ID работы: 7144304

Одиночество

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество — плохо иль хорошо? Спросили меня когда-то: — Я так завидую, ты одна, У тебя всё просто, Я так скучаю по жизни в одиночестве. Сердце колит бешено и бурно, Одиночество — хорошо ль ты на самом деле? Да, один ты можешь всё: Ты не удручен обязанностями перед кем-то, Хочешь гуляй, хочешь пой во горло всё, Иль забудься во хмелю в борделе, Иль и вовсе подайся во греховной стезе. Один ты можешь быть повсюду и везде, Не удручать вниманием людей, Читать и есть когда угодно, Встречать рассветы и закаты, где угодно. Есть ты и только ты, И может ветер иль луна только будет спутником тебе. Но когда ты не одинок, Ты можешь поделиться с ближним: О проблемах на работе Иль политике в Руси, Обсудить житейские проблемы Иль просто помолчать в обнимку при луне. Когда ты не один, ты можешь прикоснуться к человеку, Которого ты любишь, ценишь, уважаешь. Ты можешь почувствовать каждой клеточкой его, И при этом не отдаваясь к греховной стезе. Ты можешь вслух читать с ним книги, Вкушать еду, видев и слышав его при этом, А рассветы и закаты в обнимку встречать под пледом, Не боясь замерзнуть из-за хулигана ветра. А самое главное — идя домой, Ты знаешь, что там тебя ждут, Ждут именно тебя, И всегда обнимут и развеселят. Что же лучше быть одному или с кем-то? Вам решать это ль подавно. Для кого-то одиночество — благодарность Бога, А для кого-то сущая кара от небес. Но потеряв всё это, Что вас окружало когда-то, Вы поймёте — как глупы вы были, И никогда не спросите больше об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.