ID работы: 7143459

Три вопроса

Фемслэш
G
Завершён
86
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

- У тебя есть мечта?       Середина лета. За окном стрекот цикад, а в лёгких сухой горячий воздух. Кенма лениво переводит взгляд с экрана приставки на друга, что смотрит куда-то вдаль. За стены, за горизонт, за тысячи световых лет отсюда. У Куроо бывает такой взгляд. В такие моменты он выглядит гораздо старше, чем есть на самом деле. Может это игра света от знойного солнца, но черты его лица кажутся острее, под глазами залегают тени, а на дне зрачков плещется усталость.       Ему всего одиннадцать, но он выглядит на все сорок. Козуме это уже не напрягает. Она уже привыкла к такому Куроо. - Не уверена. Но мне кажется, что ты это итак знаешь. - лениво тянет Кенма, разрывая повисшую тишину и губы Тетсуро превращаются в лёгкую улыбку. Обычно он не улыбается так... Так грустно.       А после он переводит на нее взгляд своих горящих из-за лучей глаз. Он смотрит внимательно, всё также улыбаясь и, наверное, именно эта улыбка не даёт девушке отвести взгляд, спрятаться за челкой и отгородиться новым уровнем в игре, название которой сейчас уже не вспомнить.       А после парень чуть склоняет голову на бок, взгляд перестает копаться у нее где-то глубоко в душе, а пресловутые лучи солнца отрезает челка. - Знаю. Он говорит тихо, вкрадчиво. Это нотки тоски? Стрекот внезапно продолжается, а уведомление "вы умерли", кажется, к игре не относится.

***

- ...а этот Яку вообще просто ужас.       Они идут домой вдвоем. Как, впринципе, и всегда. Эмоции в голосе у Куроо сменяются слишком быстро, следить за их сумбурным потоком Кенма перестала уже через два месяца с начала их общения.       Лишь изредка она кидает взгляды на его лицо, чтобы убедиться в излишней наигранности. Они слишком долго знакомы, чтобы она не могла с легкостью это определять. Она начинает говорить лишь когда его брови перестают так выразительно хмурится и он смотрит на нее. - Что такое?       Взгляд из-под челки, которая служит щитом. Она никогда не смотрит напрямую. Разве что дома, в разгар игры, когда ее глаза горят от азарта, а на такие мелочи не остаётся времени. - Ты решила в какой клуб пойдешь?       Его поза расслаблена, шаги размеренны, но взгляд слишком остр. Козуме лишь тихо хмыкает себе под нос, переводя взгляд обратно в экран уже довольно потрёпанной приставки.       Ей пятнадцать, но взгляд слишком отстраненный для подростка с бурлящими внутри гормонами. - Волейбольный. Буду менеджером у вас.       Она буквально слышит лёгкий вздох непонимания со стороны друга, но взгляд не поднимает. Она знает, какой вопрос последует дальше. Этот разговор похож на пластинку, что играет сломанный проигрыватель - зависая на одном и том же месте. - Почему ты не пойдешь в женскую команду?       Ветер забирается за ворот толстовки и девушка ежится. Осень в этом году выходит довольно холодной. Брюнетка тихо цыкает и убирает разрядившуюся приставку в карман, не спеша доставать телефон с полным аккумулятором. Она смотрит вперёд, не поднимая взгляд выше чем нужно для спокойной ходьбы без боязни во что-нибудь врезаться. - Ты знаешь почему. Я играю лишь из-за тебя, мне нет смысла туда идти.       Она чувствует косой взгляд Тетсуро и слышит тихий смешок. Кенма не смотрит на него, ей не хочется вновь видеть ту грусть, которую могут вызвать столь банальные слова. Честно, она даже не понимает почему. Почему ему так важен ее ответ на эти вопросы? - Знаю. Парень замолкает надолго. Лишь когда до их домов остаётся пара поворотов он вновь начинает оживлённо рассказывать про клуб и новую школу. Завтра нужно будет одеться теплее. Эта осень определенно будет слишком холодной.

***

      Кенма никогда не верила в чудеса. Для нее необычное заканчивалось за экраном приставки. Ей шестнадцать, когда она впервые встречает второе солнце. - Приветик, меня зовут Хината Шоё! Я младший менеджер Карасуно! А ты наверное менеджер Некома, да?       Уши режет громкость и звонкий голос, а глаза слепит огонь волос и свет словно исходящий изнутри. Но она не может отвести взгляда, не может спрятаться, как перед взглядом Куроо, когда он серьёзен. - Кенма Козуме.       Голос звучит так блекло по сравнению с чужим, но в ответ лишь раздается такой же звонкий смех и вдруг девушку просто сносит волной оптимизма и яркости, уносит как ураган домик Элли и ведьмой, которую он раздавит, будет явно какой-то маленький негласный устав Кения Козуме под номером один "Солнце - это звезда и в солнечной системе оно одно". Кажется это и есть место невозврата.

