ID работы: 7144992

лицедей

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отвращение, страх, привязанность, любовь, неприязнь, симпатия, сочувствие, ненависть, счастье.

Надменная походка, расстёгнутое черное пальто, проводишь рукой по каштановым волосам так, что все проходящие теряют рассудок. Актерское мастерство у тебя в крови, ты сам говорил. Отец – прирожденный лидер, идол в сияющих глазах твоего проданного окружения. Про мать почему-то никогда не заходила речь, да я и не спрашивал, ведь молчание не бывает пустым. Лицедей, приковывающий внимание одним лишь взмахом руки, не иначе как опьяненный таким вниманием. Я ломаю все ребра для предоставления лучшего вида на бутон полевых цветов, а в ответ наблюдаю за поистине красивой усмешкой. Малиновая звезда поднимается из-за холма, три точных попадания в грязное окно, первая сигарета в следующие 92 дня, начало конца на вкус никотиновое и слишком мятное, возможно, из-за любимой жвачки. Зал наблюдает за разворачивающийся сценой, в которой виртуоз раскрывает тайну сокровища разбитого фарфора, сокрытую в самых дальних уголках человеческого разума. Последний отголосок живого полотна. Разбросанные плюшевые игрушки следят стеклянным взглядом за тихими шагами новых посетителей. Зеленые динозавры стоят на пыльной полке, смотря глазами незрячих на счастливые лица. Сладко, одурманивающие, слышу шорох опавших перьев. Звездное небо, сокрытое в тени фонаря, засыпаешь под собственным скоплением тумана выдуманного счастья. Забирай меня, ебучие мысли, тело, эмоции, чувства. Тебе нужно питаться. Вальс босиком по острым иглам с тяжелым стеклом в руке. Солнце мое, тебя так мало. Путеводная звезда, позволь быть обманутым, разреши погреться под обжигающими лучами, но не дай узнать другую, манящую чужую истину. Существование видно в зеркалах. Беспокойные сны становятся отчетливей, наконец-то приобретают свою предначертанную форму в свете прожекторов. Обводишь взглядом лица, принадлежащие восхищенные возгласам. Конечная точка. Встречаю немигающий взгляд Тихого океана. Поклон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.