***
- Саша, что ты к Мирону липнешь? Влюбился что ли? Иди сюда, скоро выходить будем.- злилась София Антоновна. - ... А сейчас попреветствуем учеников 9"А" класса громкими аплодисментами. Классный руководитель, учитель русского и литературы Маяковская София Антоновна и Шиомов Александр Игорьевич!- начала объявлять завуч Таисия Ивановна. - Тутников Владислав Александрович и Байрон Кира Александровна! Мы вышли под торжественную музыку. Главный холл, где происходило сие мероприятие, украшен шарами, как обычными, так и цифрами "2020", а так же заставлен стульями по обе его стороны для зрителей и родителей выпускников. Я и Влад прошли сквозь украшенную шарами арку, по центру зрительного зала и зрителей, которые снимали нас на телефоны, и встали на своё место, повернувшись ко всем лицом. POV Эмма. Пока директриса и София Антоновна толкали нам напутственные речи, мы с Тори переглядывались между собой, смотрели то в зал, то на Киру. " Чё Кира грустная такая?" "А ты в зал посмотри." "Нас снимают! Делай заинтересованное всем происходящим лицо." Когда наш фотограф дядя Миша убрал от нас объектив, мы продолжили своё дело. "Я Сашу в зале не вижу." "Вот поэтому и грустит." "У него учёба, наверное." "ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЕГО УЧЁБУ!" "Хспд бж мй." "У-у-у, тварюга. Не дай Бог увижу, то все кости переломаю." "А как же Кира?" "По-фи-гу." "Действительно." Конец POV Эмма. Настроение было ниже плинтуса. Хотя, куда уж ниже? Бесила абсолютно каждая мелочь, начиная Последним Звонком, заканчивая диффузией сахара в чае. Хотелось отобрать у Софии Антоновны микрофон и выбросить его нахрен. Ещё и Тори с Эммой как-то странно менялись в лицах, вот бы подойти и выровнить их. Пол и туфли уже мозолили глаза, поэтому изредка поглядывала в зал, а именно то на родителей, или в их камеру, то на свою приятельницу Варю, у которой, кстати, сегодня тоже будет ПЗ, то на Иркиного брата Толю, который тихо ржал в кулак. Ира сейчас тоже еле как держалась, чтоб не дать ему подзатыльников. - Давайте посмотрим, какой подарок нам приготовил девятый класс! Ахинеть! В свой же праздник ещё кому-то подарки дарить. Опять заиграла эта гнусная Шоперелла. Танцуя медляк с Владом, тот начинал краснеть, бледнеть, всё время взгляд отводил, руки у него поддрагивали. Влюблённый идиот. У меня было точно такое же состояние, но не из-за всех этих шур и мур, а из-за того, что его поведение невообразимо выводило. Даже из под контроля, ибо моя рука уже оказалась рядом с его шеей, и готова была сжимать её. Но тут заиграла Кукарелла, и мы сменили пару. Танцевала я с Витей - вылитый Пол МакКартни, только блондин и глаза голубые. Весь зал залился аплодисментами и громким свистом. То и дело, что было слышно "Браво!", " Бис!", "9-ый класс рулит!". Ещё бы не кричали, когда тут акробатические движения вытворяешь, типа бланша, сальто или колеса. И честно, это даже подняло настроение. Наверное, энергетика зала зарядила позитивном, и злость, как рукой сняло.Part 12.
23 сентября 2018 г., 17:50
Пока у остальных классов шли уроки, мы пошли на репетицию. Нам пришлось идти на улицу, так как в школе шла репетиция у самых главных виновников торжества - одиннадцатого класса.
На заднем дворе школы расположились спортивная площадка и футбольное поле. Поле мы решили оставить в покое, а то, не дай Бог, поскользнёмся, упадём, испачкаемся. Да и вообще, это не поле, а, скорее всего, болото какое-то. Но и площадка не самый лучший вариант. Танцевать на треснутом асфальте на каблуках не очень удобно.
Но ладно, можно и потерпеть.
За пол часа, пока мы торчали в помещении, температура дошла до 25°С. Парадная форма никогда нам не нравилась, а сейчас тем более. Эти дурацкие ленты с галстуками только подливали масло в огонь. А ещё стоять на такой жаре с макияжем, стильными, но до жути некомфортными причёсками и объёмными бантами - невыносимо.
