ID работы: 7142963

Ночью мысли обретают голос

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подойдя к окну в четыре утра, можно увидеть город с другой стороны.Тот наскучивший за много лет пресловутый пейзаж кирпичных многоэтажек, между которыми кое-где проглядываются зелёные деревья, открывается с другой стороны. Начинает рассветать, ночь постепенно уходит, забрав с собой спокойствие, наступает время суетного, вечно куда-то спешащего дня. Догорают последние фонари, изредка проедет машина, а вдалеке слышен гудок поезда и стук железных колёс. Множество окон в однотипных многоэтажках, и только в одной-двух квартирах горит свет. Свежий летний ветер врывается в открытое окно, обдувая лицо.В нос ударяет запах свежей листвы и мокрого асфальта. Но почему вы не спите в четыре утра? Вероятно, вы ночное существо, чувствуете себя лучше в темноте, когда все спят. Возможно вас мучает бессонница или вы засиделись за просмотром сериала. А может, всего лишь предположение, догадка…может вы просто одинокий человек? Ищущий спокойствие в звёздах, шуме ночного города, в ранних криках чаек.Возможно ночь для вас единственное время дня, когда вы можете забыть о своём одиночестве.Ведь день напоминает вам об этом.Напоминает насколько вы несчастны. Но может нужно попытаться исправить это? Или прошлая попытка причинила слишком много боли? А может...солнце взойдёт и стоит попытаться снова? Может хватит стараться заглушить собственные мысли громкой музыкой в наушниках? Ты же знаешь, что останешься наедине со своими мыслями вновь.Когда ничто не будет отвлекать, когда будет тихо.Понимаешь, о чём я? Время, когда ты один.Твоя горячо любимая ночь.Может она не такая, какой ты считаешь её всю свою жизнь? Ты знал, но не хотел заглядывать в тёмную сторону луны. Ночью у твоих мыслей появляется голос.Ты же слышишь меня… Тайлер? Я знаю, слышишь, но не хочешь признавать.Ты много раз пытался избавиться от меня.Но я приходил снова и снова.Каждой ночью. Только в это время суток мы можем побыть одни.Я и ты.Блурри и Тайлер. Мы как лучшие друзья, только это дружба в одни ворота, почему-то ты не хочешь признавать меня. Что ж, я расстроен.Разочарован в тебе, Тай. -оставь меня одного., -шепчет Тайлер, сжимая в кулаке шариковую ручку до побеления костяшек. -нет-нет, мне незачем уходить, до восхода солнца ещё больше часа.Ох ты опять держишь ручку, пытаешься написать хоть слово.Ты же понимаешь, что музыка не всегда будет помогать тебе? -заткнись, заткнись, -Тайлер бросает ручку, будто та внезапно загорелась пламенем. -ну чего ты? Это всего лишь ручка.Напомни-ка мне…все видят ручку... -а я вижу гарпун.-еле шепчет Джозеф. -правильно, ТиДжо.Смотри-ка, солнце потихоньку встаёт.Скоро я исчезну, но мы снова встретимся следущей ночью. -нет, пожалуйста, не приходи, хотя бы одну ночь., -дрожащим голосом умолял Тайлер. -не могу, я часть твоего сознания, без тебя я не выживу.Я буду жить ровно столько, сколько будешь жить ты, Тай-Тай.Ночь единственное время, когда мы можем общаться…что, день вдруг уже не кажется таким плохим? Я чувствую, как ты ждёшь утра. Сегодня пятница, твой любимый день.Ведь пятница лучше воскресенья, да, Тай? -да.потому что воскресенье мой суицидальный день. -молодец, ТиДжо.Но. -когда...когда ты оставишь меня в покое? , -осмелился перебить Тайлер. -не сегодня, друг мой, не сегодня. -я тебе не друг, -Джозеф поджал губы. -темнота не единственный твой друг, Тай.Есть ещё я.Как бы ты это не отрицал. -я больше не могу, не могу! -Тайлер потянулся за наушниками, жаждая быстрее включить музыку и заглушить голос.Он не мог больше сидеть в тишине. -не смей этого делать, это злит меня.Лучше не надо. Джозеф вздохнул, убрав руку от наушников. -мне осталось не долго, позволь я проведу последние минуты с тобой. -я найду способ от тебя избавиться, найду, слышишь, мерзкое ты чудовище! -вскрикнул Тайлер. -есть только один способ от меня избавиться, и ты его знаешь. -нет, я не стану убивать себя, ни за что.Мне дорога моя жизнь.-Тайлер сверлил взглядом часы, будто пытаясь ускорить время. -тогда нам придётся подружиться, Тай.Зато ты никогда не будешь одинок. -лучше уж одиночество, чем такой друг, как ты. -ложись в кровать, ТиДжо, солнце почти встало.Я буду с нетерпением ждать следущей ночи.Время сказать пока. Тайлер молча укутался с головой в одеяло, игнорируя слова Блурри. -даже не пытайся укрыться комбинезоном ненависти и сильных чувств…я достану тебя везде, Тай-Тай… Голос растворился в тишине. -тебе придётся схватить меня за горло и поднять в воздух, я так просто не сдамся.-шепчет Тайлер, проваливаясь в сон. Тьма отступила, закрыв свои красные глаза и вот первые лучи солнца заливают комнату жёлтым цветом.Наступает день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.