ID работы: 7144155

Чтец

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс Бирман читать не любил. Ему и сейчас не очень нравилось — быстро скучал и сконцентрироваться не мог. Глаза бегали по строчкам, но порой он не понимал их смысла. Забывал вникать. Так ещё взглянешь на книгу, так вспоминается Джаспер. Вот он читать обожал. Каждый день старался покончить с одной книгой, на следующий принимаясь за другую. Он обычно сидел за Палаником или Уэлша. Произведения их Джаспер не перечитывал да и к книгам относился небрежно. Прочитал — закинул куда-нибудь. Сидя на диване в тихом месте (насколько спокойным может быть подпольное казино), Джаспер читал, сгорбившись, водя по строчкам пальцем. Ему так было удобней. Алекс порой наблюдал. Специально спускался в подвальчик, бросая наскучившую партию в покер, тихо ступая по лестнице. А место то освещалось плохо. Лишь одинокая вечно мигающая лампочка висела на потолке. Они тут считали деньги и оружие. Хороший свет был ни к чему. Алекс приближался неслышно. Видел только затылок Джаспера, хотел прикоснуться, но вместо этого плюхался рядом, чересчур близко, и весело предлагал: — Ну-ка, почитай мне что-нибудь из своего мрачненького. Тот хмурился и смотрел на босса как на идиота, приподнимая бровь. Бирман его бесил. Ужасно, до такого, что хотелось взять белёсую голову и пару раз ударить об стену. А может, и не пару вовсе? Вместо этого он покорно молчал, прожигая незваного гостя взглядом. — И чё молчим? — Алекс не выдерживал слушать тишину. — Я тебя и пристрелить могу, если говорить не будешь. Ходишь всё время как хмурое чмо, даже не говоришь толком. Читай давай. Для убедительности он достал пистолет. Джаспер лишь хмыкнул. Чтобы Алекс Бирман выстрелил в своего подчинённого, нужно провиниться ужасно. Чтобы тебя ненавидели. Чтобы хотели убить. — Это не начало книги. Ты не поймёшь, о чём речь, — оправдывался Джаспер. — Так начни с начала. Простое предложение звучало в его устах приказом. Уходить Бирман не собирался. Сидел, расслабившись, и лениво вертел оружие в руках. Джаспер вздыхал. Своего босса он знал слишком хорошо: раз сказал — значит, не отстанет. Как его ещё не застрелили с таким характером? Сидит целёхонький. Даже шрамов на загорелой коже нет. Читать Джаспер начал. С первой страницы, как договорились, пусть неохотно, монотонно. Но чем дальше заходило дело, тем эмоциональней становился чтец. Голос его преображал слова в образы — живые и яркие, то затихая, переходя на шёпот, то чуть ли не крича. Алекс тогда впервые представлял что-то из набора букв. Он со школы книгу в руки не брал. А сейчас перед ним раскрылся целый мир. И голос… Джаспер умел им владеть. А вместе с ним и людьми вокруг. Ты погружаешься в его голос, вслушиваешься к каждый вздох, утопая и не желая всплыть. Голос Джаспера был похож на море. То спокойное, то бурное, грозящее накрыть волной и убить в холодных водах. Алекс сглотнул. Застыл на месте, не смея пошевелиться и разрушить эту магию. Да, Джаспер тогда казался магом. Красивым и ужасно привлекательным. В тот момент Бирман заметил, как, оказывается, блестят его серые глаза, будто языки пламени поднимаются. Хотелось прикоснуться. Хотелось поцеловать, повалить на старый диван и не отпускать. Алекс Бирман хотел быть рядом с этим странным человеком. Джаспер ведь был всегда тихим. Удивительно, что ему удавалось оставаться незаметным при таком-то росте. Ни с кем он толком не говорил. Лишь исполнял приказы. Джаспер всегда жестоко избивал людей. Нравилось ему. Любил он направлять злость на тех, кто слабее, кто беззащитнее. Алекса это не волновало. Он и сам не был святым. Алекс Бирман хотел провести с Джаспером как можно больше времени. Не признавался себе, что влюбился. Мрачный чтец ведь так сексуален. Не удивительно, что они потом переспали много раз. Странно другое. Хотелось прижаться к Джасперу и обнимать, лёжа в постели. Тот был против. Поднимался и быстро одевался, покидая номер. Алекс не останавливал. О чувствах говорить не умел и не хотел, чтец ведь полностью его, зачем в чём-то объясняться? Бирман не замечал холодного взгляда, который загорался лишь от чтения. Не замечал, как Джаспер запоминает все коды и места, где хранятся наличные. Джаспер его не любил. Предал однажды, сперев деньги и свалив хрен знает куда. Так ещё машину Бирмана угнал. После этого Алекс его люто возненавидел. Но одна привычка осталась — он теперь слушал аудиокниги при любой удобной возможности. Правда, никто не превосходил Джаспера. Ни голосом, ни интонацией. Трудно даже сказать по чему Алекс скучал больше: по прекрасному траху или невообразимому чтению.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.