Всё-таки нет, потерпеть нельзя.
Но интересоваться нашим состоянием никто не собирался. А если и были такие, то их ответ был очень прост: "Чей это праздник?- ваш. Не нам это надо, а вам. Поэтому, терпите.". Нам это надо? Серьёзно? Это, как-бы, школьная традиция, а если уж и спросить наше мнение о Последнем Звонке, то мы вообще не хотели его проводить, а просто собраться на природе и пожарить шашлычки. Ладно, традиция - так традиция. Но и ленты с галстуками нам выбрать не дали. Нет, ну дали, конечно, а смысл? Всё равно сделали по-своему. Мы всем классом вообще за чёрные голосовали, но Софии Антоновне и нашим родителям эта идея не пришлась по-вкусу. Вот и стоим мы тут, аквамаринчики. И тут напрашивается вопрос: " Это нам надо?".
Сейчас мы репетировали выход. В основном, у каждого была пара, но так как класс у меня большой (тридцать пять человек), то были и те, кто выходит по трое.
Первым делом выходит самый статный мальчик класса с классным руководителем, а именно - Саша Шиомов с Софией Антоновной.
Третьими выходили моя подруга Ира Калинина и Вася Андреев. Четвёртая пара - несчастный Макс и радостная Тори, всё ещё связанные узами наручников. Шестые - я с Владом Тутниковым. Тут видите как, я сижу с Васей, а Ира - с Владом, но поставить нас решили, почему-то, так. Ну и девятая пара - Эмма и Витя Покровский.
Дальше ничего примечательного. И после этого непримечательного, мы танцуем вальс. Школьный вальс. Школьный вальс под ремейк Шопена и Кукареллы. Как думаете, чья это была идея? Правильно, Макса. Ну дебил, он и в Африке дебил. Хотя, креативно.
Танцуем по парам, с которыми выходили. Всего шесть пар: я и Влад, Эмма и Витя, Тори и Макс, Ира и Вася, Света и Дима Марков, Юля Клёчина и Саша Шиомов. До этой репетиции я думала, то в слонотопских танцах мне нет равных, но Тори, как всегда, сломала систему.
POV Макс.
Ну ё-мое! Ну зачем? Ну что я здесь забыл? Почему я вообще родился? И вообще, кто эта девушка? Откуда она здесь? И почему именно я? Что я в прошлой жизни не так сделал? Стоп, я же не верю в карму. Но судьба мне сейчас говорит обратное. Откуда у неё наручники? Как её вообще из дурки выпустили?
- Зайчик мой, ты сейчас что-то сказал?- подорвалась она резко дёрнула руку с браслетом.
Чёрт. Я что, сказал это вслух?
- Так, пупсики, давайте сейчас отрепетируем вальс. Кто-нибудь включите Шопереллу.
Додумался же какой-то дебил сделать из этого ремейк и дать ему такое название. А, точно, это ж я был...
Идея такая: играет Шопен - выражать в танце наши ранимые натуры и то, как мы будем скучать по школе. А Кукарелла - реальные наши эмоции, тобишь угар и счастье. А если короче, то плавненько из мира реверанса и синхронности в современных хип-хоп и акробатики.
И тут я уже вдвойне возненавидел новую одноклассницу. Ещё и танцует плохо - все ноги отдавила и туфли испачкала. Странно, что последнее меня вообще волнует. Но прям великодушное спасибо мне, что из всех трёх минут Шопен играет только одну. Потом моей парой становится Ирка.
Кто придумал это всё? Почему такие правила? В чём смысл? Я не знаю. Сейчас моя цель - дожить до момента, когда я лягу на кровать и засну.
Конец POV Макс.
Примечания:
Вы наверное думали, что я уже сдох. Так я вам отвечу - я тоже так думал. Но с горем пополам, я дописал эту главу. Просто я отдыхал у бабушки, а потом приехал домой, и увидел своё расписание. В общем, это капец чё.
Но я долепил эту главу, и постараюсь хоть понемногу в день писать тринадцатую