ID работы: 7144233

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Трофей-Гэвин

Настройки текста
      Очередной рабочий день с ненавистной жестянкой. Гэвин страдальчески сел за свой стол, утыкаясь лбом в стол, и жалобно застонал. «Я не выдержу! От одного его вида уже тошнит! А если рот открывает, так сразу повеситься можно!» — Детектив Рид, если у вас словарный запас заканчивается на мычании и стонах, советую идти работать в клуб «Рай», там и людей принимают, — сказал андроид с самодовольной ухмылкой.       Следователь промолчал и только руками показал, как закидывает себе удавку на шею и душит себя. — Жаль, что вы этого не сделаете в реальности, — иронично произнес Эр-ка.       Рид понял, собачиться с ним себе дороже, легче попросить у Фаулера «отвязать» от него Ричарда. Почему он сразу так не сделал, а мучался с этой консервной банкой три месяца…       Гэвин пошел в кабинет начальника написал заявление на RK900, чтобы его убрали от Рида. На удивление Фаулер легко согласился и предложил в напарники другого андроида. — Тогда твой новый напарник PC-300, удачи тебе с ним, Рид. «Ура-а-а-а! Почему сразу так не сделали!»       Гэвин вышел и прошел мимо Ричарда, привлекая его внимание. Следователь подошёл к стойке андроидов и начал искать глазами своего нового напарника. Детектив нашел его только тогда, когда тот самостоятельно вышёл из строя и пошёл к Риду.       Андроид был чуть выше Гэвина. Волосы короткие, цвета янтарной пшеницы. И изумрудные глаза. — Здравствуйте, я PC-300 — ваш новый напарник, — представился блондин и лучезарно улыбнулся. «Неплохо»       Гэвин чувствовал, как Ричард помрачнел и начал сверлить его взглядом. Мужчина как довольный ребенок заплясал глубоко в душе. — Как бы тебя назвать? — протянул детектив, довольно-таки громко.       Андроид засиял от счастья. — Ты чего? Девиант что ли? — Во-первых, я рад, что мне сейчас дадут имя, во вторых, да, я — девиант, — монотонно сказал зеленоглазый. — Девиант, слава богу. А то мой прошлый напарник просто машиной бесчувственной был и все время меня выводил, — сказал Рид, понимая что, RK900 его слышит. — Буду звать тебя Джейкоб. — Имя сохранено. Джейкоб, — сказал PC-300, часто моргая.       Сев за своей стол, Гэвин увидел, как Эр-ка поспешно встал из-за стола и пошел к боссу. — Ты стой здесь, я в кафетерий сгоняю, — сказал следователь и ушёл.       Андроид не пошёл за ним. Какое счастье-то. «Послушный песик»       Гэвин налил кофе, постоял чуть-чуть и выпил американо залпом. Когда мужчина выходил из кафетерия, его кто-то прижал к стене. Это был Ричард. На лице вместо холодного похуизма была агрессия в перемешку с грустью. Вот так новость, видимо скоро ад покроется коркой льда, не иначе. — Забери заявление, Рид. Немедленно, — прорычал Девятка, сжимая руки детектива с такой силой, что парень зашипел. — Ты мне не начальник, чтоб указывать. Наконец-то этот день настал. Надеюсь, встречаться мы с тобой будем крайне редко, — ответил рыча Гевин. — Что ты делаешь с детективом Ридом! Пусти его! — сказал подбежавший PC-300 и со всей силы толкнул Ричарда в стену.       Джейк встал впереди Гэвина, закрывая его своим корпусом. RK900 был шокирован и крайне зол. Следователь же высокомерно вздернул голову и сказал: — Теперь ты мне не навредишь и не подойдешь ко мне, пластмассовый хуесос. — Я сильней его, так что если захочу, я подойду. — Хах, теперь моя очередь говорить эту фразу: «Если ты ему навредишь, это ничего не даст он вернется через день, как новенький, а ты каждый раз будешь платить за его ремонт».       Рид точно услышал, как Эр-ка скрипнул зубами. по душе тек сладкий мёд. Месть. — Пошли, Джейкоб, — прошипел Рид, и они ушли.       