ID работы: 7144448

Конец твоего жаркого лета?

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История, как правило, начинается с начала, ведь так правильно и достоверно писать. Но мы начнём с конца. Вы когда-нибудь думали, «Что там, где заканчивается моя любимая сказка про волшебство?" Многие подумают что на этом и все, ведь само это слово и гласит конец, но может быть так нужно именно для вас, для читателя и смотрящего? Найдутся те, кто сами продолжат писать, с конца точки но Вам не обязательно знать что было дальше, проще думать что на этом все, проще думать что без твоих глаз ничего больше не случится… Начало конца.       Такой жаркий день не забудется никому из горожан, этот день уже настал и Младшие Пайнс покидают мистическую деревушку, об этом вещает табличка возле дороги, «Вы покидает Гравити фолз». За окном мелькают деревья, большие стволы и зелёные кусты, и незаметно пробирается сон к юной Пайнс после столь долгого путешествия. Она сладко дремлет на сидении с свинкой на руках. Прошло около часа, с того момента как тронулся последний автобус от мистического городка, прошло ещё четыре дня как старшие братья Пайнс и близнецы жили душа в душу. Прошла неделя или две, с того момента когда был повержен самопровозглашенный король. Его тиранию закончил Стенли. Охх, это было так красиво, столь прекрасно, жертва во благо, не желея себя, как же.. мерзко и подло поступил он. За ту жертву, Билла Сайфера заточили в стеклянную колбу, в пустые воспоминания этого старика. Интересно, как же старому удалось «почистить» свой разум, да так, что даже демон разума не смог вспомнить что уже был в этом месте? Когда же все праздновали, а конфетти и подарки прибывали, Мэйбл и Диппер Пайнс праздновали свой испорченный день рождения. Малышка, нет, уже подросток, Мэйбл растоптала колбу и аппарат на деревянном полу, таким способом, будто навеки уничтожив самого демона разума. Окаменелая оболочка демона осталась зарастать в глухом лесу, среди многих старых деревьев. Маленькая Пайнс даже предложила сжечь все что было связанно с треугольником, кинуть в пламя все то что было на втором этаже подвала. Его статуи, гобелены с его изображением, точно такие же что были в его замке, но с изображением знаков из его круга. А Диппер, наконец решил для себя что достигнет высот сам, возьмёт золотую медаль, а может и больше, станет известным среди умных людей.       Сейчас, когда они едут домой, в такой тёплый и родной дом после стольких переживаний, это лучшее чувство, спокойствие. Сидя на старых сидениях, и смотря в эти пыльные стекла автобуса, совсем забываешь что было пару дней назад. Диппер сложил рюкзак себе на колени, а Мэйбл прижала к себе своего пухлика поближе, что бы тот мирно спал. Еще пару километров и густой лес заменит поле, долгая дорога в родной дом, но девушке с длинными волнистыми волосами уже наскучило дремать. -Диппер, -она обратилась к брату сидящему против, -Ты уверен, в том что наше лето закончилось? -похоже сестру терзали сомнения, сердце не хотело принимать того, что уже приблизился конец тёплых и ярких дней. -О чем ты, Мэйбл? Мы уже на пол пути домой, лето не может длится вечно. -да, те самые слова брата. У всего есть логическое окончания, настоящий взгляд учёного, -Не волнуйся, помнишь, мы всегда вдвоем и вместе все , даже когда вернемся. -Он усмехнулся и снова опустил голову, вытащил из рюкзака книгу и принялся читать строки что бы скоротать время. -Да. Конечно же, все преодолеем, ты прав как и всегда. -Мэйбл, поставила локоть на окно, смахнула локоны волос с плеч и начала разглядывать мелькающие фигуры за стеклом что бы хоть как то отвлечься. Все за окном быстро пролетало, точно так же и появлялись, от чего было чувства словно ты отпускаешь кого то, оставив позади.        