ID работы: 7143589

Цена девственности

Гет
NC-21
Завершён
563
Размер:
103 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 54 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Всё шло даже лучше, чем он планировал. В согласии Маринетт, ещё и после такого огромного букета роз, нельзя было и сомневаться. А тут ещё и мадам Чен поспособствовала. - Благодарю, мадам, - улыбнулся Адриан, - у вас есть что-нибудь, куда я могу поставить цветы? - Пройди, пожалуйста, в соседнюю комнату, - направила его женщина, - там ты найдёшь всё, что нужно. - Спасибо. Вот и замечательно. Природное обаяние позволило ему заручиться поддержкой матери, а это уже очень хорошо. С девицами всегда так – если понравишься матери, то и дочка, считай, у тебя в кармане. Пройдя в комнату, Агрест почти сразу обнаружил подходящую вазу и наполнил её водой из-под крана. Маринетт всё ещё прихорашивалась, и юноша уже несколько раз переставил цветы, чтобы букет выглядел безупречно. Скучая в ожидании, он огляделся и оценил комнату: небольшое, но очень светлое и уютное помещение, именно в таких всегда и живут эти самые дружные, любящие семьи. - Эй, парень, ты кто такой? – донёсся до него громкий мужской голос. Юноша обернулся и обнаружил позади себя высокого крупного мужчину с пышными спутанными усами. - Моё имя – Адриан. Я одноклассник Маринетт. Приятно познакомиться, месье Дюпен, - Агрест дружелюбно протянул мужчине руку. Том Дюпен с сомнением посмотрел на красивого молодого человека и медленно сжал его руку. Адриану показалось, что пальцы его просто хотят переломать. - И мне тоже, парень. Тебе понравилась моя дочка? - Мы друзья, - только и смог произнести Адриан, - друзья… - Вот и славно, - тихо сказал Том Дюпен, - только тронешь её – убью. Замечательно! Мало того, что пробиться в пещерку Маринетт Дюпен-Чен – задачка, сравнимая с покорением Эвереста, так тут ещё и на охране стоит эта махина, вооружённая скалкой. - Пап?! – послышался со стороны лестницы нежный голосок Маринетт. - Ох! – вздохнул месье Дюпен. – Девочка моя! Ты чудесно выглядишь! Адриан и сам поразился увиденному. В коротком красном платье с чёрным кушаком на талии, Маринетт предстала перед юношей совершенной парижанкой, чье изящество и шарм не вызывали никаких сомнений. Распущенные чёрные волосы спадали вниз, лаская её нежные плечи. На секунду, Адриан потерял своё прежнее самообладание. - Ну что, пошли? – спросила Маринетт, поглядывая на него своими большими синими глазами. - Ага, - очнулся Адриан, активно кивая. Девушка улыбнулась, и Агрест почувствовал что-то такое внутри, что не мог описать. Это тёплое и нежное ощущение сковало его грудь. - Только недолго. Верни её в целости и сохранности! – строго объявил месье Дюпен. - Конечно, папочка! – нежно обратилась Маринетт в сторону отца, от чего даже выражение на его лице изменилось. Когда они вышли на улицу, осенний Париж встретил молодых людей тёплым золотым светом и лёгким ветром, треплющим распущенные волосы девушки. - У тебя красивое платье, - улыбнулся Адриан, завязывая разговор. - Спасибо, - покраснела милашка Дюпен-Чен, - я сама его сшила. - Правда?! Оно выглядит так, словно куплено в дорогом бутике. Поверь, я разбираюсь в подобных вещах. - Не сомневаюсь, ведь твой отец – известный дизайнер Габриэль Агрест. - Ну да, - при упоминании об именитом родителе, Адриан почувствовал, как всё внутри скукожилось. - Наверно, это здорово, когда ты сын такого известного, богатого и талантливого человека. Моя семья совсем другая. - Я бы так не сказал. Пусть ваша семья и не богата, но у вас есть самое главное – вы любите друг друга. Твои родители беспокоятся за тебя. Они упорно трудятся для того, чтобы ты могла закончить престижный колледж и занималась тем, что тебе нравится. Моя семья совсем другая, - по неизвестной причине Агрест почувствовал, что может довериться этой скромной девушке, - понимаешь, когда умерла моя мама, отец просто перестал обращать на меня какое-либо внимание. Ему всегда было проще запереть меня в четырёх стенах и держать под неусыпным контролем, чем быть рядом в те моменты, когда я, действительно, в этом нуждался. Знаешь, он меня даже в школу не хотел отпускать... Она молча слушала его, а Адриан вдруг ощутил такую лёгкость на душе, словно кто-то взял и удалил из него всю былую боль. Время проносилось незаметно, пока он рассказывал ей о той страшной аварии, в которой погибла его мать, как он бесконечно пытался соответствовать его ожиданиям, изводя себя постоянными дополнительными занятиями. О том, что моделью ему пришлось стать только из-за желания отца. - И вот однажды я узнал об этих боях… - начал было Адриан и осёкся. - Каких боях? – спросила Маринетт. Агрест перевёл взгляд на её вопрошающие глаза и только тогда осознал, что вот-вот проболтается ей о той части своей жизни, которую она никогда не должна знать. - Ох, ну… это как метафора… бои… борьба среди дизайнеров в мире… конкуренция! В мире же много дизайнеров. Вот они постоянно и соревнуются друг с другом. - Понятно. Должно быть, твоему отцу, действительно, приходится очень много работать. - Это не то слово. - Но, всё же, я думаю, что он очень любит тебя. Может быть, месье Агрест и очень строг с тобой, но это от того, что ему самому не хватает тепла и ласки. Должно быть, раньше твоя мама покрывала своей любовью всю эту нехватку, а когда её не стало – он просто не знал, как поступить иначе. Ему кажется, что своим желанием укрыть тебя от всего мира он спасает тебя, но на самом деле это совсем не так. Адриан смотрел на её добрую ласковую улыбку, и нежность к этой милой девушке накрывала его целиком. - Поговори с ним, - Маринетт по-дружески положила руки ему на плечи и заглянула в глаза, - я верю, что вы сможете найти общий язык и обговорить всё, как взрослые люди. - Маринетт, - тихо произнёс Адриан. Его правая рука инстинктивно легла на талию девушки, - я хочу… И тут её телефон вновь разразился оглушительным звуком. Брюнетка удивлённо моргнула и нырнула в сумку за телефоном. «Сорвалось!» - подумал Агрест. А ведь такой удачный представился момент! На секунду он мог бы поклясться, что ему, действительно, хотелось поцеловать её. - Папа! – громко произнесла Маринетт. – Что? Что случилось с мамой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.