ID работы: 7142892

Мечтать не вредно. Мечты порой сбываются

Гет
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мечты сбываются и не сбываются, Любовь приходит к нам порой не та, Но всё хорошее не забывается, А всё хорошее и есть мечта. Пусть о любви нечаянной Кто-то сказать осмелится, Если поверишь в это, Сердце не закрывай. В сердце необитаемом Снова любовь поселится. Но и о том, что было, Помни, не забывай.

      Они встретились случайно и очень странно. Диана, например, никак не могла ожидать, что в её городе может остановиться какой-нибудь известный актер. Конечно, бывают исключения: допустим, актёр родился здесь, или он мог приехать в гости к родственникам или друзьям. Но не американский же актёр! Но чем только жизнь не шутит. И каких чудес только не бывает на свете.       Тот день начинался заурядно. Как всегда, придя на работу, Диана переоделась, надев медицинский халат, вошла в свой рабочий кабинет — процедурную — и начала готовиться к работе. В тот день было много дел, но, как всегда бывает после долгого рабочего дня, усталость компенсировалась тем чувством удовлетворения, какое бывает у тех, кто твёрдо уверен, что его работа делает человечество как минимум здоровей, а то и вовсе спасает человеку жизнь.       Ближе к концу рабочего дня к Диане в кабинет зашёл пациент, как две капли похожий на её любимого актёра. Стараясь не выдать своего волнения, сохраняя внешнюю невозмутимость и в то же время ощущая, как сердце начинает колотиться изо всех сил или того и гляди выпрыгнет из груди, она попросила назвать своё имя. На что он ответил на чистейшем русском языке, без малейшего намёка на акцент:       — Джаред Тристан Падалеки, — и, заметив ошарашенное лицо медсестры, добавил с улыбкой: — Джеральдович по батюшке.       — Очень смешно, — вздохнула юная медсестричка, скорее, про себя, чувствуя, как мир начинает вращаться вокруг неё. «Не хватало ещё упасть»       — Хорошо, — пытаясь сохранить остатки самообладания, протянула она и, взяв выборку из истории болезни, стала искать имя, чтобы найти назначение врача.       — Так, Вам внутримышечную инъекцию нужно сделать… — протянула Диана. Начиная выполнять работу на автомате, она не знала, как к нему подступиться с расспросами: она так мечтала его увидеть в живую. Так часто представляла себе эту встречу, заранее готовя всевозможные вопросы, которые хотелось бы задать своему кумиру. Но вот сейчас, когда он появился так неожиданно в её рабочее время, на рабочем месте, она совершенно не представляла как себя вести, что делать, что говорить. Конечно, можно спрятаться за дежурными вопросами и ответами пациента и медработника. Но ведь она не об этом так мечтала порой бессонными ночами.       Когда процедуры были сделаны и Джаред ушёл, в душе поселился огромный клубок пустоты и какой-то потерянности. И только то, что она сейчас не одна и у неё есть ждущие её пациенты, сохранило бодрость духа в Диане.       Возвращаясь домой, Диана чувствовала себя опустошённой, хотя, может, нужно было радоваться, что судьба подарила такой странный, удивительный и какой-то совершенно непонятный случай встретить в абсолютно невозможном месте и невозможной обстановке горячо любимого актёра. Тогда Диана и не представляла, что очень скоро она его снова увидит.

***

      В следующий раз Диана встретила его на пересечении Ленинградской улицы и Карла Маркса. Он шёл прямо к ней. Любимый актёр обожаемого сериала. Красивый, высокий, элегантный. С щетиной и длинными волосами. От неожиданности она выронила сумочку. А он, поравнявшись с ней, поднял стильный аксессуар и с улыбкой отдал ей:       — Возьмите, пожалуйста, свой ридикюль, — произнёс он, но увидев обомлевшее лицо, с тревогой спросил, не случилось ли чего и не нужна ли помощь.       — Нет, спасибо. У меня всё в порядке, — произнесла она неуверенно, приходя в себя от этого необычайного столкновения с Джаредом Падалеки ранним августовским утром. — Хотя нет, — она запнулась, но продолжила: — Я… эм… очень рада встрече с вами.       — Правда? — его удивлению не было предела. — Ну, в таком случае тоже очень приятно познакомиться с вами. Кстати, мне ваше лицо кажется знакомым. Мы нигде не могли раньше видеться? — И Диана рассказала о случае в больнице.       — Я хотела бы у вас взять автограф, да и вообще мне столько всего хочется узнать о вас. Я… я фанатка ваша. — Она полностью запуталась в словах, казалось, что она вообще разучилась нормально разговаривать.       — Ну, не волнуйтесь так, — усмехнулся он, — давайте-ка лучше заглянем в какой-нибудь ресторанчик. И там возьмёте у меня интервью. Согласны?       — Да, конечно! Ну, если вас это не затруднит.       — Нет, что вы, нисколечко. Я свободен словно журавль в небе! Как раз в кафе и собирался, а навстречу мне попались Вы. И буду очень рад, если составите компанию.       — С удовольствием составлю! — воскликнула девушка, невольно любуясь широкими плечами, стройностью.       Диана поинтересовалась, какими судьбами он здесь оказался. Джаред ответил, что прилетел со своей молодой супругой, чтобы провести отпуск вдали от чужих глаз, отдохнуть от суеты и известности на берегах Амура, а поселились они в гостинице «Аврора» на Ленинградской. Но сейчас его обожаемая Женевьев отправилась по магазинам, а он решил прогуляться по городу. Он любит пешие прогулки, любит рассматривать окрестности, наблюдать жизнь. И если бы ему было не суждено стать актёром, то он был бы путешественником или туристом как Андрей Бедняков из «Орла…» На это она с радостью предложила свои услуги в качестве гида: про свой родной город она могла рассказывать часами.       Недолго думая, Диана предложила сходить в парк Динамо. Они там долго гуляли, сходили в кафе в форме «летающей тарелки», расположенное на сваях в центре пруда. Ели мороженое, пили лимонад. И актёр дал свой автограф и немножко рассказал о своей звёздной жизни.       Потом он провожал влюблённую фанатку до дома, по дороге договариваясь о новых встречах. Весь вечер она провела дома, не находя себе места, будучи на седьмом небе от счастья. Спать влюблённая девушка ложилась самым счастливым человеком на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.