ID работы: 7142558

Заметался пожар голубой

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось где-то в сентябре.       Или октябре. Она и сама не помнит.       Мрак, туман были и на улицах чужого городка, и в ее голове. Завал. Бардак в голове, тучи мыслей о новых произведений, синяки под глазами, какофония, играющая из каждого утюга и называемая "новым рэпом".       -Привет, рыжая, - крик из кухни.       Вместо приветствия позвякивание ключей и вжикание молнии куртки. Да он и не ждал ответа.       Она молча разделась, так же молча заварила пакетированный, безвкусный чай и неловко уселась на немного скрипящем стуле.

***

      - Почему ты не любишь стихи?       - Я же не спрашиваю тебя, почему ты не любишь клубнику.       Он правда не любил клубнику.

***

      В её квартирке не было телевизора. Не было и ноутбука. Зато было несчетное количество книг - в огромном книжном шкафу, на полу, на стуле, на кровати, под подушкой.       Она обожала читать. Если бы чтение было наркотиком, она бы давно умерла от передозировки.       Но она не любила стихи.

***

       - Вась?        - М?        - Приходи ко мне, чай попьём, музыку послушаем.        - Я не слушаю ваш рэп, ты же знаешь.        - Тогда я почитаю тебе Есенина, может?        - Я не люблю стихи. Гудки.

***

       - Вась?        - Чего?        - Помнишь, ты мне желание проиграла.        - Ну.        - Я хочу, чтобы ты послушала это.

***

      Ночь. Окно открыто нараспашку, простынь смята.       "Не жалею, не зову, не плачу" раздается уже по которому кругу в ее наушниках. Она шепотом вторит голосу девушки.       Она не плачет тоже. Нет, конечно.       Нет, ее не задело.

***

       - Мих?        - Что?        - Кто написал текст той песни?        - Есенин. Это стихи, Вась.       Она скинула трубку.       Кожу стягивали высыхающие слезы.

***

      Скрипнула дверца книжного.        - У вас есть Есенин?

***

      Не жалею, не зову, не плачу,       Все пройдёт, как с белых яблонь дым.       Увяданья золотом охваченный,       Я не буду больше молодым.

***

      Есенин потеснил Брэдбери, подвинул Толстого, почти задавил Джека Лондона.       Она и сама не знает, как так получилось.

***

      "Заметался пожар голубой,       Позабылись родимые дали.       В первый раз я запел про любовь,       В первый раз отрекаюсь скандалить," - одними глазами шепчет она в бреду.

***

      Фарфоровая кожа, белое платье темные круги под глазами, побледневшие рыжие волосы, в руках - томик Есенина.       Ей было 23. Она просто любила стихи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.