ID работы: 7144639

Обучение

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ты делаешь? Кто так работает?! Бездарно и совершенно безответственно! Сердитый голос маршала был слышен даже сквозь дверь, впрочем, тут же снова стихнув до неразборчивого бормотания. Хуан хмыкнул про себя и прошествовал дальше. Небось, опять с дором Риккардо возится. Вот сдался же соберано этот лопух! Интересно, чему он учит его сейчас? Дик стоял, потупив взгляд и чувствуя, что его бросает то в жар, то в холод. А Ворон продолжал издеваться. - Полная бездарность. Двигаться надо осторожно, плавно, чтобы противник не понял, что вы собираетесь сделать. И лицо должно быть всяко не такое, будто ты решил стащить мой кошелёк. Вот смотри… Маршал взял проклятое кольцо, достал ещё одну бутылку. Дик невольно вытаращился. - Не стоит так удивляться, юноша. Вино этого урожая – редкостная дрянь, так что не жалко. Вот, смотрите, показываю в первый и последний раз. С ослепительной улыбкой Алва взялся за бутылку. Дик, как всегда, засмотрелся на ловкие, точные движения изящных пальцев, но всё равно не заметил, когда же отрава перекочевала в вино. С той же безмятежной радостью Ворон наполнил бокал и протянул его оруженосцу. Тот, словно завороженный взял и машинально поднёс ко рту. В последний момент Ворон успел выбить бокал из его руки. - Что это ещё за фокусы?! Пить тебя никто не заставляет… Так, теперь пробуй сам. И учти, второй раз поблажки я тебе не сделаю! Тем более, зелья у тебя не осталось. Повторяй… Дик сглотнул. Руки тряслись, сердце колотилось, однако он каким-то чудом умудрился сыпануть яд куда положено. Ворон следил за ним, скептически приподняв бровь. Юноша так и не понял, то ли он действительно каким-то образом умудрился сделать как надо, то ли эр Рокэ его пожалел. Думать о последнем было ужасно унизительно. Однако бокал Алва взял, поднёс к губам… - Вообще-то, это действие повторять не предполагалось, - скучающе отметил Ворон, глядя на осколки бокала и ещё одну лужу вина. - Я… случайно, - почти прошептал Дик, чувствуя, что вот-вот заплачет Эр Рокэ внимательно его оглядел, с головы до ног, словно впервые увидел, махнул рукой и уселся в кресло. - Всё ясно. Ты всё-таки безнадёжен. Поздравляю, до того, чтобы учиться отравлению у собственной жертвы, ещё никто не доходил. Ты – первопроходец, - Дик сердито шмыгнул носом. Комплимент получался уж очень сомнительным. – Что ж, видимо, мне придётся нянчиться с тобой до конца дней своих. Так что садись и…Нет, сначала налей вина заново, потом садись. Ах да… с этого я запрещаю тебе общаться со Штанцлером. Считай это приказом эра. Дик на ватных ногах подошёл к столу, взял новые бокалы, наполнил, один отдал Рокэ, с другим устроился в кресле, свернувшись в клубок. Не удержался и ещё раз шмыгнул носом. Всё получилось просто ужасно… Но почему-то это скорее радовало. Определённо. Оставалось ещё разобраться, почему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.