Детектив работал с бумагами, а робот стоял около его стола. — Блин, скучно пиздец как, Джейк расскажи что-нибудь, — простонал парень со скуки. — Я не знаю что вам рассказать, детектив, давайте вы что-нибудь спросите, а я отвечу? — Ладно. Раз уж ты девиант, спрошу, вы умеете любить? — Да, но у нас это называется привязанностью, мы её можем показывать. — И как же? — С любого места тела снимается скин, оголяя чувствительный пластик. Если андроид «любит» кого-то, то он снимает скин перед предметом обожания полностью. Суть в том, что когда андроид снимает где-то скин, это показывает его преданность и доверие. — Круто. Вы ну это… Можете получать… Удовольствие? — спросил парень смутившись. — Удовольствие? Вы имеете в виду секс? — спросил PC-300, склонив голову в бок. — Да. — Да можем, но каждый тип андроидов по своему. — Давай-ка по подробней, — в глазах следователя сверкнуло любопытство. — Ну у каждого андроида есть свое чувствительное место. Например у садовников, уборщиков и домохозяек это руки. — Стоп! Руки?! Это значит, когда я ему пожму руку одному из них, он уже будет корчиться в конвульсиях? — Гэвин помирал со смеху. — Теоретически, да. — У андроидов — детей это грудь. — У андроидов-детективов это рот. — Рот? Господи, — говорил Рид смеясь, закрыв лицо руками.       Гэвин услышал хруст и посмотрел на источник звука. Это был карандаш, который сломал Ричард, смотря что-то в компьютере. «Чего это он? Хотя какая мне разница» — Детектив Рид, в здание на улице Линк-Стрит группа девиантов убила троих человек, - диод Джейкоба переливался голубо-желтым. — Погнали, — воодушевившись сказал детектив.       Придя в большое здание, они на удивление никого не встретили. Подозрительно. Может засада? — Они на третьем этаже, — промямлил тихо зеленоглазый.       Когда они поднялись на третий этаж, Рид достал пистолет из кобуры. Но каково было удивление следователя, когда его напарник, который был сзади, надел на него наручники. — Эй! Ты чего творишь?! — следователь обернулся на напарника, который виновато смотрел в пол. — Молодец, PC-300.       Впереди стоял мужчина и куча андроидов разных моделей. — Предатель, Джейкоб, — прошипел детектив, с обидой на сердце. «Идиот. Так быстро доверился машине. Ричард бы так не поступил. И что будет теперь…» — Что уже не такой крутой а, Гэвин Рид? — спросил парень, ударив детектива в лицо. — Может и не такой, но уж точно круче тебя, трус, — сказал Рид, выплевывая сгусток крови. — Даже на грани смерти дерзишь? Ты и правда конченный, — еще один удар, но уже в грудную клетку. — Ты ничтожество! — удар в живот. — Отброс общества! — удар в лицо. — И что же я тебе такого сделал, малыш? — язвил следователь, при удобном случае. — Это тебя не касается, увидите его в морозильную камеру, пусть сдохнет в муках.       Гэвина кинули в морозильную камеру и закрыли массивную железную дверь. Рид встал и начал искать, чем же открыть наручники. «Твою мать нихуя нет! Сколько здесь градусов? Минус двадцать?! Твою мать да я в ледышку превращусь через час-два» — Сколько полицейских вокруг! Но если вы зайдете, то мы просто вас перестреляем! Но есть один шанс спасти вашего коллегу. В здание разрешено зайти одному существу, не больше. Если он решится пройти через нас, то может забирать трофей, — сказал громкий голос где-то в коридоре рядом с морозильной камерой. «Ха? Да какой даун будет рисковать своей жизнью, ради меня. Зайти в здание одному, где куча андроидов-психов? У нас в отделении нет таких людей» — О-о-о! Я вижу добровольца! Стоп! это даже не человек, а андроид! А главное какой! Последней передовой модели Эр-ка на данное время, — прокричал голос. «Даже не человек?! Стоп! Последней модели?! Ричард?! Дебил, тебя же прикончат! Зачем… Я же отказался от него… Мы даже не напарники!»

