ID работы: 7144525

He Loves You

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Из золушки в принцессу

Настройки текста
- Ну что, Хейли, готова? - мама заходит в мою комнату. Я кручусь перед зеркалом. Видок тот ещё - типичная Хейли после учебного дня. А что вы хотели? - Да, мам, - слегка киваю и вздыхаю. - Все нормально? - мама подходит ко мне, берет за руку и внимательно смотрит в глаза. - Да просто немного боюсь, - отвожу взгляд. - Я никогда не стану прежней Хейли, ведь так? - скупой кивок мамы. - Жаль расставаться с образом тихони Хейли. - А может оно и к лучшему... - мама аккуратно заправляет мои выбившиеся из хвоста волосы и целует меня в макушку. - Пойдём! - тянет она меня за собой. *** Самый большой торговый центр в нашем городе... Благо мои родители могут себе позволить все, что угодно - мы достаточно состоятельны, хоть и не сказочно богаты. У меня разбегаются глаза. Я даже не знаю, с чего начать... Мама тихо зовёт меня за собой и подходит к одному из крупных магазинов с одеждой. - Выбирай, - она неопределенно показывает рукой перед собой. Я медленно скольжу вдоль рядов. Это скорее похоже на сон, чем на реальность... - Девушка, вам чем-нибудь помочь? - мягкий голос вырывает меня из мира грёз. - Я... Э-э, - я на секунду лишаюсь дара речи, смотря на высокую девушку, одетую в строгую белую блузку и чёрную юбку до колен. На груди бейджик. "Стейси", - читаю я. Так, надо что-нибудь придумать. Надо перестать быть тихоней Хейли в конце концов. - Э-э... Где у вас джинсы? - выдаю я первое, что пришло мне в голову и оглядываюсь в поисках мамы. Она о чем-то беседует ещё с одной работницей магазина, небрежно размахивая кредиткой. Надо быть такой же уверенной, как она. Я поворачиваюсь к девушке и уже более спокойно произношу: - Да, мне нужны джинсы! - я одариваю девушку улыбкой и начинаю перечислять: - белые, светло-синие, темносиние, черные и ещё какой-нибудь необычный цвет. - Хорошо, сейчас посмотрю, - кивает девушка и ведёт меня за собой в другой конец магазина. - Только вашего размера может и не быть. - она окидывает мою крошечную фигурку взглядом профессионала. - Знаете, всё-таки у нас клиентки покрупнее вас. - Ну поищите, пожалуйста, - прошу я и ещё раз улыбаюсь. - Хорошо, - девушка кивает... Через три с половиной часа мы с мамой выходим из магазина с полными пакетами покупок. Мама ставит их в багажник и устало садится за руль. - Что такое? - я без сил плюхаюсь рядом с мамой. - Со Стивом проблемы... - вздыхает она. - Что на этот раз? - я нежно кладу руку ей на плечо, стараясь дать ей понять, что я рядом и всегда готова помочь. - Драка, - мама заводит машину и медленно выезжает с парковки. - Он серьёзно избил одного парня. Какой-то подросток... Лет 14-15... К счастью, не из вашей школы, а то всё было бы ещё хуже. - Я поговорю с ним, - я сжимаю костяшки пальцев, пока они не побелеют. - Это бесполезно - он нас с отцом не слушает! Хейли, пообещай, что ты не станешь такой, как он! - Хорошо, мам - я делаю всё, чтобы сейчас успокоить маму, а за свои слова я потом отвечу. *** - Стиви, можно? - я тихо стучу в комнату брата. - Я же просил меня так не называть! - раздражённо кидает он. - Хейли? Это ты? - он изумлённо смотрит на меня. Я киваю. Он весь в синяках и ссадинах, левая ладонь забинтована и из бинта сочится кровь. Жёсткая драка была, очевидно. - Стив! - я пытаюсь говорить спокойно, но тут же срываюсь. - Сколько можно??!! Ты совсем совесть потерял?! Ты чем вообще думаешь, когда лезешь в драку?? Ты о своей семье думаешь, а? О родителях?? Обо мне?? Уебок!! - с этим криком я лечу из комнаты. Кажется, я матернулась впервые в жизни. - Ну иди, иди! Жополизка Энди! Я думаю, он посмеётся, когда я расскажу, как ты пускаешь слюни во сне на его фотку,- летит мне во след. - Что?! - я резко разворачиваюсь на 180 градусов и бегу обратно. - Что ты сказал? - Что слышала! - огрызается брат. - Ах ты.. Ты! Только посмей ляпнуть что-нибудь подобное при Энди. - я набрасываюсь на брата, валю на пол и начинаю бить его со всей силы. Он не может сопротивляться, так сильно ослаблен после драки и, к тому же, я частично блокировала его движения. Стив пытается отбиться, но у него не получается. - Всё, всё, сдаюсь! - тяжело дышит брат. Я останавливаюсь, сползаю с него, встаю и помогаю подняться. Стив тут же набрасывается на меня, бросая на кровать. - А ты, однако, храбрая, Хейли. Не ожидал, честно! Думал, ты тихоня... Знаешь что, приходи ко мне на перемене - познакомлю с Энди. Хоть ты и не в его вкусе... - А кто в его вкусе? - я тяжело дышу - тушка Стива все-таки тяжеловата для такой хрупкой девчонки, как я. - Ну... - Стив забирается на кровать, подтаскивает меня к себе, заключает в обьятья и начинает... *** - Спокойной ночи, Хейли, - слышу сквозь сон, как Стив бережно несёт меня ко мне в комнату. - Спокойной, - бормочу я, прежде, чем провалиться в сон. *** - Что будем делать? - спрашивает меня парикмахер. Я подетально обьясняю, что хочу. Женщина кивает, вносит свои предложения, я соглашаюсь или нет. И вот через пару часов из зеркала на меня смотрит рыжая девчушка, с нежно-желтыми и ярко-красными прядями кое-где. Ещё через пару часов на моих ключицах красуется точно такой же орел, как у Энди. Тату-мастер улыбается. Оказывается, это он сделал это тату Бирсаку. - Какая ты у меня красавица! - восклицает мама. Ещё раз здравствуйте! Я Хейли Уильмя, мне 16, я учусь в 10 классе. Но я больше не тихоня! Я это доказала ещё вчера. Правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.