ID работы: 7143847

Июнь. Заброшка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я села на качели рядом с подругой и, болтая ногами, стала размышлять о том, как раскрасить свой вечер и грядущую ночь. Томное солнце уже садилось, ежеминутно меняя цвет неба с голубого на розовое, сиреневое и местами даже фиолетовое. - Может прогуляемся? - предложила Таня, тряхнув темными кучерявыми прядями шелковистых волос. Я ответила лишь кивком, и мы вышли за пределы дачи, направляясь в сторону массивных особняков, в которых обычно живут богатые семьи с их детьми и лабрадорами. Я невольно вспомнила одного мальчишку, живущего в одном из этих домов, с которым я имела честь познакомиться. Теперь я просто обязана сказать о нем пару слов, чтобы вы имели представление о парне, впечатлившем меня своей самобытностью. Наш ровесник, молодой человек шестнадцати лет, он никогда не уподоблялся своим друзьям в популярных в их кругах играх, причёсках, стилю и манере общения. Обыкновенно, в любой компании присутствует стадное чувство, и ты невольно перенимает разные фишки людей, с которыми общаешься, сам того не подозревая. Вернёмся к нашему герою. Он оставался верен своему стилю, и при не самых дорогих предметах одежды выглядел аккуратно и презентабельно. Что я уважаю в нем более всего, так это собственный неповторимый запах, аромат чего-то такого знакомого, но при этом неузнаваемого. Неиссякаемый запасы идей всегда хранились в его светлой голове, что никогда не заставляло его скучать или нуждаться в обществе. Он был самодостаточен и тем самым привлекателен для общения. Мы с Таней тем временем забрели в какую-то забытую часть дачного поселка со старыми дряхлыми домами, готовыми развалиться при первой же грозе. Среди густых крон яблонь я заметила возвышающуюся башенку бордово-коричневого цвета с резным флюгером в виде благородного коня, вставшего на дыбы. Я заметила, что подруга тоже впечатлилась этим "замком", и мы негласно двинулись вперёд чуть быстрее, чтобы увидеть здание целиком. Нашему взору открылась небольшая постройка примерно серидины двадцатого века. Массивные декорированные вручную ставни закрывали окна, в которых скорее всего не осталось стекла совсем. Крыльцо, находившееся слева, представляло собой невысокую лестницу, обрамлённую колоннами по бокам и поручнями, обросшими диким виноградом. Сверху этой конструкции находилась крыша того же цвета, что и башенка с флюгером. - Я очень хочу зайти внутрь - сообщила я Тане и заглянула в ее глаза, чтобы увидеть такое же желание в ее взгляде. Но, к сожалению, не увидела ничего подобного. - Ты можешь себе представить, сколько бомжей ночевало в этом доме? А если там сейчас кто-то сидит? Я не могу рисковать своей жизнью, мы просто вышли погулять, если это выльется во что-то ужасное, я тебя убью, - парировала та и не оставила ни доли надежды. - Если это выльется во что-то ужасное, то никто из нас никого убить не успеетя, - я начала сомневаться, но любопытство победило и я сделала пару неуверенных шагов навстречу крыльцу. Осторожность моей подруги меня всегда останавливала, ведь куда проще ввязываться в передряги вдвоем, чем в одиночку. Особенно когда другой человек пробовал тебя отговорить, в этом случае могут упрекнуть, мол видишь, он же не пошел, почему ты не последовал примеру? Тем временем я уже поднялась по скрипучим ступенькам и толкнула тяжёлую скошенную дверь, понимая, что раз до меня ее уже кто-то открыл, значит версия с бомжами имеет место быть. Дверь медленно открылась, и словно в фильме и зашла внутрь, осматривая "хоромы". Слева находилась кухня, вмещавшая пару стульев, небольшой круглый стол с резными ножками и сервант, опиравшийся на три ножки, вместо четырех. Справа же я увидела что-то вроде гостиной, с небольшим диванчиком, тумбочкой под пузатый телевизор, грязный ковер и лестницу на второй этаж. Но меня удивила одна деталь - комнаты были полны мелочей, не вошедших в мое краткое описание дома. Горшки, полные земли, правда без цветов, книги, лежащие на полках небрежно, какие-то бумажки, ручки, газеты, даже ржавая вилка приветливо отражала свет прямо мне в глаз, располагаясь на столе. Увидев все это, можно было бы подумать, что дом жилой, если бы не трёхметровый слой пыли на всех предметах. Здесь я ощутила непреодолимое желание подняться наверх, но, справедливости ради, позвала с собой Таню, которая в это время стояла на улице, переступая с ноги на ногу и оглядываясь по сторонам. Я подождала подругу, ковыряя ногтем отсыревшую деревянную ручку кресла. К моему пальцу подбежал паучок, захотев залезть на руку, но резко передумал, развернулся и убежал. Правильно сделал, забеги он ко мне ближе, мог бы попрощаться с недолгой жизнью. - Ну ничего интересного я тут не вижу... - произнесла негромко Таня, осторожно ступая вперёд. В этот день мы нашли наше убежище, второй дом и укромное местечко, о котором знаали только два человека - я и Таня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.