***

      Они встречаются вновь. Стрекот цикад гораздо громче, ночи теплые, но без костюма на улицу Кенма не выходит. Она никогда не любила тренировочные лагеря - слишком много мороки, людей и забот. Но она никогда не отказывала себе в "удовольствии" понаблюдать за командами. Хотя, это не совсем "удовольствие". Скорее вынужденная необходимость и желание помочь таким образом команде. - Привет, Кенма!       Рыжее недоразумение оказывается рядом слишком внезапно, а по коже бегут мурашки исключительно из-за неожиданности и страха, а не лёгкого благоговения и восхищения от Шоё. - Привет, Шоё.       Козуме пытается сканировать ее, но ничего не выходит. Словно мозг - это старый и полный неисправностей компьютер, чьи алгоритмы путаются, как лучи полуденного солнца, в этих рыжих всполохах. Они довольно много переписывались со времён тренировочного матча и Кенма довольно много успела узнать как о команде, так и о самой "катастрофе". - Слушай, а как насчёт заключить пари?       Блондинка непонимающе хмурит брови и пытается уловить хитрый подвох, как с Куроо. Тот любит добавлять скрытые подвохи в такие вещи. - В чем же оно будет заключаться? - Когда-нибудь, давай сыграем вместе. И если это случится, то я смогу задать тебе три вопроса. Любых три вопроса. Если же нет, то тогда их сможешь задать ты!       Кенма видит тут слишком много "но" и слишком мало выгоды для себя. Но "хорошо, Шоё" срывается с языка быстрее мыслей.       Может, Козуме пора на починку?

***

- Интересно, если бы она была с нами, ты бы вступила в команду?       Куроо лениво тянет гласные и лукаво щурится. Честно, Кенме это не нравится, но она лишь негромко фыркает. - Я бы не смогла угнаться за ней. Если ты хочешь быть рядом - ты должен быть готов совершенствоваться так же быстро, а я на это не способна.       Они оба смотрят на один рыжий ураган неподалеку и Тетсуро складывает руки на груди, довольно ухмыляясь. - Что же, тогда пусть она остаётся в команде наших соперников. Тем более, ты всегда так на нее смотришь... Как на новую игру.       В чужих словах скользят нотки зависти, но они быстро пропадают, когда Тетсуро опускает взгляд на подругу, а после, не удержавшись, легко треплет ее по волосам. - Попасуешь мне после основных тренировок? А то в последнее время мы почти не играли вместе.       Тяжёлый вздох перекрывает весёлый смех брюнета и Кенма на самом деле благодарна за то, что в ее жизни есть Тетсуро.       А ещё она благодарна за то, что они игнорируют повисшее в воздухе "я готова стать ее верной тенью, лишь бы быть рядом".

***

      Точный пас летит вверх и после мяч уже на другой стороне сетки, а на весь зал разносится такой счастливый визг, от которого могли бы лопнуть стекла, будь они в несмешной комедии, которые Кенма ненавидит. Или говорит так. Тетсуро подсаживает ее на многие ТВ передачи, где в жанрах значится "комедия", но это ничего не значит. - Кенма! Это было просто улетно! Это просто... Вах! Сначала было так вжух, а потом бум!       Кенма Козуме. Восемнадцать лет. Третий год обучения в старшей школе "Некома". По уши влюблена в рыжее бедствие из Мияги, улыбкой которой можно осветить самые мрачные дни. - Рада, что угодила тебе.       Губы трогает легкая улыбка, а стрекот сверчков на фоне кажется станет симфонией к окончанию жизни одной девушки. Это последний день, последнего лагеря. Скорее всего, последний раз, когда они с Шоё видятся. Ведь Кенму ожидают вступительные экзамены, минимум сна и взрослая жизнь. У нее не будет времени на все это.       В голове всплывает прощание с Куроо, который повторяя "Я же учусь здесь, в Токио, мы будем общаться, мы будем рядом", сейчас может лишь обмениваться с ней короткими сообщениями и картинками с котами. Ей, честно, не больно от этого. Что вы. Конечно же нет. И это не она иногда просто пялится в одну точку, вспоминая их посиделки и пишет короткие сообщения ни о чем, лишь бы увидеть обратную связь и понять, что она не одна.       Возможно из-за этого они с Хинатой становятся ещё ближе. У нее просто не остаётся выбора... - Козуме, я тут вспомнила...       Голос девушки врывается в ее мозг оглушающей волной звуков. Она поднимает глаза с мяча, на который наверное пялилась около минуты и вопросительно смотрит на рыжую из-под щита-челки. – Три вопроса, Кенма, помнишь?       Кенма не помнит. Первые пару секунд, она вообще ничего не помнит. Но тут вспоминает то пари, что они заключили ещё в начале общения и потому неспешно кивает. – Помню, Шоё. Говори. – Твоя любимая игра? Куроо специально укладывает так свои волосы? И я тебе нравлюсь?       Вопросы - пулемётная очередь, а Козуме сегодня явно вышла без бронежилета. Последний вопрос заставляет ноги стать ватными, а голову наполниться пустотой и единственной мыслью "бежать и спрятаться". Но блондинка стоит на месте. Тишина затягивается и она может слышать как Хината переминается с ноги на ногу. – Такой не существует, но я могу предположить, что правильный ответ - Волейбол. Нет. И да.       Она говорит медленно, растягивая гласные, но не так, как Тетсуро. Лениво, даже как-то завораживающе. Скорее задумчиво и неуверенно. А последними словами - она самостоятельно взбирается на эшафот, натягивает петлю на шею и даёт знак о готовности Хинате, чтобы та спокойно смогла привести в действие ее казнь. – Да!?       Хината Шоё. Семнадцать лет. Второй год обучения в старшей школе "Карасуно". Совершенно открытая книга с прекрасной обложкой и содержанием, от которой оторваться - смертный грех. Кенма удивлённо раскрывает глаза шире, понимая, что казнь видимо переносится на неопределенный срок, потому что в этом вопросе нет ни капли отвращения, зла или чего-то негативного. Этот вопрос определенно ликует. – Три вопроса, Шоё, три вопроса.       Взяв себя в руки спокойно произносит Козуме и разворачивается на пятках, направляясь вон из уже убранного зала, слыша как за ней несётся ее личное рыжее бедствие.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.