ID работы: 7144807

Знаешь, умирать вовсе не страшно

Джен
R
Завершён
136
SadMeister бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ж, видимо, так и умрёт великий Гарри Поттер, — фыркнул Реддл, наблюдая за медленно погибающим от яда василиска мальчиком. — Один. В тайной комнате. Наедине со своим заклятым врагом. Покинутый и забытый своими лучшими друзьями. Знаешь, твоя грязнокровная мать купила тебе двенадцать скудных лет жизни. И какой же ценой? Ценой своей жизни, Гарри. Много лет назад из-за тебя погиб величайший тёмный волшебник, и теперь пришла пора тебе поплатиться за это. Зуб за зуб, малыш, а око за око. Ты же ведь знал, ты ждал смерти от моей руки, Гарри, — сквозь зубы процедил он. На Поттера накатила неодолимая дремота, он дрожал всем телом, наблюдая отрешенным взглядом за Томом из полураскрытых глаз. Яд плавно распространялся по его венам и артериям извивающейся и скользкой змеёй. Дурманящий туман в голове заслонял собой все мысли, оставляя лишь тихий звон в ушах. Хотелось уснуть крепким сном, а потом проснуться в своей постели, дома, где рядом будут папа и мама. А всё это окажется ночным кошмаром, иллюзией. Но Тайная комната, как и Волдеморт с мёртвым василиском, и не думали исчезать, растворяясь в пространстве. — Ну ничего-ничего. Скоро ты встретишься со своей дурой-мамашкой и идиотом-папашкой, — довольно усмехался Том. «Кто-нибудь помогите, пожалуйста, хоть кто-нибудь… — думал мальчик, не замечая плачущего феникса, аккуратно присевшего ему на плечо. — Хотя если это и есть смерть, то умирать вовсе и не страшно, это быстрее, чем засыпать…» Но это была не смерть. Мимолётное погружение в опустошающую разум мглу, не больше. Смех Волдеморта раздавался в голове громким гулом. «Я ещё не сказал? Мне давно уже неинтересно убивать грязнокровок. Вот уже долгие месяцы моей главной мишенью был ты, Гарри Поттер.» — едкой насмешкой всплывали в памяти слова Реддла. Гарри вспомнил, что у Реддла красивые голубые глаза, как два чистейших лесных озера, в которых водятся тёмные твари, стремящиеся убить всё, что попадается им на пути. Том упивался своей властью. Знаменитый Гарри Поттер лежал у его ног, отчаянно ловя воздух ртом и молитвенно, бездумно шепча: «Помогите, помогите хоть кто-нибудь…» Волдеморт перебирал в пальцах палочку героя, усмехаясь. Палочка Поттера станет символом его победы, его долгожданным трофеем. Но постепенно в глазах Гарри появлялась ясность, вид Тайной комнаты приобретал чёткость. Он украдкой покосился на феникса. Тот лежал головой на его руке, его слёзы хрупкими жемчужинами скатывались на рану. Только раны больше не было. — Я буду сидеть и смотреть, как ты умираешь, Гарри, — растягивая гласные на имени мальчика почти ласково прошептал Реддл. Почти. — У меня знаешь ли, полно времени… О, — заметил он феникса и голодно сверкнул глазами, — уйди от него, чёртова птица, исчезни! Поттер видел, что Волдеморт направил на него палочку. Феникс что-то крикнул и поднялся в воздух. Гарри сжался. Даже птица его бросила, даже птица… — Слёзы феникса… Целительная сила… Как я мог забыть… — чертыхался Том. Гриффиндорец чувствовал, что силы прибавляются, головокружение отступает, дурман развеивается. Гарри подумал, что смог бы даже подняться на ноги, но осознавал, что Том попросту убьёт его. Реддл взглянул мальчику в лицо. — Ну да ладно. Тебя это всё равно не спасёт. Тут только ты и я, Гарри, ты и я… Внезапно мысли мальчика прояснились. Точно. Поттер нащупал на каменном холодном полу клык василиска. Тот был достаточно острый, для того, чтобы заколоть человека, да и яд, оставшийся на нём, непременно может убить. Гарри нервно хихикнул, пряча полный дикой жажды жизни взгляд от Реддла. Жить хотелось. Жить хотелось настолько, что уже было всё равно на методы добыть этот шанс жить. Том подошёл ближе и присел на корточки. Сейчас они находились на расстоянии меньше вытянутой руки. Казалось, хорошенько замахнись клыком, и всё. — Настал твой час, Гарри. Трепещи предо мной… В крови мальчика бурлил адреналин. Он ощутил неожиданную силу. Феникс громко закричал, забил крыльями, указывая на дневник. Но никто не обратил на него внимания. Покрепче зажав зуб василиска в кулаке, он резким рывком набросился на Реддла и повалил его на пол. Юноша сопротивлялся, а палочка выпала из его рук. Гарри отшвырнул её ногой подальше. Поттер будто обезумел. Он раз за разом наносил удары, пачкая вельветовый пиджак в брызгах крови. Значок старосты с груди Тома с громким звоном отскочил в сторону. А эмблему змеиного факультета уже было не разобрать. — Умирать вовсе не страшно, Реддл, быстрее, чем засыпать, — вновь и вновь срывался на крик Гарри. Красивые глаза юноши наполнились забвенной пеленой, они навсегда потеряли небесный цвет. Его сузившиеся зрачки дрожали. Изо его рта алой струйкой хлынула кровь. Том судорожно хрипел в предсмертной агонии. Вся одежда окрасилась в красный. Гарри не чувствовал больше, ни усталости, ни страха. Он испытывал лишь мрачное наслаждение, глядя, как из тела Тома уходят последние капельки жизни и превращаются в алые пятна на полу. Поттер, словно безумец, залился истеричным смехом. Это уже не был Гарри. Кто-то другой, кто-то чужой сейчас сидел в луже крови и хохотал. Кто-то д р у г о й. Дневник остался нетронутым, он лежал в луже крови, а на его страницах появилась чернильная надпись. «Ещё увидимся, Гарри Поттер.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.