно неожиданно, наперерез им из чьей то комнаты выскочила смертельно бледная горничная, и, даже не удосужившись запереть дверь, убежала в свою подсобку. Чонгук было хотел пройти мимо, но еще не выветрившееся профессиональное любопытство заставило его заглянуть в ту самую каюту. На кровати, распластавшись лежала мисс Элен Картер. Около нее стоял бокал виски, и валялся полупустой пузырек из-под снотворного. Женщина не дышала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.