ID работы: 7142623

Белые лепестки в алую крапинку

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не скажу точно, когда именно всё это началось.       Быть может тогда, когда ты впервые вошёл в мою комнату и нарочито громко произнёс, пытаясь скрыть смущение:       — Привет, Ларри, меня зовут Салли. Лиза сказала, мы можем подружиться...       А может и тогда, когда ты обнял меня на пятом этаже, после того как я заплакал, словно девчонка, поняв, что отец, быть может, просто бросил нас с мамой...       Или же тогда, когда мы возвращались со школы одним осенним днём. Ты, будто маленький ребёнок, прыгал за листьями, падающими с деревьев, постепенно собирая жёлто-рыжий букетик в руке, а потом каким-то непостижимым для меня образом сплёл венок и накинул его мне на голову.       — Будто корона, — весело усмехнулся ты тогда. — Ты ж моя принцесска, Ларри, — и ты погладил меня по макушке.       Я честно не знаю. Всё так закрутилось, завертелось... Все эти истории с призраками, инцидент с колбасой... Я и не понял, как и когда это случилось. Просто однажды я осознал, что ты мне нужен. Не как друг, а как что-то большее, настолько же необходимое, как и воздух...       Но я не открывался тебе. Я боялся, что ты испугаешься этого. Боялся, что возненавидишь меня, хоть ты и хорошо относился к Тодду и Нилу. Боялся, что навсегда потеряю нашу дружбу, столь дорогую мне...       И поэтому я просто молчал. Загонял свои чёртовы чувства куда-то вглубь души и делал вид, что всё хорошо.       И у меня это отлично получалось.       До тех пор, пока я однажды не увидел тебя с Эшли. Как сейчас помню эту жгучую боль в сердце, будто в него вонзились тысячи шипов. Но ты этого не знал. Ты стоял, обнимаясь с девушкой, прямо посреди пустого кабинета. И я был готов поклясться, что ты счастливо улыбался под протезом.       — Тебе нравится Эш? — спросил я тогда по дороге домой.       Ты замялся, не зная, что ответить, и от этого сердце моё трусливо сжалось в тугой комок, а дыхание и вовсе прекратилось, будто я боялся не расслышать твоего ответа. А ты же тихо произнёс:       — Нет... Да... Я не знаю, чувак, честно...

