ID работы: 7144491

Освещаемые луной

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь — это самый таинственный период времени суток. Мир засыпает и на смену приходит тьма — пора снов, мечтаний и… надежд. Именно в это время на небе вспыхивают миллионы звезд. Да, да, мир засыпает, а вот появившиеся звёзды и луна не дремлют, они с высока смотрят на крыши домов, на леса, на поля, на спящих существ этой планеты. Полумесяц в данный момент освещает всё окружающее. И наш капитан, сидящий на крыше не исключение. Он, всматриваясь в каждую звезду представлял в ней себя. Такой далёкий и отдалённый ото всех и совершенно одинокий, как те самые звёзды. От его увлечённого занятия его отвлекло лишь тихое «Капитан». Обернувшись на зов девушки, он глазами спросил «что?» — Почему вы не спите? — Поинтересовалась Микаса, присаживаясь рядом с Леви. Ответ был весьма прост, и девушка это прекрасно понимала, но по каким-то непонятным обстоятельствам ей просто необходимо было услышать его голос. — Бессонница. — Коротко ответил тот, но азиатке этого было более чем достаточно. — Аналогично. Капитан, сегодня вы выглядите крайне уставшим. — С некой тревогой в голосе проговорила она. Обычно, в таком тоне Микаса разговаривала лишь с Эреном. С Леви же она была крайне груба, видимо, не до конца она простила его за тот случай с Эреном. Но что же заставило её изменить своё отношение к капитану? — Я бы выразился точнее: я сегодня выгляжу крайне потрёпанным. Завтра… Эм, вернее уже сегодня, вылазка за стены. В том районе, куда мы направляемся, обнаружено слишком много титанов. По правде говоря, я не уверен, что кто-либо вообще выживет. — Не то, чтобы он изменился в голосе или в лице, ничего не поменялось, но вот глаза… Именно в глазах потерялся интерес к звездам, сменив его беспокоиством и тревогой. — Капитан, давайте не будем сейчас об этом? — Что-то ты сегодня слишком разговорчива. То всегда молчишь, а это: «Капитан! Капитан!». Раздражает уже. — Тогда, могу ли я называть вас просто «Леви»? — Почти шепотом спросила Микаса. В её глазах отражалось звёздное небо, а волосы красиво поблескивали при свете луны. Внезапно до неё дошёл смысл сказанного и то, кому она это сказала. Вспрыгивая на ноги и еле удержав равновесие на скошенной поверхности, она добавила: — Прошу меня простить! Я больше не посме… — Нет, ничего, можешь ко мне так обращаться. — Произнёс он, после чего поднялся и отправился обратно в замок. А девушка так и осталась стоять на крыше, смотря в то место, где еще минуту назад сидел её капитан. Простоит она так еще очень долго в одиночестве. Нет, не так, она не одна, она наедине со звездами и прекрасной луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.