ID работы: 7144106

Привет, Монстр: позволь мне поймать тебя

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 18

Настройки текста
<POV> Автор — Джису, мы можем встретиться сегодня вечером? — Да, конечно. Что-то случилось? — раздался голос девушки на другой стороне провода. — Вообще-то да. Я приду в семь и все расскажу. — голос дрожал, слезы торопливо стекали по щекам Хёны. Трясущимися руками она кое-как нажала на кнопку завершения вызова и зарыдала в голос. Что она сейчас чувствовала? Страх перед Намджуном или страх за него? Бедная маленькая девочка влюбилась в Монстра и теперь не знала, что делать. Где-то глубоко в ней еще было осознание того, что мужчина хладнокровный убийца, не знающий сочувствия, но это осознание никак не могло выбраться на свет. Уже который день ее мучали ночные кошмары. Сейчас девушка была похожа на труп: совершенно белая кожа, темные круги под глазами и запутанные волосы, некогда яркая улыбка куда-то пропала. Увидев ее в темном переулке, даже самый храбрый человек в мире бросился бы бежать со всех ног. Всему виной Ким Намджун — маньяк, который убивал ее морально. <POV> Хёна Весь день я просидела, смотря на часы. Наконец, дождавшись шести часов, я пошла одеваться. Взглянув в зеркало, я непроизвольно вскрикнула. На меня смотрело какое-то страшилище. «Если меня в таком виде увидит кто-нибудь, сразу подумает, что я вылезла из норы. Джису вообще сразу решит, что я подсела на героин. Доктор не иначе.» — пронеслось в голове. Я залезла под душ, и, к счастью, с помощью горячей воды мое тело хоть немного расслабилось после нескольких бессонных ночей. Не без труда расчесав волосы и приведя себя в немного лучший вид, я надела первую попавшуюся футболку и выбежала на улицу. Прохладный воздух немного взбодрил и позволил начать мыслить здраво. Я не могла держать в себе все это и поэтому сейчас стремительно шагала к Джису. Она моя лучшая подруга и должна помочь. Квон очень умная и обязательно придумает, что делать. Я не могла рассказать про Намджуна Хосоку, хотя очень хотела. Сделав три глубоких вдоха перед дверью квартиры Джису, я вошла внутрь. Эта девушка никогда не запирала дверь, если знала, что у нее будут гости. « Ох, Джису, сейчас тебе следует запирать двери на все замки, зная какие у меня друзья.» — из меня вырвался нервный смешок. — Эй, ну ты чего там встала? Проходи. Я послушалась. — Да, подруга, выглядишь неважно. — Квон широко улыбнулась, но, увидев мое расстроенное лицо, нахмурилась. — Что случилось? — Джису, пообещай, что ты никогда не перестанешь дружить со мной, даже если я сделаю что-то очень плохое! — Обещаю. — она выглядела немного растерянной. Рассказав все Джису, я наконец-то смогла вздохнуть полной грудью. Теперь я понимала, что такое «как камень с плеч». Квон же была шокирована, еще десять минут после моей истории она просто сидела молча, уставившись в одну точку. В мою голову уже начала закрадываться мысль о том, что сейчас придется вызывать ей реанимацию. Я же по статье пойду за убийство по неосторожности. — Почему ты не сказала мне раньше? — она вдруг нарушила, казалось, вечную тишину, прервав поток моих глупых мыслей. — Я была не уверена. Ты же знаешь, я могу напридумывать себе всякого. — А сейчас? — Джису, я видела тот нож своими глазами. И фотографии, ты думаешь, если бы он был не виновен, они были бы у него?! — Ты же понимаешь, что надо рассказать все Хосоку? — спросила девушка. — Нет! Нельзя! — Хёна, он убийца. Его нужно посадить. — Джису, пожалуйста, не надо. — я ненавидела себя за эти слова, но не могла сказать другое. — У тебя что стокгольмский синдром?! — Не знаю. — эта фраза прозвучала очень тихо из-за подступающих слез. — Вот и я не знаю, что делать. — девушка развела руками. — Ладно. Спасибо, Джису, что выслушала. Я пойду. Дома я дала волю эмоциям и накричала на свой шкаф. Всю ночь я рассуждала о своей никчемной жизни, пытаясь понять, как я оказалась замешана в таких обстоятельствах. Телефон настойчиво прозвонил восемь раз, проигнорировав его, я вскоре уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.