ID работы: 7144596

Ад у каждого свой

Гет
R
Завершён
22
автор
Vira Lin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляда хватает, чтобы вспомнить — неопределённое, давнее, страшное.       Она ли?       Артур застывает на месте, буквально прирастает к земле, пока Моргана, лёгкая, гибкая, родная, проплывает мимо. И ни слова, ни взгляда в его сторону, даже сквозь него ни одного. Всё мимо, всё — вперёд, в мир, где ему не быть и где есть кто-то, кем ему не стать. Руки сами собой сжимаются в кулаки, и он, разом позабыв о том, куда, к кому и зачем шёл, идёт за ней.       В этой жизни Моргана выше, плотнее, но походка у неё всё та же. Артур вспоминает звук её шагов в плотной тишине замка, их объятия украдкой и много чего ещё. Он помнит всё так отчетливо, что только удивляется, как мог забыть, как мог жить целую жизнь без неё, как мог выбросить все чувства разом, сбросив их вместе с той, другой, далёкой уже жизнью.       Он помнит её так, словно это было вчера. И тот последний удар — тоже. Удар, убивший в нём любовника, брата и короля разом. — Может, выпьем где-нибудь? — он нагоняет её в два шага и небрежно прихватывает за рукав куртки.       Выходит чуть более нагло и чуть более с вызовом, чем ему бы хотелось, но Моргана, кажется, не возражает. — Почему бы и не выпить, — в ответ ему — взгляд, от которого всё внутри сжимается, клокочет, предчувствует.       Каждый раз.       Артур ведёт её в дрянной бар неподалёку и покупает самую плохую выпивку, которую только можно там найти. Ещё и ещё. Она пьёт всё и только улыбается.       Он задаёт вопросы о прошлом, будущем и о том, чего с ними, быть может, никогда не было и уже не будет, но она только смеётся ему в лицо. Ни искры понимания — только холодная, вязкая пустота.       Артур вдруг замечает, что глаза у неё пустые и какие-то грустные, кукольные. На мгновение ему становится жаль, что они вообще встретились, оказались на одной дороге второй, третий, десятый раз… Ему жаль, что он вспомнил, но ещё больше, что она — нет. И только, когда они, разгорячённые, вновь оказываются на улице, близкие, слипшиеся между собой, будто конфеты, он позволяет себе поцеловать её, вновь коснуться губ, которых стал желать раньше, чем вообще понял, что может чего-то желать. Наконец, она вся — перед ним, для него. Нужно только потянуться, отщипнуть кусочек, взять, что причитается. Он хотел её, когда был ей братом, когда жил в замке и сражался с чудовищами из плоти и крови, хотел её и сейчас. Всегда только её одну.       Но так ли?       Он обрывает поцелуй на полутакте и смотрит на Моргану внимательно и зло. Под рёбрами саднит, режет, болит. Старая рана, смердящая, страшная, смертельная, о которой он и думать забыл, даёт о себе знать. Он понимает, чувствует каждой своей клеточкой, что виновата она.       Нет, не Мордред лишил его жизни, а она. Тогда, сейчас — всегда. Первопричина. Осознание того, что она с ним сделала, сколько времени он на самом деле живёт и какие ужасы творит, вспарывает его разум, переворачивает всё внутри вверх дном и жжёт, жжёт, жжёт. — За что? — спрашивает он, тряся её, словно болванку. — За что, я тебя спрашиваю?!       Понимание угасает в нём, словно потухший уголёк.       Что-то важное было под самым его носом, вот как будто только что… Что же это?       Моргана пьяно смеётся, дрожит в его руках. Долго. Артур вязнет, задыхается в своём безумии, и ему всё нет конца, как вдруг, остановив его потуги силой мысли, взгляда или, быть может, позабытой, древней, как сам мир, магией, прихватив к месту невидимыми спицами, Моргана произносит: — Ты предал меня, братик, как предали остальные. Такое ведь нельзя прощать, правда? Ты бы простил?       Артур отшатывается от неё, словно обжёгшись. Девчушка больше не кажется ему похожей на Моргану, так, проходимка из подворотни и пропойца, которой он купил выпить, и всё же… Моргана, на мгновение или дольше, была внутри неё. Общалась с ним. Сыпала обвинениями. — Вот значит как.       Он тянет руки к девушке и кольцом сжимает их на её шее, душит с уверенностью, которой не чувствовал в себе уже очень давно. Предал, значит. Виноват? Правда, виноват в том, что случилось между ними давным-давно? Виноват в том, что Моргана стала чудовищем? Виноват, что ужас следует за ними по пятам, из жизни в жизнь?       Артур кротко всхлипывает, пинает носком сапога то, что осталось лежать у его ног, такое тихое, бесформенное, совсем не похожее на человека и уж, тем более, на сестру, которую он знал и, быть может, когда-то по-настоящему любил. Давно. — Когда всё это кончится? — спрашивает он у неё, кричит в небо. — Когда-нибудь, может, и кончится, — отвечает ему торговка овощами, совсем ещё юная, едва восемнадцатилетняя, точь-в-точь Моргана. — У всех грехов есть своя цена, — мерзко, не по-человечьи, улыбается дама в парикмахерской, будто срисованная с полотен, изображающих его сестру в расцвете. — Только, как можно простить человека, если он сам себя не может? — пожимает плечами квартирная хозяйка, тоже — Моргана.       Артур бредёт по улицам, и каждая для него — она. Каждая — напоминание о том, чего никогда не изменить, чего не исправить и сотню жизней спустя. Та, до которой не дотянуться, не добраться, сколько не пытайся. Может, когда-нибудь всё и кончится. А пока у каждого из них ад свой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.