***

      Гэвин сидел на полу уже полчаса. Ног он не чувствовал, ресницы покрылись инеем, губы бледно-синие. Щеки болели от холода. Веки медленно закрываются, но тут же открываются от громких выстрелов и звука гнущегося железа.       В следующую секунду металлическая дверь морозильника падает внутрь комнаты. На дверь встает Ричард, глазами найдя следователя, он подошёл, поднял его на руки и вышел из здания.       Пиджак RK900 был весь в тириуме и крови. Кожа на левой щеке отсутствовала.       Андроид повысил температуру своего тела, и Рид начал отогреваться. — Ты такой идиот, — прохрипел детектив. — Есть в кого, — съязвил сероглазый.       Гэвина отнесли к машине скорой помощи, осмотрев и обработав раны парня, врачи сказали, что ничего не сломано, но нужен постельный режим, так же что Риду необходимо согреться. Они дали андроиду плед, тот же закутал им парня и унес.       Придя домой, RK900 кружился вокруг следователя, как пчелка-труженица. Посадил его на диван около телевизора, в гостиной. Принес все возможные одеяла, которые были в доме. Сварил теплый кофе. Эр-ка снял пиджак, посадил Гэвина себе на колени и прижал к себе. — Извините, если это неприятно, но я не нашёл у вас обогревателя, а я могу повышать температуру своего тела. — Мне похуй, — прошептал парень и прижался к сероглазому. — Почему вы отказались от меня? — голос Девятки был низкий и… грустный? — А ты сам не догадываешься?! Все время мне перечишь и не слушаешься! — Гэвин срывался на рык. — …Ясно… Я так… Испугался за вас… Я так разозлился, когда вы были с тем андроидом… Я был в ярости. Когда он вас предал, и вас взяли в заложники, — сказал Девятка, уткнувшись в спину детектива. — Испугался? Разозлился? Что за хуйня? Ты случаем не девиантнулся? — со смешком спросил детектив. — Скорее всего, вы правы, и в этом ваша вина. Вы согрелись?       Андроид не дождался ответа и ушёл на кухню. «Чего это он? Странный он. Волнуется из-за девиации?» — Эй, железяка, принеси мне чай! — прокричал Рид. «Ага… Принесет он… Жди больше, Рид…»       Перед Гэвином возникла кружка с чаем. — Чё? — Рид обернулся на Эр-ка. Андроид ничего не сказал и ушёл. «Он точно стал очень странным… Такой… Послушный?»       Андроид сделал Гэвину яичницу с беконом и налил соку, поставил это все перед парнем.       Гэвин все съел, и RK900 пошел мыть посуду.       Следователь решил проверить одну свою догадку. Он подождал минут двадцать и сказал: — Рич, а сделай мне массаж, — сказал парень наглым тоном. — Чего? «Ну все пизда рулю, или он кинет в меня мультиварку, или он кинет меня через окно» — Массаж чего? — переспросил андроид, подходя к Риду.       Гэвин охуел от своей жизни. Послушный Эр-ка... — Эм… Спины? — спросил парень.       Андроид послушно начал массировать спину. «— Почему вы отказались от меня? — А ты сам не догадываешься! Все время мне перечишь и не слушаешься!», — этот диалог навалился на Гэвина, как снежный ком.       Рид схватил руку андроида и спросил: — Почему ты так себя ведешь? — Потому что я так хочу, — соврал андроид, и его диод мигнул жёлтым. — Не ври мне, кусок пластмассы, — рыкнул следователь. — …Вы ведь сами сказали, что не хотите быть моим напарником, так как я вас не слушаю. — То есть… Ты, блядь, готов послать свой «характер» на хуй, лишь из-за того, что он мне не нравится?! — у Гэвина бомбануло.       Андроид округлил глаза, но промолчал. — Тц! Стань прежним, — прорычал следователь. — Нет, — хладнокровно ответил Ричард. — Стань. Прежним, — членораздельно прорычал синеглазый. — Нет. «У андроидов-детективов чувствительное место — рот»       Детектив зарычав подошёл к андроиду и поцеловал того в губы. Сероглазый трясся, но стоял неподвижно, Рид под конец прикусил синтетическую губу андроида и прорычал: — Стань прежним, мудака кусок.       Эти слова для андроида были как команда: «фас». RK900 толкнул человека в стену и поцеловал. Гэвин не был против, вплоть до того момента, когда Эр-ка не углубил поцелуй. Детектив от нехватки воздуха начал содрогаться в руках Ричарда.       Девятка отстранилась и прошипела на ухо: — Тебе так нравится больше, больной ублюдок? — Заткнись и проваливай из моего дома, матрешка, — сказал парень, закрывая лицо руками. — Только не забудьте, завтра забрать заявление, — сказал андроид уходя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.