***

      В тот же день это и случилось в первый раз.       Я стоял и курил у окна, пытаясь заглушить дымом душевную боль, разрывающую меня на сотни тысяч крошечных кусочков, когда вдруг закашлялся. Поначалу я и не обратил на это внимания, списав всё на ставший уже таким родным и привычным кашель курильщика. Но потом понял, что что-то откашливаю, а когда отнял руку ото рта, то увидел на ладони что-то ослепительно белое в мрачную, тёмную крапинку, от вида которой по спине моей пробежал холодок.       Что-то, что оказалось лепестком розы, орошённым кровью.       — Что это за хренотень?! — кричал я тогда, тряся рукой перед заспанным Тоддом и сам трясясь от страха. — Ты мне скажи, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!!       Моррисон мгновенно проснулся, разглядев предмет, лежащий на моей ладони, и поднял на меня испуганные глаза.       — Откашлял? — только и прошептал испуганно рыжий, и от его голоса моё сердце, давно поселившееся где-то в районе пяток, вообще провалилось под землю.       — Да, да... — размахивал я руками, от страха захлёбываясь собственным криком. — Ты мне ответь, что это за хрень?! Я реально боюсь, чувак!.. — я уже устал от своего истеричного визга, и поэтому перешёл на тихий умоляющий шёпот. — Ну же, не молчи...       — Ханахаки Бьё, — растерянно и испуганно пробормотал парень, отводя взгляд. — Редкая и неизлечимая болезнь... Если человек сильно влюблён, прямо до потери пульса, в его сердце распускается какой-нибудь цветок, у всех разный... — Тодд смотрел то на пол, то на потолок, то ещё куда-нибудь, но не на меня, и мне казалось, что он делает это специально, чтобы я не видел в глазах Моррисона отчаяния, так явно слышимого в его голосе. — И если чувства не взаимны, то он начинает опадать, постепенно забивая лепестками лёгкие... Излечить это нельзя, можно просто на время остановить ход болезни...       — Как?! — хватаясь за эти слова, будто за спасительную соломинку, вскричал я и свободной рукой впился в плечо парня.       Тодд вздрогнул от прикосновения и, наконец, грустно взглянул на меня, отчего я безнадёжно опустил руки и затаил дыхание, одновременно и желая услышать ответ, и до чёртиков боясь его.       — Тебе должны ответить взаимностью... — и рыжий опустил голову, словно вместе со мной принимал горькую правду. — Только в этом случае роза вновь будет цвести, но лишь до тех пор, пока тебя любят...       Но я не мог этого сделать. Не мог просто подойти и признаться тебе, как делал до этого десятки раз — ведь все те разы моими возлюбленными оказывались девушки. Я попросту боялся: боялся, что ты не поймёшь, боялся, что ты отвергнешь меня, и тогда я гораздо быстрее подойду к финишной черте.       И поэтому я ничего не делал. Вернее, не так. Я молчал. Я терпел. Я убеждал себя, что ты мне вовсе не нравишься. Но ничего не помогало. Ничего, кроме тебя.       Рядом с тобой мне было лучше, куда лучше. Рядом с тобой никогда не случалось приступов. Я смотрел на тебя, на твои прекрасные смеющиеся глаза, слушал твой жизнерадостный смех, представлял, как ты весело улыбаешься под протезом, и мне становилось легко, поскольку я понимал, что именно благодаря моим стараниям ты такой живой, а чёртова болезнь в такие моменты не давала о себе знать.       Но, оставаясь наедине с самим собой, я умирал.       С каждым новым днём я кашлял всё сильнее и сильнее, приступы происходили всё чаще и чаще. Я бросил курить, надеясь, что это хоть как-то поможет, хоть немного облегчит мои страдания. Но не помогло. А когда я решил плюнуть на всё это и снова взяться за сигареты, то не смог. Кашель был настолько частым, что я даже не мог затянуться.       Это был исход второго месяца. Второго месяца с начала болезни.       Тодд прекрасно знал, что я страдаю всё сильнее и сильнее, и что конец мой близок. Он частенько приходил ко мне и умолял признаться в любви тому, из-за кого я болею, потом угрожал тем, что сам вычислит того человека, затем снова умолял, предлагал мне просто сказать или написать на бумаге имя, но я всякий раз отказывался.       — Это невозможно, — хрипел я, скребя руками по стене и тем самым сдирая и без того потрёпанные обои, а затем жутко, со свистом и клокотом, вдыхал осточертевший, пропитанный металлическим запахом крови воздух и разражался в очередном приступе, всё больше и больше пачкая пространство вокруг себя.       — Почему, Ларри?! Почему?!! — кричал каждый раз Моррисон, трясясь то ли от гнева, то ли от страха и сдирая со своей головы клочки кудрявых рыжих волос.       — Просто невозможно, и точка, — и я снова с ненавистью выплёвывал такие прекрасные, но в то же время такие жуткие белые лепестки в алую крапинку.       Когда я уже почти не мог говорить, когда стал кашлять даже уже при тебе, всё время боясь, что тайна с лепестками тебе откроется, Тодд заявил мне:       — Знаешь, что? Скажи мне, кто это? — рыжий потряс меня за плечо, отчего я особенно сильно кашлянул, и пара лепестков упала на его руки. — Будь то девушка или парень, я скажу ей или ему о твоих чувствах, а после тебе передам, взаимны ли они... — продолжил парень, при этом стряхивая бело-красные «сердечки» и слегка морщась от этого. — Тогда ты сможешь сам признаться и прекратить свои страдания.       — Не взаимны... — хрипел я в перерыве между приступами кашля. — Не надо... Ты соврёшь... Или вы договоритесь... Я тебя знаю...       Я не понимал, как Моррисон до сих пор не догадался. Но это было неважно. Важным было то, что я умирал, и уже ничто не могло мне помочь. Я это знал, я это чувствовал так же хорошо, как этот отвратительный запах крови, насквозь пропитавший всю комнату и каждую клеточку моего несчастного, измученного тела.

***

      В тот день мне стало настолько плохо, что я не пошёл в школу. А ты даже не зашёл за мной, от осознания чего мне стало только хуже. В последнее время ты вообще всё реже ходил ко мне, и от этого я кашлял всё чаще и сильнее.       Тодд звонил мне, но я не отвечал. Я понимал, что он ничего не разберёт в этой жуткой мешанине слов и кашля, и специально не брал трубку, чтобы не напрягать его мозг в попытках что-то понять и чтобы не волновать его ещё больше.       Когда очередной звонок разрезал тишину квартиры, заставляя меня вздрогнуть и от этого зайтись в самом продолжительном и самом жесточайшем приступе, я вдруг со всей ясностью понял: пора.       И, наконец, ответил.       — Ларри! — кричал Моррисон в трубку, заставляя меня недовольно морщиться от боли, вгрызающейся в мой и без того воспалённый мозг. — Ларри, ты жив?! Ты как, Ларри?!       — Дай... Трубку... Салли... — хрипел я, пытаясь справиться с кашлем.       Казалось бы, рыжий всё понял, и потому без возражений передал телефон тебе, и я услышал твой такой знакомый, такой родной голос, полный беспокойства:       — Лар, ты как? Что с тобой? — и от волнения, прозвучавшего в столь прекрасной для меня песне твоих вопросов, сердце моё сжалось.       — Приди... Ко мне... — взмолился я, надеясь, что ты разберёшь в этой жуткой какафонии мольбу умирающего. — Прямо... Сейчас...       Более я ничего не смог выдать, поскольку зашёлся в диком приступе, и поэтому сбросил вызов, вновь оставшись в полном безнадёги одиночестве.

