ID работы: 7144040

Сколько длится твое «Навсегда»?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В кровати в обнимку с девушкой, своей девушкой, лежал парень, который влюбился. Втрескался так, что страшно представить. Его розовые губы пленили, глаза чернели, а взлохмаченные волосы, обладали ярким ароматом только смытого шампуня. Персик? Нет, мандарин. Именно этот фрукт ассоциируется у него с его маленькой девочкой. Его шатенки с карими глазами и белой как снег кожей. Её тело настолько хрупкое, что от небольшого толчка, казалось, разобьется вдребезги. В ней нет ничего особенного, она, так же как и все девочки любит косметику, красивые платья. Так почему же парень выбрал её? Все случилось в один момент. Им хватило 5 минут, чтобы понять необходимость быть вместе. Это было в библиотеке. Она сидела на мягком пуфике, читая «451 градус по Фаренгейту», а я пытался прочесть заданного в университете «Алхимика». Её глаза жадно пробегались по строчкам книги, будто девушка в другом мире, в мире автора и его рассказа. В ее глазах горел огонь, прям как на обложке книги, он так же пожирал книгу безжалостно, с интересом, оставляя лишь воспоминания о ней — пепел. Ничего не предвещало беды, как вдруг послышался щелчок, свет погас, и послышалось мягкое — «черт». Это «черт» сначала показалось мне разочарованием того, что она не успела прочесть, однако, после тихого — «тут есть еще кто-нибудь кроме меня?», — я понял, что она испугалась, её голос дрожал, как осенний лист. Мои глаза потихоньку привыкли к темноте, и я смог разобрать силуэт незнакомки. Я дотронулся до её руки, которая рыскала по журнальному столику возле пуфика в поисках телефона. Девушка вздрогнула и хотела отдернуть руку, но видимо, появившаяся фобия дала о себе знать. — Пересядь ближе, раз боишься, я не кусаюсь, — тихо проговорил я, мягко потянув её на себя. Девушка встала и, запнувшись обо что-то, полетела прямо на меня. В полете она успела схватиться за мою шею, а я в свою очередь за её талию. Шатенка вновь вздрогнула, я усадил её на себе поудобнее и мягко приобнял. От нее исходил мягкий новогодний аромат. Её дыхание было рваным. Мои руки случайно натолкнулись на маленькую выпуклость, до меня не сразу дошло что это, я понял лишь тогда, когда она шлепнула меня по руке, и мне показалось, что даже в темноте я вижу её румянец цвета клубнички. — Извини, — тихо дыхнул я ей на ухо. Девушка немного отпрянула и повернулась лицом ко мне. — Ничего, спасибо и прости, за такое происшествие, я до чертиков боюсь темноты из-за моей тетушки. В детстве я часто бегала к ней в грозу, но она злилась и выгоняла меня обратно, — она сглотнула и рассмеялась. — Ты мне нравишься, — нежно и не к месту сказал я, опалив ее холодную шею своим теплым дыханием. Девушка замерла, расстояние между нашими губами было буквально несколько миллиметров. Но. Щелчок, свет включился. Девушка, опешивши, вскочила на ноги и… Испарилась, захватив с собой телефон и заброшенную книгу. В библиотеке все еще витал сладкий запах мандарин, будто за те два часа, что мы просидели тут, каждая книга, каждая страничка пропитались её присутствием. Очнувшись, я медленно встал, и побрел в сторону выхода, оставляя книгу на кресле. С того дня, я каждый день приходил в библиотеку. Каждый день ровно в 17.00 я видел её. Мы, так же как и в тот вечер усаживались напротив друг друга. Она вновь читала какую-то научную фантастику, а я смотрел на нее. Смотрел на её большие, карие глаза, на маленький аккуратный носик и миниатюрные малиновые губы, которые хорошо выделялись на бледной коже. Так продолжалось около двух недель. Пока я не осмелился пригласить её на свидание. Это случилось на 12 книге. Я не удержавшись, забрал у нее из рук книгу, а на её вопросительный взгляд, опешил, и забыл, что хотел сказать. Но, вспоминать и не надо было, слова сами по себе вылетели. Короткое, робкое «а пошли на свидание?», заставило ее девичье сердце встрепенуться и расправить крылья бабочек в животе. Она кивнула и на её лице засияла мягкая улыбка. Мы вышли на улицу, было довольно поздно, фонари давно отключили, и только свет фар освещал узкую темную дорогу между домами, отбрасывая причудливые тени на их стены. — Опасно сейчас так гулять, — сказал я, и сжал её руку в своей, — может, пойдем ко мне? Не хочу показаться извращенцем, но мне кажется, так будет безопаснее. — Давай. За эти две недели мы успели узнать друг друга по лучше. Она любила зеленый мятный чай, и именно для нее я на неделю нашего знакомства купил зеленый мятный чай, зная, что рано или поздно эта девушка станет моей, эта коробка так и лежит не распакованная на микроволновке, дожидаясь её. Мы дошли до моего подъезда, поднялись на нужный этаж и, прежде чем открыть квартиру, я смущенно сказал: — Ты это, извини, я не ждал сегодня гостей, так что прости за беспорядок, ладно? — девушка усмехнулась, и прошла в квартиру, снимая свои куртку и ботинки. Я прошел вперед на кухню, приглашая её за собой. Особа бесшумно прошла со мной, по пути помыв руки в ванной. — Будешь чай? — спросил я, ставя чайник. — Почему бы и нет, — она прошлась по кухне, осматривая помещение. На холодильнике она заметила фотографии и подошла посмотреть ближе, — это твоя семья? — Ага, мама с папой и старший брат. — Красивые, — с интересом произнесла она. — Ты это, на брата не заглядывайся, я ему тебя не отдам, — засмеялся я. — А он мне и не нужен. Я уже нашла человека, с которым хочу провести свою жизнь, — сказав это, она смущенно отвернулась от меня. Я подошел к ней и, обняв со спины, поцеловал в макушку. — Я хочу остаться с тобой. Навсегда, — прижимая ее к себе, сказал я. Она положила поверх рук свои, и развернулась ко мне лицом. — И сколько же длится твое «навсегда»? — она положила руки на мою грудь, наслаждаясь этим моментом. — Вечность. Я хочу засыпать, вдыхая твой цитрусовый аромат и просыпаться от твоих мягких поцелуев. Хочу ощущать твои руки у себя на теле, хочу обнимать тебя, а во время дождя, заглушить гром нашей любовью. Я люблю тебя. Девушка поднялась на носочки и прикоснулась к моим губам, не ожидая от себя таких действий, она тут же отстранилась и покраснела. — Я тоже люблю тебя, как Кларисса любила мир (отсылка на 451 градус). Мы вновь устремились друг к другу. Наши теплые губы сомкнулись, и теперь я был уверен точно. Я влюбился. И эта девушка только моя. Она останется со мной на эту ночь, потом на всю неделю, а через месяц на всю жизнь. Я люблю тебя, девушка с ароматом мандаринов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.