ID работы: 7143712

Другая ситуация

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твой отец – убийца! От его слов Василиса немного отступилась. - Держись от меня подальше! Ты и твоя ненормальная семейка!!! С этими словами Фэш убежал подальше от всех. Василиса так и стояла на месте, смотря на то место, где несколько секунд назад стоял Фэш. «Нужно найти его», - подумала девушка и побежала вслед за ним. Захарра попыталась схватить Василису за руку, но та резко воспротивилась и устремилась к той же лестнице, что и Фэш. Добежав до нужного места, девочка растерянно оглянулась: куда может пойти человек, который только что узнал имя «убийцы» своих родителей? Конечно же, в свою комнату. Но своей комнаты у него здесь не было, он же ведь в чужом замке. В замке «убийцы». Василиса мотнула головой. Наверное, всё-таки в комнате, больше ему некуда идти. А если... У Василисы даже волосы встали дыбом. Нет, он не может этого сделать. Хотя он сейчас в гневе, так что вполне вероятно, может. Черноключница, поражённая своей неожиданной догадкой, кинулась в сторону Северной башни. «Только бы успеть. Только бы успеть», - она будто очутилась в некоем трансе, в котором была лишь одна эта мысль. Василиса не слышала позади себя взволнованных криков друзей, не ощущала, как сердце в бешеном ритме тоже стремится попасть в Северную башню, не видела ничего, кроме коридора. Завернув за угол, она остановилась, чтобы посмотреть, где сейчас Фэш. И, о чудо! Фэшиар Драгоций шёл медленным шагом по коридору. Василиса тут же побежала за ним. Услышав позади бег, мальчик удивлённо оглянулся и увидел человека, которого он любил и ненавидел всей душой одновременно. Которого сейчас не желал видеть, слышать, чувствовать. Но при этом хотел прижать к себе и защитить ото всех. Даже от тех, кого не надо бояться. Вернувшись в реальность, мальчик нацепил на себя холодную маску. Парень скривил лицо и, отвернувшись от Василисы, хотел устремиться прочь, но не успел. Причиной тому послужило то, что Огнева с разбегу обняла парня со спины и уткнулась носом в его футболку. Ландыши. Это её успокаивает и через некоторое время начинает ровно дышать после долгого бега. Но Фэша ландыши не успокаивают. Он оборачивается, начинает трясти девчонку за плечи и кричать. - Твой отец-убийца! Он убил дорогих мне людей! Он уничтожил мой мир! И… Я сказал тебе не подходить ко мне, фейра! А ты.. ты…- парень резко замолкает и начинает глубоко и часто дышать, - не даёшь мне покоя, не хочешь оставить меня. Ненавижу тебя. Не-на-ви-жу! Разве это так сложно понять? Василиса замирает. Всё вокруг замирает. Ничего не видно. Глаза застилает пелена слёз. Почему нет никаких звуков? Только противный звон в ушах. А в голове начинается настоящая инквизиция. Мысль «Только бы успеть» догорает и уступает место другой: «Не-на-ви-жу!». Эта мысль заполняет весь мозг, каждую извилину. А затем медленным шагом, будто осматривая своих владения, прохаживается по всему организму, оставляя после себя яд и жуткую боль. И вот «Не-на-ви-жу» доходит до сердца. Именно в этот момент всё внутри переворачивается, и горячие слёзы, наконец, выходят на волю. Девочка поднимает на Фэша взгляд и смотрит ему прямо в глаза. Глаза у него холодные, но метают злые молнии. Ярость и огонь плещут в этих леденистых глазах. Никакие законы природы не действуют. Лёд и пламя. Они рядом. Они живут вместе. В этих глазах. Василиса долго смотрит в его глаза и отходит от него всего лишь на шаг. Кое-как разлепив губы, она всё же произносит: - Почему? Почему я не должна быть рядом? Почему я должна уйти? Почему ты меня ненавидишь? Я ведь никого не убивала. Я просто привела вас в место, где стоят статуи тех, кто встал на пути у Ордена Непростых. Тех, кто встал на пути у Астрагора. И… я ведь не виновата в том, что натворили другие люди. Это не я убила твоих родителей. Я правда не знала! А после этого она на ватных ногах уходит в свою комнату. На сердце очень больно. На душе больно. Везде, по всему телу морально больно. «Не-на-ви-жу». Ненавидит и не любит. Больно. Очень больно. Дойдя до комнаты, Василиса с размаху прыгает на свою кровать. Сидит на ней, поджав под себя ноги. Невольно поднимает взгляд на окно. Воспоминания начинают захлёстывать с головой. Появление Фэша в её жизни. Постоянная ругань и обвинения. Треуглы, оцарапанная щека, пощёчина. Прыжок с крыши, спасение. Обещание убить, а затем помощь (после того, как Константина Лазарева состарили). Букет ландышей, при виде которого сжалось сердце. Первый полёт. Летний лагерь. Поход. Личный уголок и поцелуй. Страшное проклятие, и снова спасение. Возвращение к Астрагору. Перестали общаться, но вновь пришлось. Общая тайна, о которой всё догадался её отец. Заигрывание с Маришкой, качели. День рождения Фэша, Орден Дружбы. День подарка под подушкой, букет ландышей. Новый год, разговор на ёлке. Зал печальных камней. «Не-на-ви-жу!» Услышав стук в окно, девочка вздрагивает, но всё подходит к окну и раскрывает его. В окно влетает Фэш. Фэш?! Василиса невольно сделала два шага назад, настолько её ошарашило появление Среброключника. Василиса опустила взгляд. Фэш долго смотрел на то, как Василиса опускала взгляд в пол, закусывала губу и впивалась в ногти ладонями. Ему было тяжело осознавать то, что причиной такого вида являлся он. Что именно из-за него девочка сейчас мучается. Его родители этого бы не одобрили, нельзя говорит любимому человеку: «Ненавижу». Эта мысль идёт как сигнал. Парень срывается с места и порывисто обнимает Василису, зарываясь носом в её волосы, а руками гладит по спине. - Прости меня, Василёк, - шепчет Фэш, стараясь успокоить девушку. Василиса стоит в немом шоке. Но и это состояние длится недолго, так как она тут же обнимает парня в ответ. Они стоят так несколько минут, а может и больше. Наконец, Фэш разрывает объятия, и, наклоняясь к лицу Василисы, аккуратно целует. Василиса также аккуратно поддаётся вперёд и целует парня в ответ, обвивая его шею руками. Этот момент незабываемый. Этот поцелуй нежный, с привкусом извинений. Василиса не в обиде на Драгоция. У него вспыльчивый и трудный характер. Его можно понять. Она не в обиде. Она счастлива. Он её любит. Не ненавидит. Любит. Остальное вовсе не важно. На остальное не нужно обращать внимания. Остальное не заслуживает их внимания. Сейчас их внимания заслуживает только поцелуй, в который вложены всё то, что они чувствуют. Всё то, что они так долго скрывали. Но тайное всегда становится явным. -Люблю, - шепчет парень ей в губы, а Василиса лишь сильнее к нему прижимается и кивает головой. Сил говорить уже нет. Силы остались только на то, чтобы стоять рядом с любимым человеком целую вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.