Маска первая : Красота.
31 марта 2013 г., 20:16
Зеркало, помада, расческа…Все должно быть идеально! Я совершенство! И все об этом знают. Что ж, не будем их разочаровывать. Взгляды, провожающие меня. Заискивающие слова, движения. Унижайтесь, если хотите. Впрочем, мне все равно. Я стала той, кем хотела быть всегда.
Наивный Чоуджи не скрываясь, называет меня красавицей. Шикамару молчит, но я знаю, что наш непревзойденный гений соглашается с ним. Так было и будет всегда.
Сакура. Моя маленькая соперница. Глупышка, неужели ты любишь Саске? То, что было лишь игрой… Саске был, как герой! Таинственный и красивый. Для меня он стал еще одним способом привлечения внимания. Надо же было потешить самолюбие. В очередной раз доказать, что самая-самая, и в этом деле у меня так же нет соперниц. Однако, я ошиблась. Соперница у меня появилась. Ах, Саку!... Так не должно было быть. У красавицы всегда есть страшненькая подружка. Но ты смогла меня удивить. Была бы разве что поумней…
В детстве мама часто рассказывала мне о том, что любовь бесценна, что она бывает раз в жизни. Не верю. Как можно влюбиться? Ведь все они видят лишь маску. Хоть раз, кто-нибудь захотел узнать кто я? Что я? Даже мои напарники видят во мне лишь глупенькую красавицу. Знает ли кто-нибудь, что я люблю рисовать? Что люблю забираться на горные вершины и чувствовать себя птицей? Нет? Да будет так. Пора спускаться. Непростительно долго я отдыхала. Пора вновь одевать маску безупречности.
***
Так выпьем же еще, мой молодой король,
Лихая доля нам отведена;
Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -
Одна луна, метель одна,
И вьется впереди Дорога Сна...
***
На краю обрыва стояла молодая девушка. Красивая одежда подчеркивала все изыски фигуры. Длинные льняные волосы, обычно забранные в хвост, сейчас были распущены и развивались на прохладном ветерке. Казалось, кусочек чистого неба отражался в ее лазурных глазах. Сзади послышался шорох. Ино удивленно обернулась. Рядом с ней стоял молодой паренек, почти мальчишка. На вид ему было лет 15-16. Смуглая кожа, пепельные волосы, раздуваемые ветром и необыкновенные светло – зеленые глаза. Из кобуры на бедре он достал красивый, изящно украшенный пистолет. Немного повертев его в руках, прищуриваясь, сделал вид, что стреляет в Ино. Но, передумав, подмигнул и неожиданно его контуры стали бледнеть, пока незнакомец не растворился, словно приведение. Блондинке оставалось только недоуменно похлопать глазками. Призрачный смех зеленоглазого все еще отдавался в ушах.