ID работы: 7142792

Быть лучшим во всём

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Маринетт, я люблю тебя.       — И я тебя, Котёнок.       «Всегда быть лучшим во всём — это же очень легко», — так мне всегда казалось. Эта мысль являлась для меня единственной истиной, за которой я следовал, на которую полагался. Я беззаботно шёл вперёд, покоряя новые вершины, казавшиеся мне маленькими кочками: небольшой прыжок — и вот ты успешно продолжаешь путь. Сколько же гор я перешёл, прежде чем понял, насколько они высоки? Десятки? Может быть, сотни? Каким бы ни было это число, оно ничего не стоит, когда находится гора, что тебе не по зубам. Особенно когда ты, не сомневаясь в очередном успехе, вдруг натыкаешься на острые камни, что поджидают тебя у самой вершины.       — Правда? Ты будешь моей девушкой?       — Что? Нет, стой! Я же пошутила!..       Камни эти часто называют словом «гордыня». Они так высоки, что пути, который они преграждают, совсем не видно. Впрочем, рядом с ними всегда лежат и более острые, зовущиеся «наивностью». Камни, что ранят не ноги, ступающие по ним, а сердце, что с отчаянием осознаёт: единственный путь к спасению — это возвращение вниз. По-настоящему здорово, когда оно постепенное и осознанное, и действительно страшно, когда мгновенное и неожиданное. Когда из-за одного опрометчивого решения, из-за одного неверного шага ты кубарем катишься вниз, не в силах остановиться, чувствуешь каждую веточку, что на пути вверх так легко разламывал пополам.       — Я… я не думала, что ты сказал это всерьёз… Прости…       И вот ты вновь у подножия. Но это уже не доставляет тебе удовольствия, как в первый раз. Сейчас единственное, что ты можешь, — это дышать. Всё твоё тело пронизывает пульсирующая боль, противостоять которой — настоящее самоубийство. Остаётся лишь лежать на холодной земле, подавлять крик то ли разочарования, то ли боли, застрявший в горле, и ждать. Ждать избавления, неважно в каком виде: будь то чудесное исцеление или смерть — подойдёт что угодно.       — Шу-у-утка! Видела бы ты своё лицо!       — Эй! Не честно!       Как бы глупо это ни прозвучало, но время и впрямь решает всё за нас. Слабому оно даёт умереть, на этом прекращая его земные страдания, сильного же заставляет покорить ещё сотни и тысячи вершин, преподаёт порой жестокие уроки, но в то же время делает сильнее и хитрее. Оно учит скрывать боль и вновь с улыбкой карабкаться вверх до тех пор, пока не останется ни одного препятствия на пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.