Девочка уже почти погружалась в свои мысли, но в окне по мимо обычных пейзажей на долю секунды мелькнуло что-то маленькое, с ядовитыми цветами, возле деревьев на улице, это было похоже на брошенную игрушку на обочине, что не редкость. Но это повторялось, вновь и вновь, она близко прижилась к окну, сердце начинало трещать толкаясь через ребра, руки вспотели а спине пошёл мертвый холод пробираясь через свитер. Игрушки, они стояли и смотрели словно в глаза, некоторые начинали бежали прямиком за автобусом, а из мягкой пасти стекала чёрная жидкость что слетала на ветру. Нет, не жидкость или черная смоль. Это были жуки. Прямиком из-за рта падали склизкие черные жуки. У некоторых зверей были оторваны лапки или пуговки-глаза, но они продолжали гнаться с большой скоростью. У Падающей звёздочки сразу всплыли воспоминания, когда её сказочное королевство начинало поедать себя изнутри, оно кишило грязью и жучками, зверье и куклы все жители превращались в монстров и бешено кричали когда их королева предала, все там отвергло её, когда та предпочла выбраться с братом, точнее не королевство отвергло девушку, это сделал демон что сотворил хаоса, его карамельная ловушка трещала по швам. Она ушла от того мира, где всегда пряталась в детстве от проблем и несправедливости, зарывалась в свой свитер и сидела по часу. У этого «мирка» было много имён -"СвитерБург, МейблЛенд, ЗвездоПолис", но она всегда приходила туда, каждый раз когда на лице были слёзы, возвращалась. Но эти существа лишь плод воображений юной Пайнс, пустоголовые пустышки. Они бы не смогли выбраться в реальность. Но кто то знал что все это настоящее? Сколько ты знаешь про свою «реальность»? Ты хорошо знаешь, где заканчивается сон и начинается твоя скудная жизнь? Твоему сну пришел конец или ты хочешь думать что это так? А рядом с тобой те, кого точно не подменили, вся твоя семья и друзья. Звучит безумно. Никто не хочет что бы было именно так. Мэйбл, хотела глухо завыть, зарыдать, но в горле застыл ком и настало ощущение беспомощности, она повернулась предупредить брата, что бы он сказал что нужно делать, что бы он помог, но как только она повернула голову, на его месте не было никого, даже оставленных сумок внизу. Пустота в холодном автобусе окутала с головой, словно мышку что попалась в мышеловку, придавив ей голову и хрустящий позвоночник. За окном все начинало темнеть, оттенок неба становился бардовым с черными полосами вместо облаков, в автобусе все пришло во мрак, не единственного тусклого света лампочки, только отблески из окон и никого кроме рыдающей девочки на заднем сидении. Транспорт двигался без человеческих рук, прямо в пропасть по среди дороги, а мерзкие существа все мчались позади, преследуя и злобно рыча что бы догнать их предательницу. Прикусив губы до крови, зажмурив глаза и накрыв лицо свитером, она сложила ноги на сиденье и стала слушать тяжелые гудения из машины. Немного погодя, что длилась как вечность, гудения стали сменяться тишиной и можно было почувствовать запах только что приготовленного печенья, Мэйбл очнулась в своём замке из песка, на большой кровати кровати. Вокруг мягкие подушки и прозрачные шторы рядом, в руках роза без шипов, которой раньше не было и лишь темнота вокруг. Она ещё не открыла глаза, но уже слышала что в дверь ломятся мальчишка в синей кепке, рыжая девушка и толстый паренек. Они входят внутрь и баррикадируют двери вещами. А за ней ломится сладкая стража, что желает поймать нарушителей города. Ее поднимают на руки, она открывает глаза и видит знакомые лица, это уже было, она уже проходила это. Какой же будет следующий шаг, звезда?       На краю кровати, рядом с цветочными подушками свисал черный конверт. Красивым почерком, золотистыми чернилами по черной бумаге были расписаны слова адресованные Пайнс, которая не желала падать и разбиваться об землю, в лесу среди сосен и елок. Эгоистично желавшая бесконечного лета, ведь только тут могло сбыться любое желание.

«Ты хотела шиншиллу, лучшего брата и город жителей, друзей что тебя никогда не бросят. За любую радость нужно платить вдвойне, милая. Сделки не было, это был обмен. Ты желала свой мир, я бы не позволил так скучно развлекаться, ты теперь часть моего создания. Ты моя плюшевая игрушка.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.