ID работы: 7144667

Помыть посуду

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
красными лентами, завязанными в большой бант над задни… эээ… на талии. Анакс всея Талигойи тихо икнул и схватился за косяк, стараясь удержаться на ногах. Ноги повели себя прямо как Робер и вместо того, чтобы крепко стоять, начали разъезжаться в стороны. - Оооооо… - глубокомысленно сказал Альдо и тихо съехал на пол. – Ооооткуда здесь Ворон? - Из Багерлее, вестимо, - жизнерадостно просветил анакса государственный преступник и запустил руки по локоть в мыльную воду. - Да вы… да как вы посмели… Как вы смогли выбраться из камеры?! – Альдо медленно приходил в себя. Он даже смог подняться, оправить одежду и принять вид праведного негодования. А негодование его было воистину праведным! Подумать только, этот мерзавец посмел сбежать, да не просто сбежать, а явиться на королевскую кухню, напялить этот оскорбляющий любое чувство прекрасного передничек и заниматься… кстати, чем Ворон занимался? - Что вы тут делаете? – высокомерно спросил Альдо.. Нет, вы только подумайте, и ни одна собака не то, что не доложила законному правителю, так и вообще, похоже, никто даже не почесался! Альдо кровожадно решил, что обязательно прикажет кого-нибудь казнить. Неважно кого, лишь бы звучало повнушительнее. А то совсем распустились, не подданные, а Чужой знает что! - Я? Я, извольте видеть, мою на королевской кухне посуду, - Ворон, наконец, снизошёл до того, чтобы развернуться к Альдо лицом, и несчастный анакс испытал повторный порыв обняться с таким родным и твёрдым полом. На передничке Алвы, ко всему прочему, обнаружились два криво прилепленных ворона, один синий, другой – чёрный. Вороны панибратски обнимали друг друга за плечи, наступая когтистыми лапами на вычурную, вышитую шёлковыми нитками надпись: «Жили у столицы два весёлых птица». - Кстати, молодой человек, - между тем продолжил мерзкий бывший маршал, чьё существование в этом мире попирало само понятие гармонии. – Позвольте высказать вам моё беспредельное «фи». Право слово, я почти всё могу понять. Ладно, не умеете вы править, это бывает. Не самый страшный грех, не вы один такой на свете. Ладно, вы полезли на трон, наплевав на здравый смысл. Тоже переживаемо, и тоже не вы – первый, не вы – последний. Ладно, вы привели столицу в загаженное состояние, не можете сдержать бандитов, позволяете наёмникам мародёрствовать и настраиваете жителей против себя. С вашими… гм… войсками другого ожидать и не следовало. Но, ради Леворукого, неужели вы настолько беспомощны, что даже посуду вам должен мыть я?! В конце концов, могли приставить к этому делу Окделла, юноше давно пора научиться хоть чему-то полезному, но вы и до того не додумались! Позвольте спросить, когда вы зальёте вином свои шикарные белые штаны, стирать их тоже придётся мне? На протяжении всей тирады Ворона, Альдо только молча открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег креведко креветка, но на последней фразе не выдержал. - И не мечтайте! – со всевозможным в такой ситуации ледяным высокомерием бросил он. – Прикасаться к своим штанам я вам не позволю! И вообще, возвращайтесь в застенки! - Слава Леворукому. В таком случае, с вашими гардеробом он и будет разбираться. Желаю удачно договориться об услугах, - неожиданно покладисто согласился Ворон и снова развернулся к тазу с водой. – А в Багрелее, молодой человек, я вернусь не раньше, чем закончу здесь. В отличие от вас, я привык доводить начатое до конца. С этими словами Алва достал из густой пены очередную тарелку, полюбовался узором из кабанчиков на ободе и начал с каким-то, как почудилось Альдо, злорадным удовольствием скрести жёсткой мочалкой пятачок поросячьей мордашки, изображённой в центре. Мордашка кривилась и пыталась увернуться от экзекуции, отвоевав себе право щеголять грязным пятном на пятачке, но безуспешно. Ни сохранить пятно, ни избежать мытья ей не удалось. Альдо молча наблюдал, как чистая тарелка отправилась в стопку уже вымытых, а из воды почти сама впрыгнула в руки Ворону следующая – с табуном лошадей по краю и золотистым, похоже, очень довольным жеребчиком в центре. Это оказалось последней каплей. - Робер, как ты мог?! – возопил несчастный анакс, бросился прочь из кухни, споткнулся о порог и полетел вперёд, с кровати на ковёр. - Что я мог? – хмуро спросил стоявший на пороге спальни Эпинэ. – Если пытаться тебя образумить, то мог и ещё смогу. Альдо, нельзя так делать, в столице беспорядки, твои наёмники совсем распустились. Да и так поступать с Алвой – неправильно… - Нееет!!! – почти взвыл полусонный анакс, зажимая ладонями уши. Слышать о Вороне он не желал. – Что хочешь! Робер, делай с ним, что хочешь, но чтобы ни слова больше о нём! Эпинэ сморгнул, растеряно глядя на друга и сюзерена. В первый момент он решил, что надо спросить у Альдо, что случилось. Потом подумал, что внезапный приступ помешательства Его Величества в любой момент может закончиться, и до этого надо срочно отдать приказ если не выпустить Рокэ из Багерлее, то хотя бы перевести в нормальные условия заключения. Бедный Иноходец растерянно переступил с ноги на ногу пытаясь решить, за что взяться первым, но к счастью в этот момент рядом появился Ричард. Робер облегчённо выдохнул и поймал мальчишку за рукав. - Дикон, Альдо нехорошо, посиди с ним, - приказал Эпинэ, подтолкнул растеряно заморгавшего Дика к обожаемому им анаксу, а сам почти побежал давать распоряжения относительно судьбы бывшего первого маршала. Про себя он только и надеялся, что «делай что хочешь» всё-таки включало в себя приказ о немедленном освобождении. Альдо задумчиво рассматривал наворачивавшего вокруг него круги Окделла, пытаясь вспомнить нечто очень важное. Когда встревоженный Ричард, наконец, перестал мельтешить и замер на месте, анакс сообразил, что именно это было. - Дикон, - проникновенно позвал он, осторожно поднимаясь на ноги. – Перестань так волноваться и слушай мой приказ. Учти, я поручаю тебе крайне ответственное дело, и ты должен приложить все усилия, чтобы выполнить его, как никто. Ричард кивнул и преданно уставился на Его Величество, явно готовый отправиться ради него хоть на край света. - Дикон, - Альдо глубоко вдохнул, принял царственный вид и величественно изрёк. – Иди, помой посуду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.