ID работы: 714346

Размышления

Oni
Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постоянно быть один на один со своим «я» и не знать его? Да, такое было, было давно, иль может, недавно. Для кого как. Лично для меня это время пролетело быстро. Задание от Грифина, которое оказалось ловушкой для самой себя, а потом пустота. Осознание того, что ты – марионетка в руках учёных, не из приятных. И понимаешь это, лишь когда по-новому смотришь на мир. Странно получается, вроде, не ребёнок, но так всё красиво завуалировано… Идея спасти мир от тотального разрушения, уничтожить Синдикат – мощную преступную группировку, которая жаждет власти. Как это сделать? Неизвестно. У TCTF – организации, на которую я долгое время работала, были планы, несомненно были, но так получилось, что один из лучших и перспективных бойцов их разрушил. Странно получилось. Обычное задание, простой склад, привычный голос Шинатамы, всё, как раньше. Но всё же что-то не так. Что-то странное. Это скорее во мне, чем в ком-то. Но что это? Ответа на вопрос я не могла узнать долгое время. Я так и не поняла, почему организация, на которую я так долго работала, которой жила с самого детства, вдруг приказала ликвидировать меня, как преступницу номер один. Всё же грань между добром и злом в понимании закона очень тонка. А может, это всего лишь необходимость, чтобы никто больше ничего не мог сказать против TCTF? Интересно, но только после того, как я оказалась на другой стороне, я увидела этот мир. Синдикат, TCTF – мощные организации, и знаете, ни одна из них не несёт пользы. Первые стремятся разрушить атмосферные комплексы и зарабатывать на кислороде, вторые уничтожают все технологии, которые не придуманы в их лабораториях. По сути, две стороны одной монет. И я – ребро. На меня охотятся как одни, так и другие. Знать бы почему… Может, причина во мне самой? Когда-то Керр говорил, что я особенная и что не только я. Когда-то, по его словам, мой отец изобрёл предмет, способный изменять человеческое тело, позволяющий дышать даже не очищенным воздухом. Но вскоре TCTF раскрыли его местоположение и завербовали… Это было ещё тогда, когда я ничего не могла понять, а сейчас не могу вспомнить. Я даже не знаю, стоит ли верить Керру, но сердце почему-то говорит, что да, стоит. Наверное, это единственный человек, который не врал и не желал зла. И он погиб, погиб, помогая мне, погиб от руки тех, на кого работал. Жестокий мир, жестокое всё. Жизнь и то теперь редко когда бывает хорошей. Но, может что-нибудь потом будет лучше и светлее. Может, всё изменится. Когда это произойдёт, произойдёт ли вообще, я не знаю. Могу лишь надеяться. Этому тоже научил Керр. Он научил не быть машиной для убийств, сохранять хладнокровие и при этом не забывать о чувствах, о сердце и душе, которые остались, которые есть. Сейчас я один на один со своим «я», смотрю на себя, словно в зеркало. С одной стороны Коноко, боевая машина TCTF, с другой – Маи Хасегава, вольная особа, озлобленная за смерть отца, истинная я, которую учёные смогли запереть во мне самой. Я даже не знала своего прошлого, истинного прошлого. Жила, выполняла задания и не знала ничего, кроме лжи, которой меня пичкали и пичкали. Но теперь я не марионетка, не подчиняюсь Грифину, не работаю на Синдикат. И знаете, это больно. Больно, поскольку из-за лжи я вынуждена была убить своегобрата, видеть смерть Керра, защищавшего меня, убить Грифина – своего начальника, того, кого считала своим отцом многие годы. Может, если бы не ложь, если бы не TCTF, не было бы всей этой войны, а мой брат – за исключением внешности буквально мой двойник, был бы жив и не был бы в верхушке Синдиката. Однако прошлое не вернуть, не вернуть незнание, не приобрести знания. Нам всем отведено то, что должно быть, что мы должны пережить. И я, наверное, должна пережить это совмещение двух «я», найти что-то среднее, жить с этим дальше, стремясь сделать этот мир лучше, стремясь подарить выжившим людям надежду, а себе – успокоение и осознание того, что те, кто мне были дороги, погибли не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.