***

      Но ты пришёл.       Нет, не так. Ты прибежал. Ты ворвался в квартиру, при этом отчаянно крича:       — Ларри! Ты где, Ларри?!!       Я хотел тебе крикнуть что-то вроде «Я здесь, чел», но снова закашлялся, и ты, услышав этот жуткий, леденящий душу звук, влетел в мою комнату, а за тобой вошёл запыхавшийся Тодд.       — Ларри!!! — ты бросился ко мне прямо по куче этих прекрасно-ужасных лепестков, ковром устилающих всю мою обитель, а на глазах твоих блестели слёзы, увидев которые я почувствовал, как в сердце мне вонзается незримый кинжал жалости.       — Сал... — тем не менее улыбнулся я, чтобы окончательно не пугать тебя, и потянул к тебе руку, желая коснуться столь желанной белоснежной шеи. — Оставь... Нас... — прохрипел я, обращаясь уже к Моррисону, всё так же глядя в твои прекрасные голубые глаза, но рыжий всё понял.       — Что с тобой, Ларри?! — кричал ты, усаживая меня и обнимая, отчего по спине у меня пробежали мурашки. — Что?!!       — Салли... — я провёл рукой по твоим шёлковым голубым волосам, которые так давно хотел ощутить под своими пальцами. — Я... Люблю...       — Я тоже люблю тебя, Ларри! — заплакал ты, зарываясь в складки моей любимой футболки, теперь уже давно перемазанной кровью. — Тоже люблю... Прости, что никогда раньше не говорил этого, прости! — ты давился рыданиями, а я лишь вымученно улыбался и, как заведённый, продолжал ласково гладить тебя, тем самым стараясь утешить. — Почему ты раньше мне не сказал о болезни? Почему Лиза не сказала?!       — Она... — я закашлялся, отчего ты испуганно вздрогнул, но буквально сразу же справился с собой и продолжил хрипеть: — Не видела... Я... Скрывал...       — Ларри... — ты прижимал меня к себе всё сильнее и сильнее, не прекращая плакать. — Дурак ты, Ларри... Дурак... — ты слегка откинулся назад и, видимо, заметив, как я быстро угасаю, шёпотом взмолился: — Не умирай, пожалуйста, ты мне очень нужен!.. Не умирай...       — Поздно... Уже... — я посмотрел в твои глаза в последний раз и постарался ласково улыбнуться, но только сильнее закашлял. — Я... Ухожу... Прости... — сейчас мои слова больше напоминали предсмертный хрип. — Мы... Встре... Тим... Ся... Я... Дож... Дусь...       — Ларри!!! — закричал ты, обхватывая моё лицо своими тонкими, маленькими пальцами. — Не оставляй меня, Ларри...       И это было последним, что я услышал.       Поскольку затем я провалился в вязкую, мрачную пустоту.       — Ла-а-арри-и-и, — кричал ты, прижимая меня к себе так крепко, как никогда раньше никого не прижимал.       Но я не отвечал тебе, поскольку меня больше не было рядом.       — Ла-а-арри, — уже иступленно шептал ты, рыская при этом своими прекрасными голубыми глазами, которые я так любил, по моей осквернённой комнате, будто бы что-то искал.       И вдруг ты закашлялся — долго, страшно, сильно. А когда приподнял протез, то увидел, как из-под него выпали голубые лепестки незабудки, испорченные крошечными алыми крапинками.       «Распускается цветок, и у каждого он свой,» — зазвучали в твоей прекрасной голове слова Тодда: те самые, которые он сказал тебе месяц назад, когда ты впервые прибежал к нему, трясясь от страха и протягивая ладонь, полную этих самых лепестков.       — Я иду к тебе, Ларри, — одними только губами произнёс ты, в последний раз обводя взглядом место, которое несколько лет было для нас самым прекрасным местом на всей планете, и вытащил из кармана небольшой нож, который вот уже недели три носил с собой, будто бы чувствуя, что вскоре он понадобится.       А в следующее мгновение на пол, между белыми и голубыми лепестками, закапала кровь.       И ты провалился во тьму следом за мной.       И первым, что ты услышал, стали мои слова:       — Я тебя дождался, чел. Как и обещал... — и за этим последовали крепкие объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.