ID работы: 7143005

Она верила ему...

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она верила ему. Верила каждому его слову. Он говорил, что любит, утверждал, что хочет быть только с ней, и знать желает только её. И она не сомневалась в правдивости его слов. Она верила каждому слову. Каждому вдоху. Он же её идеал. Её совершенство. Подруги давно над ней смеялись, мама расстраивалась из-за наивности дочери, отец давно запретил ему появляться на пороге их дома — брат пообещал оторвать голову стоит ему его увидеть. Сестра давно разочаровалась в ней — она перестала быть для неё авторитетом. Но та продолжала, несмотря ни на что, верить ему! Как она говорила: верила — верю — буду верить в тебя.       Пролетали дни, утекали месяцы, проходили годы. Давно уж их пути разошлись, но она продолжала верить ему. Он уже с другой — о ней не вспоминает. Он перестал думать о своей подруге юных лет — и даже по ночам она ему не снится. Он даже имя её забыл и адрес.       Она давно перестала о нём заботиться, она давно живёт своей жизнью. Ей он больше не интересен. Но судьба любит посмеяться над людьми. Напомнить былое.       Однажды их столкнула судьба — с помощью машин. Он — возвращался с женой и детьми с дачи домой. Она — уезжала с мужем и любимой дочерью на юг. Их машины столкнулись, из-за газели, которая выскочила на встречную полосу. К счастью никто не пострадал.       Но, когда из «феррари» вышла она — он её узнал — вся такая же добрая, красивая, умная, талантливая и бесконечно верящая. Его сердце забилось с невероятной силой — воспоминания о первой любви нахлынули на него, затопив, всё на свете. Как он мог её потерять в жизненных передрягах?! Её вера — как сама жизнь, как воздух, как вода, как солнце. Когда все это имеешь, не ценишь — теряя жалеешь… А она не узнала его, разговаривая с ним и с его женой, вместе со своим мужем решая небольшое дорожно-транспортное происшествие. Нет, так и не узнала… А он так и не решился рассказать о себе, признаться, что действительно любил её всем сердцем, но был глуп и не далёк. Но уже поздно, они вновь расстались — теперь навсегда — занося в его душу пустоту. Он понял, что она и есть его живительная Вера, но… слишком поздно… Она замужем… Он женат… У неё — муж и дочь. Она — счастлива. У него — жена, сын и дочь. И трое племянников от умершего брата… И он — тоже счастлив. По своему… Но отчего-то неспокойно на сердце и на душе скребут кошки. Словно, он что-то потерял, не сказал, не сделал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.