ID работы: 7145074

Программа защиты животных

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк любил свою работу. Он понимал, что делает важные дела. Ему казалось, что именно так и должно быть. Он впервые чувствовал себя на нужном месте. Это первая работа, где он понимал, что делает важные дела и делает мир хоть для кого-то лучше. И совершенно не важно, что те чей мир он делает лучше — это четвероногие животные. Майк улыбается собственным мыслям и откидывается на спинку стула. Отчёт почти дописан, а значит скоро можно будет поехать домой. Конечно же его встретит пустая квартира и приветливо мяукающий соседский кот.  — Уже закончил? — удивляется его напарница Рэйчел.  — Почти, но я уже близок к концу, — устало смеётся Майк. Рэйчел была невероятно милой и преданной своему делу. Она невероятно сильно любила животных и искренне расстраивалась, когда у кого-то из них возникали проблемы.  — Завтра будет труднее, — выдыхает Рейчел. Она говорит так каждый день, с тех пор как они вместе начали работать. Это стало для них некой традицией.  — А у нас бывает по-другому? — смеётся Майк. Это он тоже говорит каждый день. *** Кто же знал, что следующий день действительно окажется хуже? Они, командой из двадцати человек изъяли у нерадивых хозяев: пять оголодавших лошадей, двадцать одну собаку, тридцать кошек и котят, и семь змей. Это было страшно. Рейчел едва сдерживала слёзы. Тогда к ним присоединился человек, о существовании которого Майк даже не знал. Луис Литт — тоже агент, специализирующийся на работе с котами. С помощью него они и помогли тем самым котам. Потом была долгая поездка до центра защиты животных. Тогда на работе к ветеринарной клинике были почти все сотрудники, за исключением тех кто был на выезде. И даже глава и владелец клиники Харви Спектер. Майк вообще ничего не знал о этом человеке, он вообще первый раз за три года работы видит его. Но как оказалось — зря. Он оказался невероятно добрым человеком. Он привёл с собой свою помощницу и вместе они забрали четырёх щенков и пять котят. Лошадей направили на лечение в другую часть клиники. Майк и Рейчел отправились помогать Харви.  — Вы пришли помочь? — спрашивает помощница, увозящая полтележки с клетками.  — Да, — отзывается Рейчел. — Я Рейчел, а это Майк.  — Донна, — отзывается помощница. — Помогите с клетками. Когда они заходят в кабинет, Харви Спектер уже заканчивал осмотр одного из щенков. Мокрые котёнок сидел завёрнутый в одеяло за его спиной. Харви поднял взгляд на Майка, заносящего клетки и что-то, пробурчал себе под нос.  — Сколько там ещё таких клеток? — интересуется Харви, вытаскивая из новой клетки ещё двух котят, предположительно братьев того, что уже отогревается в пледе.  — Много, очень много, — выдыхает Донна и достаёт из клетки одного щенка. — Ненавижу людей, которые так делают. Рейчел осталась помогать Донне, а Майк отправился к Харви. Мужчина кинул на него заинтересованный взгляд, но промолчал. Спустя полчаса, вчетвером они закончили осматривать всех пятерых котят и трёх щенков.  — Донна, осмотришь щенка? Я пойду за другими животными, — Донна кивнула и Харви удалился. Майк молча пошёл за ним. *** Спустя три дня всё стало гораздо хуже. Один из спасённых коней лёг и просто не смог встать. Тогда снова была смена Майка. Слава Богу, Рейчел отпустили, и она не видела этого, иначе бы точно разрыдалась. Да и сам Майк был готов плакать. Это прекрасное, невероятно сильное животное сейчас лежало на полу и боролось за жизнь. Тогда и вызвали Харви. Майк точно понял, что все хорошего мнения об этом человеке и что ему можно доверять как специалисту. Харви приехал быстро. Также быстро он прибежал из машины. Майк никогда бы не подумал, что такое может быть. Харви быстро прибежал и начал раздавать указания своим подчинённым. Шесть сильных мужчин с трудом подняли коня и подвесили его, чтобы уменьшить нагрузку на органы. Кто бы знал, но Харви совершенно не собирался покидать конюшню. Как он потом и сказал, он никуда не уходил пока коню не стало лучше. Майк тогда тоже почти никуда не уходил и постоянно находился рядом с Харви. Майк сам того, не замечая сначала пропитался симпатией к потрясающему врачу, а затем и по-настоящему влюбился. Когда он это осознал, многие животные из тех, что он лично привёз сюда, были отданы в семьи, а все лошади выжили и были счастливы в новых временных семьях. Майку продолжала нравиться эта работа вместе с невероятным врачом-ветеринаром. Тогда жизнь подкинула им новые проблемы. Майк не знал, чего ожидать, но им пришлось брать с собой Харви. Начальство посчитало, что для такого понадобиться консультация врача. И то, что они увидели, поразило всех. Оголодавших животных они видели полно, но это было чересчур. Худые свиньи. Если свиньи худели, значит они не получают нужного питания, что бывает редко, и как-таковой не имели никакого ухода. Даже минимального. Дальше больше. Ближе к ним подошёл конь. С сквозной дырой в шее. Слава Богу, рана была старой и давно затянувшейся. Кажется, даже Харви был удивлён. Такого он точно не видел. Затем их взгляд привлёк телёнок, лежавший в углу соседнего загона. Над ним стояла, предположительно, его мать, которая пыталась его поднять. Телёнок поднимается и опирается только на три копыта.  — Что скажите? — интересуется Майк. Он не уточняет, что именно, потому что там столько всего.  — Возможно у телёнка сломана нога, думаю он встанет ближе к вечеру, — отзывается Харви. Он задумчиво осматривает лошадей. — Думаю жизни коня ничего не угрожает, он не выглядит так будто что-то мешает им жить. На следующий день они всё-таки забирают этих животных и опасения Харви не подтверждаются. У телёнка повреждены только мягкие ткани. Майк помогал Харви вернуть телёнка маме. Та, вопреки опасениям, приняла своего ребёнка, и они вместе убежали к своим сородичам.  — Чего ты от меня хочешь? — интересуется Харви. Он, конечно, ничего не имеет против, но ему просто было интересно, что такого Майк в нём нашёл.  — Хочу позвать на свидание, — отзывается Майк. Он впервые зовёт парня на свидание.  — У меня сложный рабочий график, — отзывается Харви. Он как-то странно улыбается и что-то бубнит.  — У меня тоже, — смеётся Майк. Подкат засчитан. — Так пойдёшь на свидание?  — Я подумаю, — говорит Харви и уходит в сторону клинки. И всё у них было хорошо, как и у тех животных, которых они спасали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.