ID работы: 7143686

Латте с корицей

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2012 — год возвращения Оливера Куина, самого известного золотого-мальчика-с-обложки-журнала всего Старлинг-Сити, из мёртвых; об этом знают большинство жителей близлежащих городов и Кейтлин не исключение. История, что беспрестанно мусолится журналистами всех TV каналов, уже на вторые сутки надоедает поразительной однообразностью используемых фраз, вроде «богатый парень-сердцеед» или «сестра-разлучница», но Сноу всё равно не выключает раздражающую шарманку, просто потому, что это единственное доступное сейчас отвлечение. Важное собеседование с самим Доктором Уэлсом, которое должно состояться уже через час, до жути пугает молодую аспирантку. Харрисон Уэлс известен своей раздражительностью и непредсказуемостью, абсолютно никто не может предугадать, как будет проходить собеседование, ведь бывали случаи, когда он предпочитал непостоянных и расхлябаны ответственным и исполнительным кандидатам. А Кейтлин определённо была из разряда вторых — образцовое резюме, безупречное прошлое, великолепная рекомендация от ректора в купе с огромной любовью к биоинженерии делали её идеальным кандидатом на стажировку в самых передовых лабораториях, но STARLabs — лучшие, и амбиции Кейтлин просто не позволили ей не попытаться. И именно из-за своих амбиций она сейчас стоит напротив зеркала, придирчиво всматриваясь в своё отражение, и заключая, что эти туфли совершенно не подходят в её образ, но выбирать другие уже просто нет времени, поэтому Сноу мысленно решает, что Доктору Уэлсу будет совершенно всё равно и, накидывая на плечи пиджак, быстрым шагом выходит из квартиры. /// Собеседование проходит абсолютно гладко, доктор Уэлс оказывается приятным и лёгким собеседником, но заканчивается оно неожиданным: «Мы вам перезвоним» и Кейтлин, совершенно не понимая, что пошло не так, выходит из здания STARLabs и направляется в открывшуюся пару месяцев назад и только набирающую популярность кофейню «Jitters», чтобы выпить любимый латте с корицей и сахаром и немного прийти в себя. В любом случае, без стажировки она не останется, Mercury Labs уже связывались с ней по этому поводу, но ощущение неудовлетворенности всё равно буквально физически ощущается. Кейтлин с 3 класса фактически забила на отношения с матерью, на всех своих друзей и подруг, полностью погрузившись в изучение биологии и химии, читая всю тематическую литературу, которую только находила в доме; тогда же пришло желание стать биоинженером, как погибший отец. Она всю свою жизнь училась, не отвлекаясь на развлечения обычных, нор-маль-ных подростков ради своей цели, но в один день (даже, скорее, в один час) все её ожидания, мечты и желания просто разбились о суровую стену реальности. И Сноу так и продолжала бы жалеть себя, сидя за барной стойкой и потягивая остывший кофе, если бы не хриплый голос прямо рядом с ней: — У вас всё в порядке? Кейтлин от неожиданности вздрогнула, моментально обернувшись на звук и выронив из рук стаканчик с кофе. И когда она уже ожидала услышать глухой удар картона о грязную древесину пола и приготовилась в поучительной манере отчитать незнакомца, что так ее напугал, она лишь беззвучно открыла рот, потому что ничего из этого не произошло, а не потому что она увидела Оливера Куина, который, смотря ей прямо в глаза, подавал ей её кофе. И, видимо, Кейтлин слишком долго находилась в ступоре от неожиданного нарушителя ее депрессивной и жалостливой ауры, в которую Сноу упорно себя загоняла, занимаясь самокопанием, потому что её «гость» решил повторить вопрос: — С вами всё в порядке, мисс… — он определённо ждал её фамилии и Кейтлин, не понимая зачем это делает, ответила: — Сноу, Доктор Сноу. — она забрала из рук «нарушителя» свой кофе и отвернулась обратно к стойке, ожидая, что мужчина подсядет рядом, и он подсел, с характерным грохотом отодвигая стул и аккуратно ставя свой кофе на стойку. — Я Оливер Ку… — Я знаю, кто вы. — абсолютно отрешённым голосом констатировала Кейт и добавила. — сложно не знать, когда о вас говорят и пишут даже самые мелкие и дешёвые газетёнки. Оливер не усмехнулся самодовольно и не выдал что-то в духе «как же приятно быть знаменитостью», как ожидала Сноу, а лишь максимально мило улыбнулся и в третий раз задал свой вопрос: — С вами всё в порядке, доктор Сноу? — он выделил её имя, как бы акцентируя её внимание на том, что он его запомнил и терпеливо подождал, пока она просто от ответила: — Нет. — Что-то случилось? — задал он ожидаемый и банальный вопрос, а Кейтлин лишь неопределённо помотала головой и ответила вопросом на вопрос: — С чего вы это взяли? — Вы выглядели несчастно, когда беспрестанно смотрели в одну точку и механически пили, уже наверняка холодный кофе. — Оливер не видел причин врать, льстить или отрицать то, что он откровенно пялился на неё последние 15 минут, поэтому просто сказал то, что видел и чувствовал. — Всё действительно так очевидно? — звучало чересчур обречённо и вымученно, потому Куинн просто поднял брови и честно ответил: — Рыбак рыбака видит издалека… — Оливер сделал небольшой глоток, а Сноу снисходительно улыбнулась и задала вполне логичный вопрос: — А что вы здесь вообще делаете? Разве вы не должны греться в лучах славы в Старлинг-Сити? Оливер понимающе поднял уголок рта, но не улыбнулся, а скорее, скривился и плотнее сжал картонный стаканчик, посмотрев на Кейтлин с такой болью и печалью во взгляде, что она осеклась и уже открыла рот, чтобы извиниться, но он её опередил: — Я всё понимаю, многие помнят меня, как золотого мальчика, ищущего внимания, но я вовсе не рад всей этой шумихе. Я бы предпочёл забыть последние 5 лет моей жизни… — он тяжело вздохнул и Сноу всё же начала говорить то, что собиралась: — Простите меня за эту бестактность, мистер Куинн, просто день выдался отвратительный. — Всё нормально, не беспокойтесь об этом. И зовите меня просто Оливер. Думаю, у нас с вами не такая уж и большая разница в возрасте. — его улыбка была определённо из арсенала обольстителя прошлой жизни, но сегодня Кейтлин было поразительно плевать. Она потеряла смысл и дальше избегать социума, прячась за кипами научных документов и книг; сегодня она не использовала шанс исполнить свою мечту, но кто знает, может, и к лучшему? Теперь в голове чистый лист и нет никаких планов на будущее, но рядом с ней Оливер, чёртов, Куинн, и да, может Кейтлин и потеряла за годы одиночества свою проницательность, но что-то ей подсказывало, что он не притворяется, а его улыбка действительно искренняя. — Хорошо, Оливер. Тогда и ты зови меня Кейтлин. Оливер радостно, но не слишком открыто улыбнулся и предложил: — Раз мы уже перешли на «ты», тогда почему бы нам не заказать новую порцию кофе и не пересесть за тот столик, Кейтлин? Она одобрительно усмехнулась, перевела на него свой орехово-карамельный взгляд и просто ответила: — Почему бы и нет, Оливер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.