ID работы: 71442

Просто разные стихи

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Возвышенные чувства, что же это? И не один поэт не даст ответ. Возвышенные чувства – как же это? Любовь не властна нам, о нет. Не властна, так же как и зори Не властны гордо под луной Не властны, так же как и море Порой не властно надо мной. **** Октябрь. Осень. Нам приятно видеть вас. Ваши листья, ваши вздохи так приятны будто раз. Будто раз ты к нам приходишь Будто раз несешь листву Будто больше не увижу Чувство, небо и душу. Листья вьются среди нас Не теряя горечи Что в последний раз они Видят мир по осени… Вот октябрь. Как же лето? Как же лето вдруг прошло? Не осталось листьев больше На деревьях все пусто. *** Мне не нужны все ваши обещания Которые вы пишете в стихах Которые несчастно так витают В пределах ваших снов и облаках. Мне нужен тот, кто просто и бесстрашно Покажет путь свой истинный во мгле. Не будет здесь пределов слов, однажды, Покажешь счастье в блеклой тишине. *** Фантазия нахлынула внезапно. Внезапно ты явился, прям во сне. Спросил ты что-то, непонятно. И вдруг поцеловал, как было не во сне. Всегда мы целовались с тобой жадно Волнующе, прекрасно и чудно. Любил ты меня сердцем, не понятно Пока что было мне не до него. Все мысли были забиты другими, Другими чувствами в несчастной синеве Печаль покрыла око, не понятно Все было, так же как и в том сне. *** Все ищут свой идеал. У каждого он разный. Счастье бывает в жизни раз Нет ничего прекрасней. Каждый ищет прекрасного рыцаря Либо прекрасную деву, Но найти такое чудо Просто бывает редко. *** Ходить часами. Можно было быть часами Вечно по стрелке ходить Бежать вперед иль отставать, Не успевать и спешить. Нам не нужно остановиться Всем сказать слово: «Нет» Надо всего добиться, Надо всего успеть. В жизни есть неприятности Но можно их преодолеть Утром проснуться с радостью Людям сказать: «Привет» *** Близкие люди дороги. Близкие люди важны, Но делая глупые шутки Ошибаются и они. Ставя чужие морали, Все, превращая в смех Не верить словам и эмоциям Что наболело в ответ. Нет теперь эмоций Нет души, нет. Вот он прощения просит, не зная в чем вина Смысл судить по злости, если не знает судьба. Что больно было и обидно, Что слезы стояли в душе Теперь уже все забыто Теперь уже Нас нет. *** Мы расстались. Просто малость Просто малость, надоел. Надоели поцелуи Нравственность и весь предел. Был ведь ты намного младше Чем прилично в чине нашем. Был ведь ты намного выше Чем обычно в жизни нашей… Вот расстались. Что осталось, Что осталось после чувств? -У меня все в сердце пусто. Как же ты? — А, ну и пусть. Ведь тебе же нету дела, до меня, до чужины, Надоел тебе, однако, Думал, не предашь, а ты… Не могу найти такую Ту, которую любил. Ту чудеснейшую деву К той, что редко приходил… *** Если любит человек, не теряй, однако, Совесть, жизнь и счастье то, То, что дарит он, так просто Любя всем сердцем. Для него Всегда важнее только ты. Для него слова чудесные твои. Сегодня вы гуляли, было мило Тебе понравилось его улыбка, Она была так искреннее счастлива, Что стала для тебя лучом. ** С друзьями всегда все проще Пойти погулять в дождь. С друзьями всегда лучше Даже если иногда врознь. Она навсегда остаются В нежных наших сердцах Они нам всегда нужны Даже когда весь в слезах. Обиды бывают, но чаще Чаще по глупой вине И ближе для них сердца, Чем сердце твое— нет. *** Как же любишь ты октябрь, Но за что, ведь в нем всегда Дождь и тоска навевает Грустные мысли слегка. Смотришь в окно: все пусто, Дождь твой любимый идет. Как же все-таки грустно Что он все мечты унесет… Скоро каникулы…Быстро Быстро так все прошло! И, не успев оглянуться, Осень прошла, зима. Зима в твою душу вскоре К тебе погостить пришла.

Автор просит комментариев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.